首頁 »
2017/07/13

蔡英文把全募兵制搞垮:試改寫美國募兵廣告替台灣反募兵

新新聞「明年推全募兵制 跳票壓力大」指出今年至六月底,志願役士兵需求員額一萬五千人僅有四三○○多人,達成率為二八.六%,比去年同期逾四○%還低,馮世寬說他很自信107年起不再徵兵,看來是失算,可能原因如下:

1.民進黨帶起的仇恨國軍社會氣氛,從以往好男不當兵到稱其為米蟲,至今未減。當今總統蔡英文就是掀起仇恨的黑手,只有傻子才相信蔡英文會維護軍人尊嚴。


2.年改對象包括軍人,軍人要幹滿20年領終身俸已經很困難了,現在就算能領,以後還是要刪。與其投入沒有前景的軍人事業還要24小時在營區待命,不如在外面比較自由。

美軍據說曾有個有趣的徵兵廣告,介紹如下:
“來當兵吧!當兵其實並不可怕。
應徵入伍後你無非有兩種可能:有戰爭或者沒有戰爭,沒有戰爭有啥可怕的?
有戰爭後又有兩種可能:上前線或者不上前線,不上前線有啥可怕的?
上前線後又有兩種可能:受傷或者不受傷,不受傷又有啥可怕的?
受傷後又有兩種可能:輕傷和重傷,輕傷有啥可怕的?
重傷後又有兩種可能:可以治好和治不好的,可治好有啥可怕的?
治不好更不可怕,因為你已經死了。” 


因應台灣如今情勢,我改寫如下:
“提早退伍吧!當兵其實很可怕
應徵入伍後你無非有兩種可能:有戰爭或者沒有戰爭,沒有戰爭整天被罵米蟲,熬到二十年退伍又不保證終身俸會被砍,可怕吧?
有戰爭後又有兩種可能:上前線或者不上前線,全台灣都是前線,可怕吧?
上前線後又有兩種可能:受傷或者不受傷,不受傷退伍後又沒錢,可怕吧?
受傷後又有兩種可能:輕傷和重傷,輕傷還要受活罪被民進黨污辱,可怕吧?
重傷後又有兩種可能:可以治好和治不好的,可治好卻活罪難逃,之後變殘廢又沒錢,可怕吧? 
治不好更可怕,政府不可憐你還會恥笑,死了也不得安寧呢。” 


我不反對台灣有軍隊,我也認為蔡英文對把全募兵制搞垮有責,​因此,回到徵兵制吧!

Blackjack 2017/7/13

台灣安全必須靠自己?美官員:台灣募兵錯誤應恢復徵兵
udn 聯合新聞網-2017年7月2日
蘇起表示,恢復徵兵是他觀察美國近年來對台政策從未說過的說法,值得高度重視。另外他說,美方的官員,以及智庫學者都表示,蔡英文政府應該要 ...

募兵制是錯的! 美官員:台灣應恢復徵兵制
蘋果日報-2017年7月2日



平議蔡英文的「台獨」歷史課綱,從史上最強抗日神劇「血戰鋼鋸嶺、鋼鐵英雄」談起←上一篇 │首頁│ 下一篇→大陸再怎麼鎮壓民間武統論,也絕無促進和平統一的可能,更必然加強台灣和平台獨的決心