首頁 »
2017/07/11

google和臉書其實是台灣報紙的救星與未來,從各報當謝金河、陳芳明、呂秋遠、朱學恆跟屁蟲可知

美報業抗議google臉書剝削其新聞內容卻不必養記者,它們則說有補貼。我不知它們有無補貼台灣報業,但蘋果日報要把新聞外包,大概是向臉書取經。記者沒被政客消滅,倒被媒體老闆、Google和臉書幹掉,也是咎由自取。

為什麼呢?

這幾年台灣媒體與報紙的網路版,就只會當狗一樣跟在網紅如謝金河、陳芳明、呂秋遠、朱學恆的臉書屁股後面剪貼,美報業抗議google和臉書,我看台灣報業若抽掉臉書跟屁文,新聞內容十之八九都完蛋了吧。

因此,記者其實是自己消滅自己的元兇,你們的採訪能力就是剪貼,那養那麼多記者不是浪費錢嗎?報紙要把新聞外包,我看也不會降低蘋果日報的水準,因為…

本來就已經很爛了,考零分與一分沒差啦。

Blackjack 2017/7/11

錢被賺走 美報業集體抗議谷歌和臉書
2017年07月11日 06:54 
陳舒秦

美國報業組成的「新聞媒體聯盟」日前控訴網路新聞已被Google和臉書壟斷,呼籲修法放寬「反托拉斯」法規,讓媒體聯合起來有籌碼跟兩巨頭談判。
新聞媒體聯盟從「美國報業聯盟」改名而來,由2000家媒體組成,包括紐約時報、華爾街日報與幾百家規模較小的媒體集團和地方報社。他們控訴媒體被迫依照這兩家公司展示、優先呈現新聞與用新聞營利的規則調整內容。
主席查福恩在華爾街日報上撰文指出,每年廣告主花在數位廣告的錢共730億美元,其中超過70%花在Google和臉書上,而且兩家公司吃掉廣告營收大部分成長幅度,不過,這兩大網路巨頭沒有雇用記者,沒有挖出貪腐醜聞,沒有派記者到戰地採訪或到體育場館捕捉比賽畫面,只是坐等這些財力吃緊的新聞業媒體為他們做所有這些代價高昂的工作。對此Google和臉書回應說,已盡力用補貼方式協助媒體。
(中時電子報)
文章來源:Newspapers want to team up against the 'inexorable threat' from Google and Facebook. Will the government let them?

http://www.latimes.com/business/la-fi-tn-newspapers-facebook-google-20170709-story.html
關鍵字:報業、谷歌、臉書、抗議



記者不要變成政客散布假新聞的敗類:對自由時報鄒景雯、周玉蔻新聞都必須打問號←上一篇 │首頁│ 下一篇→柯文哲的幼稚評論:林飛帆摸奶陳為廷2個猴死囝仔搞垮國民黨