首頁 »
2017/07/10

陸生死在宿舍被台灣網民在PTT鞭屍事件:還要隱瞞台灣對大陸的瘋狂仇恨嗎?

台大徐姓碩士陸生死在宿舍,台灣網民在PTT歡欣鼓舞,3100人分享充滿仇恨言論討論,絕大多數是恥笑歧視,宛如台灣司機屠殺陸客後台灣人高喊「火烤支那豬」的醜態,這種反人類情緒證明台灣對大陸的瘋狂仇恨,即使人死了也要用最低級的言語污辱!這才是這些台灣人的本質,過去陸媒「台灣最美的風景是人」 顯然是一廂情願,我認為陸媒與大陸官方長期以來灌輸「兩岸一家親」的假象誤導大陸人是非常不道德的行為,只有把台灣網民在PTT的言行讓十幾億中國人明白,才能讓兩岸有正常的交往模式

我強烈反對兩岸現在的交往模式,台灣人存在越來越多痛恨中國大陸的情緒,陸生自以為來台後能了解台灣,這是你們要了解敢了解的台灣嗎?

一般發生屠殺遊客事件後,正常國家都會發出旅遊警示,如果該地出現大規模仇恨言行,政府也不會建議大家去那,大陸政府若還要隱瞞台灣的痛恨,不是要害死陸客陸生嗎?不是反而增加仇恨?

民進黨最喜歡變態的太陽與北風故事,現在無數的台灣人正以「北風」對待陸客陸生,無論他們再怎樣擁抱台灣,也必然得到痛恨,大陸再繼續讓陸客陸生來台,我不客氣的說,我認為你們在支持他們!

斷絕台灣對大陸一千億美金的貿易順差,斷絕陸客陸生來台,讓兩岸關係重新開始才能有新發展!


Blackjack 2017/7/10
陸生死在宿舍被台灣網民在PTT鞭屍事件

陸生死在宿舍被台灣網民在PTT鞭屍事件

陸生死在宿舍被台灣網民在PTT鞭屍事件

陸生死在宿舍被台灣網民在PTT鞭屍事件

「浪費台灣電、支那人藥物濫用」連死者都被酸 陸生不敢碰PTT
2017-07-10 10:34聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

台大機械所徐姓陸生日前被人發現陳屍宿舍,警方發現時已身亡三天,研判應是身體不適暴斃。新聞一出,PTT酸民相繼留言。陸生說,陸生長期PTT被霸凌,PTT太酸,一到台灣就知道「不能碰」。 圖/PTT
台大機械所徐姓陸生日前被人發現陳屍宿舍,警方發現時已身亡三天,研判應是身體不適暴斃。新聞一出,PTT酸民相繼留言,「浪費台灣的電」、「不夠螂性,真沒競爭力」、「大半支那人都藥物濫用」,不少人更拿最近流行的「習包子」嘲諷。有陸生感嘆,根本不敢看PTT,「統獨議題難道重要到連對生命的基本尊重都要丟掉嗎?」
有陸生說,陸生長期PTT被霸凌,PTT太酸,一到台灣就知道「不能碰」,有陸生剛到台灣想申請帳號,還被台灣同學阻止,說是為了他的「心理健康」著想;還有陸生申請帳號,只是為了想看看別人怎麼罵自己,看久就麻痺了。

鄉民連往生的陸生都不放過,對此台大政治所陸生余澤霖說,他有一種無法描述的失落感,不論討論多少議題,說服了多少人,依然無法改變「民意」對陸生的偏見。

在徐姓陸生過世當下,余澤霖看到網友喋喋不休的仇恨言論,「我不敢看PTT,不敢看媒體報導下面的評論。在這個當下,統獨議題就重要到連你對生命的基本尊重都要丟掉嗎?」

「我們還要在這樣的對抗中彼此捅對方多久?」余澤霖說,台灣社會面對陸生議題,從未冷靜下來好好對話,甚至當一條年輕生命消逝時,還在偏見和仇視中繼續厭惡著對方。

世新大學新聞所陸生施沈暉說,其實每次有關陸生的新聞下面都是類似這樣的言論,一開始覺得生氣,後來也習慣了。其實酸民哪裡都有,陸生還會被大陸網友酸「腦有病的才去台灣念書!」

一片酸言之下,也有鄉民發出正義之聲。徐姓陸生的學弟、台大機械所陳姓學生說,如果是平常,他可能也跟大家一樣推個支那人、習包子的推文,但他認識的學長,從大連理工大學升上台大機械所,是個很熱情、幽默健談、涉獵廣泛的人,「感覺得出來他很喜歡台灣」,逢台灣人必問關於台灣的政治、文化、風景、美食,他特別讚頌台灣的民主制度,也希望中國有一天能享受這樣的民主。

台大學務長陳聰富表示,PTT發言者沒人知道他們是誰,校方會對徐姓陸生的研究室同學提供心理和悲傷輔導,也提醒老師,若發現學生幾天沒出現,要盡快通報宿舍管理員。

陸生﹒台大﹒PTT  



海天一色:花蓮的七星潭←上一篇 │首頁│ 下一篇→為何國民黨人就是離不開「政治變色龍」、「作假新聞」周玉蔻的「蔻蔻早餐」