首頁 »
2017/06/21

又要宋楚瑜回國民黨?還不如綠橘合比較合宋楚瑜的意願

前親民黨立委、前新竹縣長陳進興受訪問說吳敦義跟宋楚瑜不錯,有機會國親合。奇怪?宋楚瑜說跟蔡英文很好,還固定時間聚會!即使大家罵蔡英文,宋楚瑜也沉默,劉文雄現在要當民進黨政權的監察委員,怎能壞了好事?何況,當初為了倒扁而聲稱「我已寫好遺書」的劉文雄能這樣跟民進黨合作,可見蔡對宋有知遇之恩而讓親民黨徒很爽,親民黨與民進黨站在一起是大勢所趨,陳進興你想太多。

宋楚瑜搞黨產很著名,黨產會也不傳一下。宋楚瑜有威權履歷,蔡英文照樣要他當APEC特使。宋對蔡的回報就是親民黨扮演不了一個稱職反對黨,而且還可以分杯羹。在可預見的將來,民進黨還可以撈好幾年,要宋楚瑜反對蔡英文?

還不如綠橘合比較合宋楚瑜的意願吧。

Blackjack 2017/6/21

前橘委陳進興:吳比馬好 有機會國親合    
http://www.CRNTT.com   2017-06-21 00:43:57

中評社桃園6月21日電(記者 黃文杰)曾任親民黨“立委”的新竹縣前縣長陳進興接受中評社訪問表示,他跟國民黨主席當選人吳敦義同期擔任縣長,彼此都有深厚交情,吳敦義也跟宋楚瑜關係不錯。吳敦義是有條件與能力,怎樣讓國親攜手合作,比馬時代還好,看起來有這個機會。他建議可以先從“立法院”國親合作,慢慢進入“國親合”,這會讓泛藍陣營感到民心振奮。 

陳進興是宋楚瑜昔日擔任台灣省主席時,省府重要部屬之一,曾任省府委員、民政廳長,一路跟隨宋楚瑜,擔任過兩屆新竹縣長,後來親民黨成立,曾擔任親民黨“立委”。 

民進黨桃園市長鄭文燦19日下午到桃園楊梅仁愛之家訪視,受到董事長李震淮的熱情歡迎,仁愛之家董事之一的陳進興也一起歡迎,活動結束接受中評社簡短訪問。 

對於蔡英文上台執政一年多,包括聖多美普林西比共和國、巴拿馬相繼跟台灣斷交,陳進興坦言,確實讓台灣外交困境,雪上加霜,憂心歸憂心,建議蔡政府趕緊找到方法。 

陳進興告訴中評社,他跟親民黨主席宋楚瑜也有一段時間沒有聯絡,過去省府團隊都會定期聚會,現在是有一段時間沒有見到宋楚瑜。 

中評社問,怎樣看國民黨主席選出吳敦義?“吳主席時代”的國親互動? 

陳進興指出,泛藍都希望可以看到“國親新”合起來,絕對會振奮民心,現在吳敦義擔任國民黨主席,條件是比馬英九更好,更有機會。 

他說,當年吳敦義擔任南投縣長,自己擔任新竹縣長,“算是同期”,如果有心的話,吳敦義是有條件與能力,怎樣讓國親攜手合作,比馬時代還好,看起來有這個機會。



若阿扁跳樓成為事實,蔡英文要負最大責任!←上一篇 │首頁│ 下一篇→教授都不教授了,學生為何要有學生樣