首頁 »
2017/06/16

呂秋遠應該是詐領健保費民進黨立委辦公室主任而非前台聯立委助理?請看相關報導!

中時「蔡英文應該比呂秋遠懂九二共識」指出呂秋遠亂掰九二共識,並指出他曾任前台聯立委助理,我查了一下,呂秋遠當律師是因為不滿立委老闆貪健保費一億被起訴,十年前詐健保費三億是民進黨立委林進興、邱永仁,並沒有台聯立委,但呂秋遠力挺詐健保費被起訴的立委是事實,請看:
呂秋遠當律師的原因是... _ 即時新聞 _ 20150107 _ 蘋果日報.html
律師呂秋遠為什麼會進入司法界?今晚接受PTT鄉民專訪時,他回答主持人時說,因為前立委老闆遭受捲入詐領健保費風暴中,最後認罪協商換自由結案,讓他對司法不滿,所以希望進來這個行業裡面繞一圈,起碼知道裡面怎麼運轉。…呂秋遠曾在立法院擔任助理,一路當到辦公室主任,但前立委老闆捲入涉嫌詐領健保費1億元遭到起訴,最後認罪協商,賠了700多萬結案。他認為前老闆無辜

職場達人-呂秋遠律師 溫暖人心 - 中時電子報.html
2013年12月07日 04:10 朱漢崙
…真正促使呂秋遠毅然決然走上律師這條路,是他出任國會辦公室主任時的老闆,一位立委因為受累於政治鬥爭,反而招致被起訴… 

中時這報導是2013年,當時呂秋遠已經開業5年,所以該案件必然是發生在2008年之前。

民主進步黨籍立委林進興及邱永仁兩人詐領健保費是2006年被抓到,南檢共起訴三十二人,南檢初估,這四家醫院詐領健保費超過新台幣三億四千萬元。二○○八年邱、林與台南地院認罪協商,各繳公庫七百五十萬、七百萬元,且須到監所義診二百四十小時,獲法院各判處二年徒刑,緩刑五年定讞,不用坐牢。

換句話說,呂秋遠前老闆應該是民主進步黨籍立委林進興及邱永仁之一

林進興及邱永仁無辜嗎?

根據wiki資料,林進興首次參政雖然高票當選,卻因林進興支持者涉嫌持偽造的黨證投票。2005年,林進興聯合法醫高大成等12位台中市醫界聯盟醫師召開記者會,向媒體公布國民黨台中市長參選人胡志強的「假病歷」以打擊胡志強的選情,遭廢止醫師執業執照一年。

呂秋遠前老闆若是民主進步黨籍立委林進興,若說林進興被政治鬥爭,我看是他鬥別人吧!

2009年5月27日,台南地檢署破獲台灣最大的無照醫師集團,該集團派遣無照醫師至合作的醫療院所代理急診室醫師看診,合作的醫療院所包括林進興診所等17家醫療院所。2012年6月13日,臺灣高等法院高雄分院判決,林進興醫院於2006年2月爆發患者麻醉病危後死亡,麻醉時金姓麻醉師不在場導致患者死亡,林進興與麻醉師應連帶賠償患者家屬新台幣391萬元…

林進興還有兩個老婆一起同居,呂秋遠前老闆是民主進步黨籍立委林進興這種貨色嗎?

若呂秋遠前老闆是民主進步黨籍立委邱永仁,那就更妙了。2005年《壹週刊》踢爆立委邱永仁找人頭病患住院,涉嫌詐領健保費,連自己八十多歲老母都不放過。另外,院內醫生還建議沒病的人住院,涉嫌詐領健保保險費。假裝拉肚子的記者被要求做驗尿、抽血、超音波等檢查,然後被安排病床。記者佯稱住院三天太少,醫生便將「急性盲腸炎」改為「急性腎盂炎」,將住院時間改為六天。記者在病房趴趴走後發現「醫院209-1號病床上邱葉秋逢,八十八歲的病患,因心室肥大、心律不整、呼吸困難等症狀住院。病例卡上寫著八月二十四日住院,但《壹週刊》記者卻從二十六日到二十九日都沒看到她,經調查才知,這名老病患竟是邱永仁的母親,《壹週刊》指出,邱永仁拿自己的母親當人頭,實在可惡之極。 」 

看了林進興與邱永仁的「豐功偉業」,呂秋遠還有臉說「前老闆無辜」,我真的快笑死了,事證物證人證俱在,林進興與邱永仁都認罪了,呂秋遠還可以拗,難怪被人質疑。

健保財務會垮不是沒有原因,林進興與邱永仁罰錢換免關,詐健保是超級低風險行業,而且還有助理轉網紅律師喊冤呢!

我對呂秋遠有多篇評論,如「呂秋遠對王如玄買賣軍宅的搞笑評論」、「原來呂秋遠批洪素珠是假的喔?論呂秋遠護航「支那」仇恨言論」、「10點揭秘呂秋遠喜歡10點分析的原因​」,就不再贅述。我對呂秋遠的看法是:

既然你呂秋遠貌似愛公平正義,請勿為破壞「台灣之光健保」的民進黨敗類立委找理由了!

我知道詐健保的敗類立委是你呂秋遠心愛的老闆,但他們是法院認證的詐財醫生,連《壹週刊》也確認過了,再拗,不是比扯鈴還扯嗎?    

Blackjack 2017/6/16


立委邱永仁 坑健保累老母 _ 蘋果日報.html
立委邱永仁 坑健保累老母
開黑心醫院被踢爆 安排人頭住院
2005年09月15日      
【魏斌、吳家翔、陳柏因╱連線報導】民進黨立委邱永仁經營的永仁醫院,被《壹週刊》踢爆找人頭病患住院,涉嫌詐領健保費,連自己八十多歲老母都不放過。另外,院內醫生還建議沒病的人住院,涉嫌詐領健保保險費,邱永仁昨天痛斥報導「太過份,冤枉好人」。不過,健保局已著手調查。

民代涉弊
昨天《壹週刊》報導指出,其記者佯稱拉肚子,到民進黨籍立委邱永仁所設立的永仁醫院看病,當時看診的醫師江好堆要求做驗尿、抽血、超音波等檢查,醫師雖告知記者說「沒問題」,但卻問「要拿藥?還是住院,如果有保險住院比較好」。 

記者沒病卻住院六天
該名記者回答「還要上班」,醫師卻不理會,直接告訴護士:「幫他安排病床。」最後記者佯稱住院三天太少,醫生便將「急性盲腸炎」改為「急性腎盂炎」,將住院時間改為六天。
《壹週刊》在文章中引述院內一名資深護士的說法,指有些病人根本是人頭,醫院利用他們請領住院健保費,甚至有「遊民」拿健保卡來這裡登記住院,偶爾而回來洗澡、睡覺。
更誇張的是,該名記者還發現在醫院209-1號病床上邱葉秋逢,八十八歲的病患,因心室肥大、心律不整、呼吸困難等症狀住院。病例卡上寫著八月二十四日住院,但《壹週刊》記者卻從二十六日到二十九日都沒看到她,經調查才知,這名老病患竟是邱永仁的母親,《壹週刊》指出,邱永仁拿自己的母親當人頭,實在可惡之極。 

聲稱母親日前才出院
面對《壹週刊》的指控,邱永仁大喊冤枉,邱還帶《蘋果》記者到其家中,探視出院躺在病床上的母親。他表示,母親六月二十四日中風後,住進自家醫院,期間家人曾抱她到隔壁住家洗澡,可能因此引來誤解。對媒體指控,他保留法律追訴權。
被指詐騙健保費的醫師江好堆強調,《壹週刊》記者主訴症狀包括腹痛、兩脇無力等,經檢驗,其尿液檢出葡萄球菌,細菌培養確有感染是腎盂炎,有必要住院診療。不過,《壹週刊》記者表示,醫院為了叫他繼續住院,才在病例上出現各種症狀,他有錄音為證。
健保局稽核室副主任丁增輝昨天表示,永仁醫院一案若有必要,將轉送調查局調查。若發現違法屬實,則可依《健保法》等相關法規處以停約三個月及核扣健保給付金額懲處。 

邱永仁遭控詐領健保費手法
◎病患問診一律安排住院
◎病患只要質押健保卡、不用真入住
◎環境凌亂、找遊民湊人頭住院
◎竄改病歷、延長住院日
◎邱永仁的母親也被當作住院人頭
資料來源:《壹週刊》

*****

林進興邱永仁 詐健保求刑5年 _ 蘋果日報.html
林進興邱永仁 詐健保求刑5年
3億元 107人涉案
2006年03月30日      
【連線報導】台南地檢署偵辦醫院勾結假病患詐領保險金案,昨天偵結起訴三十二人,另有四十九人簡易判決處刑、二十六人緩起訴,其中民進黨立委林進興、邱永仁開設的醫院詐領健保金額共達三億多元,兩人被依常業詐欺、偽造文書罪,各求刑五年、褫奪公權七年。承辦檢察官曾昭愷說:「林、邱兩人身為國會議員,卻長期詐領健保費,比一般醫院更該接受社會大眾指摘!」

東窗事發
健保局稽核室主任吳文偉表示,這是健保開辦十一年至今,詐領金額最大的案例;其中兩名立委的醫院犯行重大,可能會被處終止合約一年,其中永仁醫院本月起遭停約住院業務兩個月。 

續查十餘家醫療院所
目前台南富強醫院已歇業、太順醫院已改為診所,健保局收到起訴書後,將立刻停付涉案醫院的住院給付費用,若扣抵不足,可聲請假扣押。
另外,台南地檢署昨還到民進黨立委侯水盛開設的侯安診所及台南市仁仁醫院,查扣一批病歷,並帶回侯安診所三名護士,訊後飭回。檢方目前還掌握十餘家醫療院所涉嫌以相同模式詐領保險金,仍持續追查中。
台南地檢署去年十月間追查一詐騙集團時,意外發現集團首腦溫宗明長期安排親友假住院,向保險公司請領醫療理賠金,保險公司發現疑點拒絕理賠,但因溫男親友都有完整的病歷資料,保險公司官司均敗訴。
檢察官深入調查發現,包括高雄市林進興醫院、永仁醫院、太順醫院、台南市富強醫院與溫宗明集團勾結,從一九九九年開始,安排假病患住院、做不必要的檢查,病名通常冠上腦震盪、腎盂炎或腸胃炎。溫氏家族成員的電話交談紀錄中,甚至出現「小孩子讀書有什麼用?叫他去住院就好啦!」的對話。 

醫院批檢方亂算一通
台南地檢署襄閱主任檢察官郭珍妮表示,一九九九年至今,林進興醫院詐領健保費達一億九千多萬元、永仁醫院一億一千多萬元、太順醫院一千六百多萬元、富強醫院三千一百多萬元。這些金額還不包括門診、醫檢費用。太順醫院負責人曾錦元昨大罵檢察官不會算術,亂算一通,那有詐領一千六百多萬元。
林進興昨發表聲明,堅稱無詐取健保住院給付及假住院情事;邱永仁則說檢察官立場偏頗,僅傳訊他一次,就起訴他。但民進黨秘書長林佳龍宣布,林進興、邱永仁將遭停權處分。
台北大學公共行政系教授江岷欽痛批,立委操控監督國家預算大權,卻捨不得利益迴避、缺乏自省能力,要人民唾棄這種不入流的立法委員。
檢察官昨也函文醫療主管機關,建議行政懲處涉案醫師。醫師公會全聯會倫理紀律委員會召集人洪政武說,案件三審定讞後,將依判決結果,召開懲戒委員會處分涉案醫師,可能處分有警告、再教育、停業、吊銷營業執照或是醫師執照等。 


林進興(53歲)
◎現職:立法委員、林進興醫院院長
◎學歷:約翰霍普金斯大學醫療政策博士、耶魯大學流行病學碩士
◎爭議事件:
.2003年及高市議長賄選被開除黨籍,無罪後恢復黨籍
.涉公布台中市長胡志強病歷,遭處停業醫師執照1年、林申覆中
.涉詐領健保費遭求刑5年 


邱永仁(67歲)
◎現職:立法委員、永仁醫院院長 
◎學歷:日本久留米大學醫學博士 
◎經歷:中華民國醫師公會全聯會常務理事、高雄市醫師公會理事長 
◎爭議事件:涉詐領健保費遭求刑5年 

資料來源:立法院、《蘋果》資料室 

偵辦立委詐領健保費事件簿
資料來源:台南地檢署 

2005/10/12
台南地檢署同步搜索民生等6所公私立醫院,偵訊10餘名醫護人員及假病患,發現立委林進興、邱永仁的醫院涉案情節嚴重。 

2005/10/14
永仁醫院副院長江好堆、林進興醫院行政副院長張平定、富強醫院院長賴禎添、太順醫院院長曾錦元4人遭收押。 

2006/01/25
檢方傳訊林進興和邱永仁,兩人未出庭應訊。 

2006/02/06
台南地檢署傳喚林進興醫院助理劉淑仲(林進興同居人)應訊,訊後聲押獲准,羈押至今。 

2006/02/09
台南地檢署二度傳喚林、邱兩人,邱以300萬元交保,林請假未到。 

2006/02/15
林進興到案,辯稱多年未參與醫院事務,訊後300萬元交保。 

2006/03/29
檢察官求處邱永仁和林進興各5年有期徒刑。 

醫院詐領健保及保險費手法
◎手法一:透過詐騙集團,找民眾配合以車禍、腦震盪、腸胃病等名義住院,再偽造病歷,向健保局、保險公司詐領。
◎手法二:找自己年邁或無業的親人到醫院長期住院,充當業績,並填寫假病歷詐領。
◎手法三:醫護人員在門診時,遊說病患住院做各種不必要的檢查,並填寫不實病歷詐領。
◎手法四:遇病患因工作無法配合住院時,僅象徵性的在假病患身上劃一刀,作為詐領依據並准予白天請假離院,晚上再回來住院。

***

也搞雙人枕頭林進興爭議多 TVBS新聞網
news.tvbs.com.tw/politics/416215
立委林進興因為公佈胡志強病歷,被撤照一年,醫院今天雖然照常營業,但氣氛低迷!事實上,曾因涉及賄選被開除黨籍,後來又重返民進黨的林進興,從政以來可說是 ...

*****
前立委邱永仁涉詐健保費 1審判2年 緩刑5年
210綜合新聞
(中央社記者張榮祥台南市29日電)前民進黨籍立委邱永仁開設永仁醫院,涉嫌詐領健保費,台南地方法院 今天判處有期徒刑2年,緩刑5年,判決確定後,須繳交新台幣750萬元給國庫,且在台南看守所義診240小時。

台南地檢署民國94年偵辦醫院詐領健保費案,鎖定高雄林進興醫院、永仁醫院、太順醫院及台南市的富強醫院;民國95年3月起訴前民進黨籍立委林進興及邱永仁等人,邱永仁被求刑5年。

判決書指出,邱永仁在高雄市開設永仁醫院,民國88年、89年間涉嫌提供假病患以假住院方式詐領健保費,連邱永仁的母親都是假病患之一,共詐領健保費373萬餘元。971229

******

詐健保獲緩刑 林進興改唸獸醫系 _ 蘋果日報.html
2011年01月06日      

前立委醫師林進興,計劃未來改行當獸醫。資料照片
高市林進興醫院風波不斷,曾因涉詐領健保費遭健保局停約,疑為規避處分,改名「進興醫院」,詐領健保案定讞後,又改名「進興診所」。醫院一直改名,不變的是前立委林進興一直都在看診,他去年還考上屏東科技大學獸醫系,打算改當獸醫。
台南地檢署二○○五年偵辦溫氏家族勾結醫療院所,以假人頭住院詐騙健保給付,前立委邱永仁的永仁醫院、林進興的林進興醫院都涉案,兩人皆被起訴。二○○八年邱、林與台南地院認罪協商,各繳公庫七百五十萬、七百萬元,且須到監所義診二百四十小時,獲法院各判處二年徒刑,緩刑五年定讞,不用坐牢。

曾公布胡志強病歷
現年五十八歲的林進興曾是兩屆醫師立委,在二○○五年縣巿三合一選舉時,以立委身分和台中醫界聯盟、醫師公會公布中巿長胡志強病歷,引起軒然大波。 
林進興昨在診所受訪說,現在看診之餘還會研讀參考資料,「還在獸醫系念書,期末考到了。」目前他每周一、三、五下午及周二、四、六上午看診,記者昨觀察,診所下午至傍晚仍有患者進出,顯示林仍有不少病患。記者周昭平、辛啟松

《筆震論壇》蔡英文應該比呂秋遠懂九二共識
2017/6/16 上午 09:11:14  周勇夫
巴拿馬宣布與中共建交,帶給執政的蔡英文政府一記重擊,也讓國人同感挫折。輿論咸認,這是因為蔡政府不承認「九二共識」,致使馬英九前總統「外交休兵」路線不再,兩岸重返外交戰場的結果。多數評論者也認為,要突破這樣的雪崩外交僵局,改善兩岸關係,將是唯一出路。

但與此同時,坊間開始出現一些奇怪的論調,例如前行政院長游錫堃與民進黨立委段宜康奇特的「換名說」,洋溢著義和團式的氛圍。還有,藉巴拿馬斷交事件反過來鼓吹:承認「九二共識」也沒用,因為「九二共識」就是要我們承認「一中」就是「中華人民共和國」等等。

前台聯立委助理、目前執業律師呂秋遠就是鼓吹後者的旗手,他在臉書與相關平台(註1),大力為蔡政府護航,表示承認「九二共識」根本無用,因為這根本跟著中共的邏輯走,他不接受云云。

躋身為網路新貴與意見名嘴後,呂秋遠什麼都可以評論,從婆媳關係到婚姻問題,乃至政治的大大小小事務,也就罷了;但就「九二共識」而言,呂秋遠的評論,根本錯誤。雖然不值一駁,但也不能任其誤導視聽,尤其曾任陸委會主委的蔡英文總統,一定知道「九二共識」,絕非呂秋遠詮釋的那麼回事。

馬前總統曾多次提說,「九二共識」是我方提出,對方接受,這是根本的事實,從當年的函電往返即可得知。所謂「跟著中共邏輯走」,一開始就樓歪了,呂秋遠的假設,一開始就是錯誤的。

呂秋遠錯在那裡?這邊不掉書袋,用最淺白的話說,對中華民國而言,「九二共識」只有四個字,就是「中華民國」,或者翻譯成一段文字,就是:「你講你的『一個中國』是中華民國,我講我的『一個中國』是中華人民共和國,互相認知不同,但談的都是中國」。

我們的「一中」,就是中華民國,兩岸之間,主權互不承認,治權互不否認,什麼時候跟著中共的邏輯走了?中共也沒有辦法強迫我方認知他們的定義。除非你不承認中華民國,不承認中華民國憲法,否則,兩岸交往與定位最好的定義,對我方最有利的形式,就是「一中各表」,也是馬前總統、新科國民黨主席吳敦義一直掛在嘴邊,對我方所認知的「九二共識」精準的詮釋。

什麼叫「一中各表」?不用文字解釋,2015年11月7日,兩岸領導人在分治六十五年後,首次於新加坡會面,坐下來平等對談,就是「一中各表」的體現。

呂秋遠的解讀是:「九二共識就是,臺灣是中國的一部分,中國的名字是中華人民共和國。你願意承認?」抱歉,那是你呂秋遠個人的解釋,呂秋遠全盤接受了中共的邏輯,但是從1992年以來,海基、海協兩會運作,到兩岸事務機構領導人(陸委會主委、國台辦主任)會晤,乃至於兩岸領導人會面,都不是根據呂秋遠的解釋在運作。

蔡總統一定比呂秋遠更了解「九二共識」是怎麼回事,她的就職演說,提到了中華民國憲法,提到了兩岸人民關係條例,顯示她是理解的。但是政治上,為了跟馬前總統區隔,為了跟國民黨政黨競爭,她擱置「九二共識」(不敢明白完全否認),用「九二事實」代替,這是蔡英文執政以來,迄今踏錯的最重要一步。

執政,就是選擇,任何政策,都是政治選擇。只是蔡總統從不明白說明,如果沒有「九二共識」,她的「維持現狀」要如何維持?這是蔡總統失信於國人的地方,但是把「九二共識」惡意打成是國、共兩黨的共識,不但是曲解了中華民國憲法,也是根本性地自我退縮,不敢堂堂正正地面對「中華民國」四個字。

呂秋遠對「九二共識」的錯誤解讀,無關宏旨,但蔡總統是比他懂得多的。只是,呂秋遠的扭曲解讀,輿論可以駁斥,但未來的兩岸關係要怎麼走,蔡政府除了放狠話(例如調整兩岸關係、陸生納保生變等等),還能做什麼?蔡總統是應該給個答案了。

*****
呂秋遠當律師的原因是... _ 即時新聞 _ 20150107 _ 蘋果日報.html
2015年01月07日23:32 
 
律師呂秋遠為什麼會進入司法界?今晚接受PTT鄉民專訪時,他回答主持人時說,因為前立委老闆遭受捲入詐領健保費風暴中,最後認罪協商換自由結案,讓他對司法不滿,所以希望進來這個行業裡面繞一圈,起碼知道裡面怎麼運轉。呂秋遠曾在立法院擔任助理,一路當到辦公室主任,但前立委老闆捲入涉嫌詐領健保費1億元遭到起訴,最後認罪協商,賠了700多萬結案。他認為前老闆無辜,質疑原來司法這樣討價還價是「在擄人勒贖唷?」呂秋遠進入司法界至今7年,他期許能澄清律師的職業不是吸血鬼,盡量幫助自己看到的人,也希望能夠做一點有趣的事情,例如寫書,主持節目,將來拍出像《王牌大律師》那樣的電視劇或電影等等。並說「做這個行業賺錢不難,難的是怎麼讓這個行業發輝它的價值。」(任羿馨/綜合報導)




台灣名嘴主張蔡英文應開始製造核武,請看張憲義怎麼想←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣人的醜陋面:竟問瑞莎買烏克蘭老婆要花多少?