首頁 »
2017/06/14

李登輝開始撕咬蔡英文的幾個含意

李登輝痛批蔡英文,這馬後炮只要一開始咬現任總統,就代表這總統開始走下坡,馬扁殷鑑不遠,蔡英文要開始衰了!其次,李登輝幾個建議也展現他判斷力下降,他說蔡英文該去印度跟緬甸走,要找安倍晉三,這怎麼可能呢?

中山大學校長鄭英耀說李登輝是台灣第一位民選總統,帶領台灣成為第三波民主化國家的典範。為了平衡台灣「西進」,「南向政策」為台灣的務實外交與經貿發展奠定良好的基礎云云。鄭英耀很會屁,台灣「南向政策」有替台灣帶來任何一個邦交國嗎?有哪個東南亞國家支持台灣嗎?民進黨蘇治芬到越南護照被扣,台塑被重罰、呂秀蓮去泰國被拒,台灣經濟發展又靠南向政策幫助了幾成?

李登輝沿用日本侵略東南亞的武裝口號「南進政策」,根據亞洲週刊2016年6月5日 第30卷 22期「蔡英文南方之夢 東南亞解讀新南向政策」,大馬經濟分析師李興裕指出:
台灣在李登輝時代發動的南進政策並沒有掀起任何巨浪,二十三年後的今天,人們也沒看到什麽實效,此次再提可能不會取得很大的成果,畢竟中國大陸已經崛起,今天的東南亞也不是上世紀九零年代的東南亞。
…但到李登輝執政後期,中國大陸改革開放的成功把全球資金都吸引過去,南向政策漸漸失效。九七年亞洲金融風暴則給在東南亞台商重大打擊,令台商紛紛撤資。…

更妙的是,報導說「中國大陸與越南的恩怨情仇,不容易受制於大陸,加上越南的前景看好,被視為最適合台灣拓展空間的國家」,在東南亞投資的前民進黨立委、陳水扁執政「總統府九人小組」成員林豐喜在該報導中表示:
越南中部河靜至順化等省份,四月初出現大量魚蝦不明原因死亡,從台塑河靜鋼廠北邊開始,一路向南蔓延到廣平省,漁民懷疑起因是河靜工業區有不肖工廠偷排廢水,引爆民眾示威抗議。由於並無證據顯示跟台塑有關,因此,面對抗議群眾,警方毫不手軟,蓄意滋事者皆被武警打得頭破血流。林豐喜指出,越南政府已經警覺到台商對當地投資的重要性,不敢再掉以輕心

真相如何呢?

越南先對去關心的蘇治芬的護照扣起來,也對台塑罰5億美金。 當時台塑汙染,抗議者被越南警察毒打,林豐喜很高興又自爽說「越南政府已經警覺到台商對當地投資的重要性,不敢再掉以輕心」原來是幻想,反而把你台塑搞個稀巴爛,蔡英文南向被狠打臉。越南換親中政府上台後,蔡英文連南向最有機會的越南都仆街了。 


換句話說,中山大學校長鄭英耀拍李登輝的馬屁雖響,但臭不可聞,經不起檢驗。

因此,李登輝評蔡英文的另一個重點是:這個前總統猴子不知屁股紅!李登輝在執政後期任由黑金進入國民黨,讓李遠哲教改搞垮台灣教育,去921震災勘災直升機壓死五歲小女孩,還吠「不然你要我怎麼辦?」,取日本屠殺東南亞的口號「南進」也失敗,現在竟得了妄想症說:
 「我們喊南向」,領導人對於那些國家,菲律賓、印尼、新加坡、馬來西亞、泰國等地,「都沒去走動」、建立關係,領導人要親身去處理這些事情,不然老百姓沒辦法依靠。
「我們要去找日本安倍晉三呀!」

蔡英文如果能來去自如,還有必要整天用推特Twitter靠妖嗎?

我要替蔡英文說幾句話:無論蔡英文再怎麼垃圾,李登輝你這個失敗者也沒資格對蔡英文說三道四,何況說的全是鬼扯蛋!

Blackjack 2017/6/14

李登輝批台灣目標不清 「應面對一帶一路」 _ 即時新聞 _ 20170609 _ 蘋果日報.html
2017年06月09日18:41      
前總統李登輝今傍晚到高雄中山大學參加「李登輝政府研究中心研討會」,除批現今中央政府不知台灣目標在哪裡,不知台灣經濟與產業的需要,要推南向政策,「領導人也沒去(當地國家)走動」,讓一些老百姓沒法挺政府,李並說,執政者應面對中國的一帶一路政策,「要去處理」,否則台灣未來會「沒法度」。
李登輝今到高雄,心情顯得很好,參加研討會前,除接受媒體聯訪,研討會後,還新增開放現場問答,批前朝馬政府輕忽年輕人憤怒失政權,也批小英政府不知台灣目標,未面對中國一帶一路,砲火四射。
李登輝說,8800多億的前瞻計畫,政府要做什麼事情?要先去想,台灣現在最需要的是什麼?台灣經濟產業要走去哪裡?,「(中央)不清楚嘛」,目標不清楚事情就做不出來,這不該來問他,要去問蔡總統要把台灣產業與經濟帶向哪裡,「前瞻計劃出來,地方政府個個爭錢,但要做什麼都不了解。」這是很大的問題。
李登輝並說,政府推出一例一休,企業與勞工都有反對的聲音,這些問題政府也應該要解決。
李登輝說,先前馬政府輕忽年輕人對未來的擔憂失去政權,如今法國都出現39歲的年輕總統,台灣憲法卻還規定未滿40歲,不能選總統,台灣的司法改革講的很大聲,但要談司法改革,卻連問題出在哪裡都不知。
在開放現場問答時,有人問李登輝如何看待現在蔡英文政府推動的新南向政策?畢竟這項政策過去李登輝1994年曾推行過?
李登輝說,南向政策不是從他開始的,可追溯至日治時代,日本當局到中國廈門把板橋林家找回台灣開始,對於中國發展一帶一路,他砲火猛烈表示,「我們喊南向」,領導人對於那些國家,菲律賓、印尼、新加坡、馬來西亞、泰國等地,「都沒去走動」、建立關係,領導人要親身去處理這些事情,不然老百姓沒辦法依靠。
李登輝說,現在政府沒人在想一帶一路要怎樣處理,但為台灣執政當局應該要去面對,「我們要去找朋友啊!」要推南向最重要的就是印度跟緬甸,「我們要去找日本安倍晉三呀!」台灣需要經濟發展,當面對一帶一路時要怎麼處理?不去面對,台灣會「沒法度」,政府要去拼。
李登輝說,南向政策不是沒辦法,要去處理,中國現在推一帶一路,我們如果沒辦法面對處理,台灣就應該跟其他區域聯合處理,否則台灣未來會「沒法度」。(吳慧芬、吳柏源/高雄報導)

*****
李登輝:台灣如何面對一帶一路?「找朋友」啊!
2017-06-09 19:00聯合報 記者徐如宜╱即時報導

前總統李登輝今天到中山大學參加「台灣第二次民主化研討會」,談到台灣政府面對「一帶一路」根本就「莫法度」,為了台灣應該要好好面對,處理的方法就是去「找朋友」啊!

中山大學李登輝政府研究中心今天舉辦「台灣第二次民主化研討會」,邀請前總統李登輝、總統府資政蕭新煌,及國內多位重量級學者與談,探討台灣當前青年政治參與的侷限、發展與憲政倡議。李登輝致詞時以「推動台灣第二次民主改革─憲改是台灣唯一的路」為題,再次疾呼現行的憲法內容架構已與時代脫節,「現在就應該改!」

與會者請問李登輝之前就提出過南向政策,與小英政府的南向政策有何不同?李登輝說,台灣的南向政策不是他開始的,日本人後藤新平就曾提出台灣的南方政策。他話鋒一轉,談到大陸力推的「一帶一路」政策,台灣政策如果不好好處理,根本就莫法度。為了台灣,一定要好好面對這個問題,處理的方法就是「找朋友」,南向政策最重要的是印度、緬甸,去找日本的安倍。台灣需要經濟發展,領導者要為了台灣實際拚搏。

對於賴清德提到的「親中愛台」說法,李登輝直言不知何意,「可能是配合總統意思說的」。

中山大學校長鄭英耀表示,李登輝是台灣第一位民選總統,12年任期內致力推動台灣的民主化,與提升台灣的國際競爭力。透過落實國會改革、北高市長選舉,以及總統直選等,使得台灣的憲政改革經驗,成為第三波民主化國家的典範。同時,為了平衡台灣「西進」的趨勢,李總統在1993年啟動「南向政策」,為台灣的務實外交與經貿發展奠定良好的基礎。

李登輝表示,當前國家發展主要面臨兩項問題,首先是「國家經濟的困境」,這和領導者的能力、兩岸關係以及全球治理的風險有關;領導者若沒有施政願景,國家發展當然就會受影響。再者為「政治改革的停頓」,例如中央政府組織再造只有形式上的合併,效率與效能並無提昇,以及地方分權的不足,使地方的發展與治理不夠健全等。

李登輝講屁話?李富城:台灣就是敗在他手裡
2017年06月10日 10:00 陳怡文/綜合報導
前總統李登輝昨出席中山大學研討會時表示,蔡政府前瞻「目標不清楚」另外,執政者應面對大陸所提的一帶一路政策,如不能與鄰近區域國家聯合,以後「台灣就沒法度」。氣象主播李富城則批這個日本人又出來講屁話了,「事後諸葛」,台灣就是敗在他的手裡。

李登輝研討會前後受訪。對於蔡英文推新南向政策,他認為除了南向最重要的緬甸與印度外,台灣該找朋友協助,去找日相安倍晉三,跟他說「台灣需要經濟發展。」李也強調政府若不面對一帶一路,台灣「沒法度」。

至於前瞻問題,李認為蔡政府目標不清楚,事情就做不出來。另外,針對賴清德「親中愛台」一說表示,不知賴講這是什麼意思,可能是配合蔡英文去講。李直言台灣跟大陸要維持怎樣的現狀沒人知道,賴說要「親中愛台」,究竟怎樣親、怎樣愛,他也不知。李痛批蔡英文「維持現狀這句話,到現在都不改變。」

李富城則批李登輝「事後諸葛」直言「這個日本人又出來講屁話了,過去不是說中國大陸會變成七塊嗎?戒急用忍不就是他的傑作嗎?台灣就是敗在他的手裡。」

※七塊為李登輝所著《台灣的主張》書中提及,分割中國為七部分,台灣、西藏、新疆、蒙古、華南、華北、東北,各自競爭發展以維持安定。

(中時電子報)

「不然你要我怎麼辦?」 勘災勘出政治災| 記者李光儀| 聯晚私房新聞| 時事 ...
mag.udn.com › 聯晚私房新聞
2014年8月24日 
…李登輝在九二一大地震時與災民吵架,怒對嗆聲的災民說「不然你要我怎麼辦?」至於連戰,因為穿皮鞋到災區,以及到災區上個廁所就走的新聞被大肆報導,受到很大傷害。
三大勘災慘案,李登輝占其二。既然是前進災區,政治人物勘災難免有風險。只是元首、首長被保護得密不透風,風險轉嫁到周圍人身上。近20年,就發生過三次勘災慘案。
民國84年11月5日,李登輝去花東視察颱風災情,S-70C直升機擔任李登輝專機的前導機,起飛後一小時撞山失事,機上人員殉職。李登輝隨後取消行程,安然無事。
民國88年921大地震,李登輝搭乘直升機前往災區視察,直升機降落時吹倒鳳凰樹,一位五歲小女孩躲過地震,卻沒躲過這一劫,不幸被壓死。為了李登輝勘災,卻造成多位無辜人命的傷亡,有這兩大慘案,如今李登輝不時對救災工作指指點點,更讓人感慨老人總是忘了過去他造成的傷害。
第三起勘災慘案發生在93年10月25日,當時坦納颱風來襲,行政院長游錫堃決定提前啟用員山子分洪道分洪,前往視察。因為風強雨大,行政院長車隊決定折返,在分洪道久候的媒體記者離去時,卻遇到大水來襲,結果台視記者平宗正不幸滅頂殉職。…



***

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=655735
2016年8月1日 ... 越南打臉蔡英文南向,狠扣民進黨立委護照,台灣長期歧視越南終於 ... 蘇治芬說去 越南想了解台灣「新南向政策」在越南發展的空間,護照被扣後知道 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=656576
2016年10月4日 ... 越南民眾前日在台塑河靜鋼鐵廠外叫台塑滾開,罰5億美元加上雲林縣前縣長蘇治芬 到越南耍笨後,蔡英文南向政策已確定崩潰。還有傻蛋說台灣可以 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=655231
2016年7月6日 ... 足見越南政府「吃人夠夠」,新南向政策暗藏風險不可測,蔡政府要 ... 越南官員還當場 放話,如果談不出個結果,兩位(王文淵與王瑞華)都別想離開 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=653938
2016年4月29日 ... 這種台灣人去執行民進黨吹牛的「南進」或「南向」,絕對會讓台商死在沙灘上 ... 我也 談到,當年「越南排華」中也有台灣人受害絕對不是意外,而是許多 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=658609
2017年2月18日 ... 陸環境丕變台商變台冏,卻沒想到南向也吃鱉,台塑越南河靜鋼廠被罰5億美金後又 不能開工,每日損失破億,而無論早就去或現在去南向的台商都 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=655196
2016年7月4日 ... 今日經濟日報社論「台塑越鋼事件對新南向政策的考驗」表示台灣恐因越南排華受到 池魚之殃云云,但明明大污染越南是台灣企業,瘋狂虐待越南配偶 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=655774&web...
2016年8月3日 ... 民進黨好像至死不悔,我們不妨等著看,看有沒有比台塑更冤的冤大頭去南向。 反 過來說,若台塑真的是去越南製造污染,應該把它們趕出去才對, ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=650759
2015年7月25日 ... 有人說,這是台灣推進“南向政策”以來最大的受創事件。面對驚恐逃離越南的臺商, 一直鼓吹“南進”的島內政客們,又躲在何處,有什麼話說?
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=654493
2016年5月26日 ... 蔡英文推出「南向政策」後,許多人腦筋動到外籍配偶所生的「新台灣 ... 台灣人把陸籍 配偶當成「外籍配偶」,陸籍就佔了近4成,而越南籍也佔近4成。
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=654203
2016年5月12日 ... 為了一別苗頭與「告別中國」,蔡英文現在操作「南向政策」及加入TPP。TPP美國人 ... 越南排華不排台灣的謊言被踢爆,越南網友上白宮連署反台商!

*****



寶寶戰爭Round 2?黃光芹在法院證明周玉蔻「招搖撞騙」、「常做假新聞騙通告」,是「政治變色龍」←上一篇 │首頁│ 下一篇→連李登輝都要殺李大維祭旗了:看老藍男的悲哀