首頁 »
2017/06/06

賴清德主張台獨又自稱「親中」的兩面手法,蔡英文也支持

台南市長賴清德前年說「我支持台灣獨立」當作大陸國慶禮物,近來說「親中」,蔡英文總統府也支持。但蔡英文「力抗中國」言猶在耳,賴清德喊台獨又說對台灣威脅就是中華人民共和國,可見他們「親」=「當作敵人」!就像奸商會說「我做生意很老實」,但奸商的「老實」與正常人的老實不同,奸商的「老實」就是「他們專門騙老實人的錢」。這種低級的話術,在賴清德「親中又愛台灣」的話中表述無遺。

蔡英文的民進黨曾經金援反課綱運動,反課綱不認同慰安婦是被迫的,反課綱的女學生王品蓁,面對鏡頭義正詞嚴地說:「如果讓日本政府知道,他們會不會憤怒?會不會覺得不公平?」。據我所知大陸非常重視慰安婦悲慘的過去,如果「親中」卻否定大陸的歷史感受,這種「親中」比敵人還恐怖。

蔡英文上台後,一連串“去蔣”、“去孫文”、“去孔子”、不祭拜黃​帝陵,又破54年慣例將鄭成功祭典“降級”,盧溝橋事變80周年7月7日紀念今年也停辦。這種「親中」如果能成立,那日本安倍首相也可以說他很「親中」了

台灣社會有極多人否定南京大屠殺,又一方面說台籍日本兵的「英勇」或悲哀,卻不提他們參與皇軍對亞洲的大屠殺,台灣社會這種「親中」模式,連日本人也會佩服吧。

根據美麗島電子報民調,有高達75.4%認為兩岸政府有必要談判協商台灣和中國大陸的共同政治基礎,但多數民眾不能接受“九二共識”或“一中”。這表示「親中」的前提建立在「兩國論」或「一邊一國」,而且「親中」的意涵其實是「極度的痛恨」。

賴清德與蔡英文其實沒有「言不由衷」,他們只是把字典中的「恨」用「親」來代替了,就像奸商的口號「童叟無欺」一樣。

Blackjack 2017/6/6  

 

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=651520
2015年10月1日 ... 台獨給大陸的國慶禮物:台南市長賴清德主張台灣獨立. 台南市長賴清德9月30日在 台南市議會公開表示「我支持台灣獨立」,大陸國台辦發言人馬曉光 ...


賴清德「親中愛台」總統府:和政府看法一致
2017-06-06 16:25聯合報 記者林敬殷╱即時報導

台南市長賴清德昨天在議會答詢上說自己「親中愛台」,媒體下午向總統府是否有所回應時,總統府發言人林鶴明說,關於賴市長的發言,和政府一直以來的看法一致。
他表示,健全的兩岸交流,不應該設置任何政治前提,也不應該有不當的干擾,如此才能真正達成兩岸相互理解與認識,並促進雙方在各領域有意義的發展及合作。

林鶴明說,我國致力區域和平、維持兩岸穩定的政策立場明確且一致。兩岸政策上,政府一再重申,過去幾個月以來,新政府根據普遍民意及國內共識,致力維繫兩岸和平穩定關係,也本於尊重歷史及求同存異的精神,向對岸持續釋出善意,期盼透過雙方良性互動,來逐步化解對立和分歧。

*******
台停辦抗戰80周年紀念 國台辦:意味背叛
2017-05-10 15:53聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

針對台灣今年取消停辦抗戰80周年紀念,大陸國台辦發言人安峰山今表示,沒有全民族的抗戰,也就沒有台灣的回歸,兩岸同胞應當永遠銘記和共同紀念這段歷史。忘記歷史,就意味背叛。

澎湃新聞報導,2017年7月7日是盧溝橋事變80周年紀念日,以往在台軍軍史館舉辦的「七七抗戰」周年展今年將停辦,被視為民進黨當局「去中國化」的又一行為。

安峰山表示,1937年7月7日盧溝橋事變爆發,由此拉開中華民族全面抗戰的序幕。這段可歌可泣的歷史,對兩岸同胞、對中華民族都具有十分重要的意義。「忘記歷史,就意味著背叛。」他強調。

自2016年5月20日蔡英文上台執政後,不斷「去中國化」動作,而此次宣布停辦抗戰紀念活動也被大陸網友批評是「數典忘祖」、「奴顏媚日」的行為。

4月5日蔡政府取消官方遙祭黃帝,一改1949年國民黨遷台以來的慣例,這也是李登輝、陳水扁時期都未曾出現過的情況。

*****

郭正亮:民眾認為蔡偏獨 維持現狀只是權宜    掃描二維碼訪問中評社微信
http://www.CRNTT.com   2017-06-05 10:31:15
中評社台北6月5日電/民進黨不分區“立委”郭正亮今早於美麗島電子報發表評論表示,多數民眾認為兩岸政府對目前僵局都負有責任,這恐怕與蔡英文的認知頗有落差。美麗島電子報度針對“蔡英文與兩岸僵局”進行民調,當問到“兩岸政府有沒有必要談判協商,建立台灣和中國大陸的共同政治基礎,作為兩岸各項交流依據?”有高達75.4%認為有必要,只有15%認為沒必要,顯示多數民眾固然不能接受“九二共識”或“一中”,但也認知到“兩國論”或“一邊一國”在兩岸不可行,必須透過協商另創“兩岸共同政治基礎”,才能突破兩岸僵局。其中20-29歲民眾,更有高達81.5%認為有必要。 …….


****

美麗島電子報:五成認為蔡傾向追求“台獨”    掃描二維碼訪問中評社微信
http://www.CRNTT.com   2017-06-05 10:02:56

中評社台北6月5日電/蔡英文上任後,針對兩岸關係主張“維持現狀”,根據“美麗島電子報”最新民調顯示,有高達54.4%的台灣民眾,認為蔡英文的統獨立場是傾向追求“台獨”;同時,有51.3%民眾不認為蔡英文有做到“維持現狀”。當進一步問,是否支持蔡英文將“維持現狀”列入民進黨黨綱,取代“台獨黨綱”時,結果,有53%表示支持;且在民進黨支持者中,支持的比例更高達60%。 

美麗電子報以兩岸為主題進行民調,民眾被問到“請問,您認為蔡英文的統獨立場,整體來講傾向台灣獨立、維持現狀、或兩岸統一?”有32.9%認為是“台灣獨立”;7.5%認為是“先維持現狀,以後台灣獨立”;14.0%認為是“先維持現狀,以後考慮獨立”;認為是“永遠維持現狀 ”則為15.9%。 

民調指出,這項數據顯示,蔡英文雖一再宣示“維持現狀”,但卻有逾3成的人仍明確認定她傾向台灣獨立;同時,有21.5%的民眾認為“維持現狀”只是暫時性,未來蔡英文仍會追求獨立。也就是說,有超過半數的台灣民眾,認為蔡英文會進行台灣獨立,差別在於時間先後。 

當美麗島電子報進一步詢問,是否支持蔡英文將“維持現狀”列入民進黨黨綱,借此取代“台獨黨綱”時,結果,有53%表示支持;且在民進黨支持者中,支持的比例更高達60%。 

該民調是由美麗島電子報委託戴立安先生進行的“國政民調”,主要鎖定“兩岸”進行民意調查。而此次調查,大致可分成三個層面,分別是目前台灣民眾對兩岸建立共同政治基礎的看法、對蔡英文統獨立場的看法,及對蔡政府處理“維持現狀”的看法。民調是在5月24日至5月25日進行,成功訪問1073人,在信賴水準95%情況下,抽樣誤差最大值為正負3.0%。

******

支持學生反課綱民進黨認了金援:提供物質上協助| 政治| 三立新聞網 ...
www.setn.com › 政治
2015年7月14日 - 對此,民進黨發言人鄭運鵬今日受訪時表示,民進黨一直以來皆與社會進步的力量及議題團體彼此支援,而這次反課綱運動是否有提供金援?鄭運鵬 ..




打破成見的心理醫師:美好的人生Dear Zindagi沙魯克汗之愛情診療室←上一篇 │首頁│ 下一篇→老許賣瓜的司改,蔡英文民調崩盤的原因