首頁 »
2017/05/16

聯合報舔太陽花與黃國昌這麼久,累了嗎?

聯合報在太陽花學運後開始對黃國昌乃至時代力量的屁大言論有聞必錄,宛如跟屁蟲。沒想到「口口聲聲國會改革 黃國昌恐創惡例」報導引起黃粉網友圍剿,隔天聯合報就以頭版「復仇」,原來當跟屁蟲當久也會有「逆鱗」的時候喔?其實聯合報不曉得是少東介入經營還是怎樣,開始在網路與傳統紙本評論出現精神分裂現象,網路版出現很多仇中言論,特別是污辱性的仇恨言論,現在既丟了扁擔又丟了彩券,終於也被黃國昌反撲了。

聯合報對中國人的大量族群仇恨與歧視性言論並沒有被大陸知道,所以大陸媒體還以為聯合報是「統派媒體」,或至少是對大陸「友善」,聯合報的少東妳們這輩子也不會懂的事就是:你們永遠會被仇中分子當成「非我族類」,就算你們的言論再親民進黨、時力黨或親台獨都一樣啦!自稱二二八老兵的許雪姬之前言論被批評,她只說是聯合報扭曲,罪證就是聯合報自訂標題及把她的言論跟龍應台放在一起!聯合報再不懂人家就是痛恨你們的「根」,那就連時代力量的「負面」新聞也別報了,好好的「轉型」吧!

聯合報舔太陽花與黃國昌這麼久,累了嗎?
   
Blackjack 2017/5/16

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=659096
2017年3月17日 ... 聯合報電子版還長期刊出族群歧視污辱陸客等等違反兩公約的仇恨言論,完全以個人 的地域、出身為歧視標準。這種低級電子報刊,跟紙本聯合報差 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=652084
2015年11月26日 ... 今日聯合報又在主頁介紹一篇充滿歧視的報導接待陸客! ... 也再接受任何 穆斯林的預約就被逮捕,下流無底限的聯合報,竟又再散佈歧視與 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=657344
2016年11月17日 ... 檢舉聯合報歧視 今日聯合報又在主頁介紹一篇充滿歧視的報導接待陸客! ... 聯合報,竟又再散佈歧視與仇恨思想。 請見反歧視才 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=652085
2015年11月26日 ... ​ 今日聯合報又在主頁介紹一篇充滿歧視的報導接待陸客!



口口聲聲國會改革 黃國昌恐創惡例

2017-05-15 11:48聯合報 記者程平╱即時報導

時代力量立委黃國昌,今天恐在立院財委會創下沒有主席主持,仍要求官員上台詢答的惡例。不過黃國昌表示,是議事人員說OK他才去的。 記者王騰毅/攝影
長期對立院議事效率有諸多不滿,日前表明要好好思考「留在國會到底有什麼意義?」的時代力量立委黃國昌,今天恐在立院財委會創下沒有主席主持,仍要求官員上檯詢答的惡例。不過黃國昌表示,是議事人員說OK他才去的。

立院財委會今排定邀請財政部長許虞哲等官員就財政部稅改方案進行專題報告。但由於朝野立委為了前瞻基礎建設條例草案總動員,決戰立院經委會聯席會,因此在會議念到上次會議議事錄時,在場委員只有黃國昌一人,會議主席國民黨立委羅明才就宣布因為在場人數不足,沒辦法確定議事錄,並請黃國昌暫代主席,羅明才也自行離場。

黃國昌在坐上主席台後,先對朝野為了前瞻惡鬥作出批評,認為這樣已經影響立法院整體的議事效率,因此仍要求在場官員接續上台報告。在官員報告完畢後,黃國昌進一步自行宣布由登記第一位的委員「黃國昌」開始詢答,直接走上質詢台,要求金管會主委林瑞倉上台進行約十多分鐘詢答,整個過程中不但台下沒有任何委員,主席台也空無一人。

在場的藍綠黨團助理立刻向議事人員表達抗議,認為沒有主席主持不得進行詢答,財委會黃素琴專門委員卻表示「可以」,黨團助理進一步要求黃素琴拿出法條解釋,黃素琴一開始答不出來,後來又說可能自己解釋錯誤。

對於逕自上台質詢引發的爭議,黃國昌在受訪時表示,因為議事人員說OK他才去的。引發爭議的黃素琴則表示,「不要問我,我不清楚。」財委會主秘林上民也說,「我不談這些事情。」

**

戰神累了嗎?細數黃國昌的國會爭議錄

2017-05-16 08:00:00 聯合報 記者胡宥心/報導
圖/報系資料照
圖/報系資料照
前瞻基礎建設特別條例草案在國會鏖戰20天,藍綠元氣大傷,最終還是宣告送出委員會,除了藍綠,大家別忘了國會還有一個時代力量,然而這次戰場,時代力量遭藍綠酸沒發揮「收割力量」,其實不然,時代力量立委黃國昌已經很努力在前瞻條例中找舞台了,不信我們一起去追溯戰神留下的足印。



藍委撒麵粉杯葛,前瞻草案宣讀1條就休息。 圖/報系資料照
藍委撒麵粉杯葛,前瞻草案宣讀1條就休息。 圖/報系資料照


● 「我會好好思考,留在國會到底有什麼意義」─ 國昌於2017/5/11
前瞻特別條例上周在經濟等六個委員會聯席審查,民進黨籍召委高志鵬上午宣布大體討論開放委員登記,國民黨用麵粉杯葛,時代力量無人現身登記發言,遂進入實質審查,直到中午時力立委才拿著提案進來要程序退回「大體討論」,遭主席拒絕。



黃國昌譏國民黨杯葛議事無能,國民黨發尋人啟事反嗆黃國昌玻璃心。 圖/取自國民黨團...
黃國昌譏國民黨杯葛議事無能,國民黨發尋人啟事反嗆黃國昌玻璃心。 圖/取自國民黨團助理臉書
黃國昌發言痛批藍綠打假球,還被藍委陳超明虧「黃國昌怎麼現在才出現啊,我們等你好久了!」「不要說我們不給你作秀的機會」,更酸他日前審一例一休落淚,是「鱷魚的眼淚又來了,可怕唷」。

黃國昌憤而回去開記者會,直稱「這就是人民期待的新國會嗎?接下來要如何進退,我會深自檢討、好好思考,留在這個國會裡面到底還有什麼意義?」尷尬的是,記者追問是否要請辭立委?黃把藍綠都罵了一頓後,卻說他也「不知道該怎麼做….」



● 號稱最守法 卻在沒主席的狀況下質詢官員 ─ 國昌於2017/5/15
藍綠昨天再戰前瞻,其他委員會放空城,包括黃國昌身處的財政委員會,國民黨籍召委羅明才請黃國昌先暫代召委,卻發生「沒主席裁示,立委竟逕行質詢官員」的戲碼。

昨天在官員報告完畢後,黃國昌進一步自行宣布由登記第一位的委員「黃國昌」開始詢答,直接走上質詢台,要求金管會主委林瑞倉上台進行約十多分鐘詢答,整個過程中不但台下沒有任何委員,主席台也空無一人。



● 駁沒違法 柯建銘打臉「非常非常震驚、非常非常失望」
事後黃國昌稱自己問過議事人員,他們說OK才上台,更稱這非「首例」並貼出2006年5月3日司法法制委員會,主席尤清因沒有其他委員在場,暫離主席地位對國防部官員進行詢答(參立法院公報第95卷第27期)。



黃國昌在沒主席的狀況下質詢官員,事後稱自己沒違法,遭民進黨立委柯建銘打臉。 圖/...
黃國昌在沒主席的狀況下質詢官員,事後稱自己沒違法,遭民進黨立委柯建銘打臉。 圖/報系資料照
但遭8屆資深民進黨立委柯建銘打臉說,「這就是違法!」尤清案例也是違法,「你拿違法案例出來有什麼好講的?」柯建銘更引用黃國昌日前批王柯在議場後方協商沒約時力一詞,說自己「非常非常震驚、非常非常失望」,主席都不在主席台,發言當然不算,「沒想到最守法,最在意委員會中心主義的國昌,會犯下這樣的錯誤」。



● 馮光遠嘲「國運昌隆」黨 他神隱4天神回2字「謝謝」─ 國昌於2017/1/12
今年年初,作家馮光遠在臉書直播拋震撼彈宣告退出時代力量,強調自己入黨初衷是改革、理念,「可是當我發現,這個當初所認知的『時代力量黨』已經變質成為一個我稱之為『國運昌隆黨』的時候,我不希望我的努力,最後都成為特定人士收割的成果」。



馮光遠宣布退黨,批時代力量變成國運昌隆黨。 圖/報系資料照
馮光遠宣布退黨,批時代力量變成國運昌隆黨。 圖/報系資料照
國運昌隆黨矛頭完全指向時代力量執行黨主席黃國昌,眾家媒體當然要問黃國昌回應,然而每天都很準時來立法院上班打卡、開記者會、周旋委員會努力質詢的國昌,罕見缺席電業法長照法協商,竟然「神隱了….」



早在2015年時代力量「民主與民粹:台灣新政治的展望」座談會上,海報就已經使用「...
早在2015年時代力量「民主與民粹:台灣新政治的展望」座談會上,海報就已經使用「國運昌隆」四個字。 圖/翻攝徐永明臉書
直到事發後4天,黃國昌現身在黨團記者會,媒體再提問馮光遠所稱的「國運昌隆黨」是不是指黃國昌本人,黃國昌終於說了「謝謝」,隨即離去。



● 一例一休變戰神 哭哭要「蔡英文踹共」─ 國昌於2016/10/27


一例一休成定案,黃國昌淚灑委員會。 圖/報系資料照
一例一休成定案,黃國昌淚灑委員會。 圖/報系資料照
提到一例一休,就像扭開了黃國昌「一分鐘變身戰神」的機關鈕,去年立法院審查勞基法修正草案,藍綠檢視錄影帶要確認議事是否有效,也有提案要求「兩例」的黃國昌,聽到民進黨籍召委吳玉琴宣布散會後,崩潰怒斥「民進黨無恥,蔡英文站出來說清楚」、「這就是你領導的國會嗎?這就是你許諾的國會改革嗎?」更爆氣說,民進黨辜負了台灣人給予這麼多國會席次的期待,「真的太離譜了」,並掩面哭泣,畫面全被媒體捕捉。



● 網路瘋傳「國昌假哭」 蔡英文「十分光火」 柯建銘諷「時代媽寶」
國昌一分鐘變哭哭戰神,網路開始流傳「國昌假哭」新成語,不只如此,這次暴怒淚崩的變臉演出,據傳讓一向禮遇黃國昌的總統蔡英文「十分光火」。



網友Kuso自創成語「國昌假哭」。 圖/翻攝自臉書
網友Kuso自創成語「國昌假哭」。 圖/翻攝自臉書


網友惡搞電影海報,嘲諷黃國昌主演「淚光閃閃」。 圖/翻攝自臉書
網友惡搞電影海報,嘲諷黃國昌主演「淚光閃閃」。 圖/翻攝自臉書
蔡黃過去關係一向和睦,去年10月為一例一休修法黃國昌證實曾求見蔡英文,原本蔡幕僚都持保留態度,但蔡念在與黃是台大法律、康乃爾大學學姊學弟,安排官邸會面,更請高層親自開車到黃國昌國會辦公室接人,不少人更用「小英男孩」稱黃國昌。



蔡黃過去關係一向和睦,不少人更用「小英男孩」稱黃國昌。 圖/報系資料照
蔡黃過去關係一向和睦,不少人更用「小英男孩」稱黃國昌。 圖/報系資料照
未料學弟見完學姊後,竟然對學姊大聲開罵,如此不給面子,也讓蔡英文「十分光火」,雖然未證實蔡英文真的有森77(註:網路用語指生氣)但身為民進黨資深黨員的柯建銘忍不住出來捍衛民進黨,私下痛批時代力量是媽寶政黨,「什麼是媽寶,就是大家都要讓你,不讓你就在哭。」





民進黨議員涉詐領助理費被貪污起訴,林濁水詐領卻沒事?←上一篇 │首頁│ 下一篇→大學之道在通姦:台灣不肖男教授們吃女研究生的荒淫樂園