首頁 »
2017/05/06

林萬億不沽名釣譽?是最不要臉的台大名譽教授吧!?

林萬億將領退休俸及18%,他說不沽名釣譽會拿,與蔡英文皆總統級不要臉。林萬億既稱年金不改會影響下一代,還有臉爽拿?社工系推薦通姦女學生的教授為名譽教授更搞笑,台大不覺得通姦女學生有損專業倫理與校譽嗎?以前社工系就有教授說林師生戀傳聞沒斷過,該師更質疑:「社工系應要輔導別人,而不是自己陷進去,他這樣對社工系是很大諷刺。」,奇怪了,這種斯文敗類怎麼有資格當「名譽教授」?

根據國立臺灣大學名譽教授致聘要點最新版,你們台大社工系提名是表示社工系教授的「教學準則」包括教授可以同時具備「老師」與「戀人」的雙重關係嗎?你們台大社工系教授從此可以為「師生戀傳聞沒斷過」一路開綠燈嗎?就算你們要支持通姦除罪化想瘋了,難道全世界社工體系中有哪個變態組織容許社工人員這樣嗎?

蔡英文這個富到流油的富婆,當年說「不領十八趴無力捐公益」,身價不曉得幾個億的有錢人還要靠十八趴才能捐錢,可見十八趴連富婆都要「救」,那沒有蔡英文這麼有錢的人不都該領十八趴?反過來說,既然拿「下一代」當幌子,林萬億還要加入「剝削」的行列嗎?這就好像說要打擊人口販運的人還去嫖雛妓,要先當加害人才能救被害人是嗎??

台大名譽教授顧名思義是能給台大帶來「名譽」且能給校方與教授互相「沾光」的榮譽,沒想到今天台大在出了一個違反學術倫理的敗德校長楊泮池後,又出了有雙重關係而違反倫理的通姦教授林萬億「榮獲臺灣大學名譽教授」…

由此看來,台大在全球最佳大學排行榜每年都不斷下降,還真是不降沒有天理。

Blackjack 2017/5/6

獨家/從台大退休領18% 林萬億:照規定來 不沽名釣譽
2017-05-06 12:29聯合報 記者鄭宏斌╱即時報導

主導年金改革的政委林萬億具有台大社工系教授的身份,據了解,今年滿65歲的林萬億已取得退休資格,並獲頒台大名譽教授,可享退休俸及18%。但林萬億受訪表示,他尚未辦理退休手續,至於退休俸將如何處理?「一切按照規定來」。
林萬億1982年到台大社會學系任教,1994年升教授,1999年、2006年曾兩度暫離學界、出任官職,去年再度從台大借調,出任政務委員。日前台大社工系的官網放了一張圖片,恭賀林萬億獲頒台大名譽教授,證實他從教職退休。

依照台灣大學名譽教授致聘要點,為崇敬在教學、研究或行政工作上有卓越貢獻之教授,於其退休後致聘名譽教授榮銜。

林萬億受訪時證實,校方通知他可以退休,8月1日就生效。他現在在借調中,不想一直佔缺,讓系上不能聘新老師,因此先把缺讓出來,讓行政作業先進行。不過,他現在還沒有辦退休手續,會繼續把這學期的課上完,有空再處理。

林萬億說,即使8月1日到了,沒辦退休也沒關係,學校會等,哪一天辦都可以,「不會現在這時候去,以免引起不必要的誤會」。至於獲頒名譽教授,是校方徵詢社工系有沒有適合的人,系上認為他適合,就提報他。

林萬億還說,其實他可以延後到70歲再退休,但沒有爭取,「不希望因為官位,讓台大為難」。過去也曾有人找他去私校當校長,他仍選擇在台大當陽春教授。

「我屆齡退休,跟年金改革無關!」林萬億說,他跟大家一樣,該辦退休就辦,該怎麼做就怎麼做,外界不需借題發揮,一切攤在陽光下,按照制度規矩來。年金改革後有什麼不利之處,他也都承受、尊重,制度設計跟他個人毫無關係。

林萬億強調,他沒有算會領多少退休俸,一切照規矩來。他也不會作秀、自命清高,針對退休俸特別做一些處理或宣示不領18%,要求大家效法他。他不會沽名釣譽,也問心無愧。

記者追問確認,是否不會放棄18%?林萬億說,他不會特別去做什麼,不需要做什麼特殊模範,一切按照制度來。

********

【即時短評】砍18%領18% 現在不退馬上後悔?
2017-05-06 14:36聯合報 記者程平╱即時報導

職掌蔡政府年金改革大旗的政務委員林萬億,近期將自台大正式辦理退休,擔任教職超過30年的林萬億,依規定可領取月退俸及18%。只是對於自己將可享有18%,林萬億強調,他不會作秀、自命清高,不會宣示不領。林萬億可能忘記了,當年也領過18的蔡英文總統,曾宣示為了讓改革的動力繼續,願放棄優利存款,難道這就是林萬億口中的沽名釣譽?

擔任年改會副召集人的政務委員林萬億。本報資料照片/記者陳正興
擔任年改會副召集人的政務委員林萬億。本報資料照片/記者陳正興
早在2011年,民進黨就針對退休公教人員的18%優存利率,質疑當時的馬政府刻意拖延改革,但時任民進黨主席的蔡英文卻被國民黨立委邱毅踢爆,蔡英文每個月18%優存收入高達6萬2829元,被邱毅諷刺就是「最肥的人」。

消息曝光後,蔡英文急忙透過民進黨發言人代念聲明說,強調民進黨長期主張18%改革的必要性,為了讓改革的動力繼續,避免被刻意進行政治操作,轉移焦點,蔡英文決定即日起放棄優利存款,直到公務員退休制度改革完成,符合公平正義原則為止。

沒想到在蔡英文執政後,公務員退休制度改革還沒有達到民進黨口中的公平正義原則,掌蔡政府年改大旗的林萬億,卻在年資達門檻後急忙自台大辦理退休。對於可享有18%,林萬億強調不會沽名釣譽宣示不領,不需要做什麼特殊模範,一切按照制度來,問心無愧。

林萬億奉獻台灣教育界超過30年,依規定領取月退俸及18%當然問心無愧。但是部分綠營人士在推動年改的過程中,將也是依照規定領18%的退休軍公教抹黑成「不義的米蟲」,現在要不要呼籲林萬億別當改革阻力?

蔡英文說︰「年金改革越晚改,改起來就會越痛,現在不做,馬上就會後悔。」還可晚五年退休的林萬億,聲稱「不希望讓台大為難」,所以選擇現在就退,但又強調自己不會自命清高宣示放棄18%。林萬億難到是怕18%幾年後被自己砍入歷史,「現在不『退』,馬上就會後悔。」

********

台大證實林萬億轉兼任 尚未辦退休
2017-05-06 14:57聯合報 記者王彩鸝╱即時報導

台大中午證實,借調政務委員的林萬億已於今年3月滿65歲,主動喪失專任教授職位,改聘兼任教授,並獲頒名譽教授,但還沒辦理退休,依據教育人員退休條例,借調政務人員教師,可於屆齡5年內申請退休,台大一切依法處理。

台大主秘林達德表示,依教育人員退休條例第 10-1 條的規定,教師依規定借調辦理留職停薪者,得於屆滿65歲之日起5年內辦理退休,因此林萬億得以在借調期中退休。

*****

蔡英文:不領18趴 無力捐公益 _ 蘋果日報.html
蔡英文:不領18趴 無力捐公益
促改革勿模糊焦點 金溥聰:應籲同志勿對立
2011年01月15日 
【綜合報導】身陷領取18趴優存利率風暴的民進黨主席蔡英文,昨首度站上火線說明,蔡強調不該以泛道德概念去質疑誰有領,而應聚焦在制度改革。她表示,過去將18趴利息捐做公益,但不再領取18趴後,較沒能力捐給社會機構了。…

****

全球最佳大學排名台大跌至195新低| TechNews 科技新報
technews.tw/2016/09/22/university-ranking-ntu-195/
2016年9月22日 - 英國泰晤士報高等教育特刊今天公布2016-2017年全球最佳大學排行榜報告,牛津大學擊敗美國加州理工學院勇奪第1,台灣大學排名大跌到195名, ...

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=653982
2016年5月3日 ... 師生戀最不堪的,當屬幾天後就要當政務委員的林萬億,如果google此人,將會發現 第一則新聞就是「蔡英文幕僚/台大教授林萬億七夕情人節和女 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=660426
3 天前 ... 房思琪的初戀絕非「師生戀」而是被剝削,此事也讓我想到林萬億。 林萬億與學生 沈詩涵在七夕通姦被其妻周淑美捉猴,由於不知道林萬億究竟是否在 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=656594
2016年10月5日 ... 今年5月我寫林萬億通姦女學生沈詩涵往事,那時該文尚乏人問津,經過林萬億處理 年金問題後,他醜態被掀,我寫他的文點閱也水漲船高。林萬億對 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=660482
2 天前 ... 民進黨的轉型正義:林萬億不是狼師,陳為廷襲胸要原諒. ​作家林奕含死後,律師 呂秋遠投書蘋果說「師生戀修成正果不是沒有,但是你得先單身」,與 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=659430
2017年4月3日 ... 一旦通姦除罪化,林萬億們在也不必擔心與年輕女研究生通姦然後被老婆捉猴了。 不過,就算妨礙名譽除罪化,民事法院還是能告的啦。 我覺得蔡 ...
 



民進黨的轉型正義:林萬億不是狼師,陳為廷襲胸要原諒←上一篇 │首頁│ 下一篇→這就是民進黨:五小時不吃叫禁食,一個巴掌要住院三天