首頁 »
2017/04/25

民進黨去鄭成功化,是蔡英文土地大亨家族忘恩負義

鄭成功祭典將五十四年中樞祭典傳統降級,聯合報「數典忘祖去鄭成功」說「鄭成功不論曾對原住民如何,作為漢人後裔的今人也很難還土地給原住民」。其實蔡英文家族能富到流油都是房地產幫忙,沒有鄭成功屠殺原住民,哪來漢人的土地呢?其實馬偕當時就遇到當時漢人像白人一樣詐騙原住民的土地的景況,原住民因此說:
這些原住民認為他們已擁有台灣數世紀,因此,這個島是他們的,所以當漢人來時,被視為是入侵者,而且不懂得尊重本土人的權利。漢人對於任何疑點都有辦法加以合理化,並從什麼都沒有,而能變成擁有這土地。本土人反被逐入山內,自由受限,生活受干擾。因此漢人成為蕃人所恨惡的敵人。」  
《福爾摩沙紀事:馬偕台灣回憶錄》(From Far Formosa),馬偕 1895 年原著,林晚生漢譯;鄭仰恩校注,臺北前衛出版,2007 年 5 月,259頁以下。

至於我為什麼說蔡英文家族能富到流油都是房地產幫忙,因為蔡英文之父還開班授課呢:
海霸王董事長莊榮德與蔡英文父親蔡潔生、蔡英文大哥蔡瀛南有生意往來。蔡潔生和莊榮德是忘年交,莊榮德尊稱蔡潔生為「老師」,他的「養地」哲學就是蔡潔生教的;蔡潔生曾經告訴他兩項理財哲學:一,即使年息只有7%,10年只要繳70%的利息,也不要向銀行借錢;二,投資房地產10年,可以賺7倍。

先有漢人獵殺、吃原住民後,再變身為「台灣人」然後搞台灣的房地產,今日卻對讓你們發財的鄭成功忘恩負義。奇怪了,日本在二戰戰敗而讓國民黨統治台灣,蔡英文與民進黨你們怎麼不罵日本人差勁呢?
 
Blackjack 2017/4/25

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=656531
2016年9月29日 ... 梅姬颱風台南高雄被水扁,賴清德市長6年陳菊市長10年連淹水都弄不好。賴清德最 崇拜的 ... 以我的看法鄭成功自從被民進黨判定為殖民者後拍鄭成功已政治不正確 ,但李安可以考慮拍攝八田與一,該拍什麼呢? 一、為什麼八田與 ...


聯合/數典忘祖去鄭成功
2017-04-25 03:00聯合報 聯合報黑白集

四月二十九日的鄭成功祭典,五十四年來皆由中央政府派內政部長主祭,是「中樞祭典」的規格。
但是,據稱是為了「尊重多元族群的聲音」,今年將改由台南市長主持祭典,內政部長不再主祭。

這是繼去蔣、去孫、去孔、去黃帝之後,續以去鄭的操作,骨子裡仍是去中國化及去中華民國化。其中的道理,可待探究:

一、去鄭的理由是否因蔡總統說「荷蘭及鄭成功政權對平埔族群屠殺和經濟剝削」?然而,鄭氏對原住民或有侵害,但要因此就應否定其開台奠基的功勛嗎?這正如欲以一個二二八即全盤否定蔣介石革新保台的績業。這是何等扭曲的歷史觀?又是何等扭曲的比例尺?

二、賴清德是民進黨官員中「最獨」者之一,但他過去不斷運用鄭成功來裝飾台南市,喚起「府城」的光榮感,宣稱要以鄭成功「加強本土認同/提升主體意識」。如今,即使中央不再祭祀鄭成功,主祭官賴清德又將如何用他的台獨史觀來解釋鄭成功?

鄭成功不論曾對原住民如何,作為漢人後裔的今人也很難還土地給原住民。鄭成功容或有功有罪,但從大歷史來看,凡屬當年漢人的後代皆仍承續鄭成功的餘蔭。甚至可以這麼說,無鄭成功,即無今日「台灣人」在台灣政治上的優勢。所以,欲對鄭成功鞭屍的河洛後裔,即使不知飲水思源,也不可數典忘祖。

去中國,走到「去鄭成功」的地步,豈不正是數典忘祖。

鄭成功﹒原住民﹒賴清德﹒平埔族﹒荷蘭

***

為屠殺原住民這理由? 內政部長頭一次不參加鄭成功祭典
2017-04-23 14:34聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

每年都在台南舉辦的鄭成功中樞祭典,內政部今年決定不再派代表出席,改由台南市政府自行舉辦,打破54年來的慣例。

台南市文化局長葉澤山表示,已接獲內政部的通知,今年4月29日祭典,將由市長賴清德主祭;葉澤山表示,目前所知的是內政部長當天行程滿檔,不克前來,並未表示以後都不參加,因此日後到底要不要辦,因是中樞祭典,決定權不在地方,如果中央真的表示委託地方辦理,日後祭典的型式是否會再改變,可能要再討論。

每年都在台南延平郡王祠舉辦的鄭成功中樞祭典,是在4月29日鄭氏登台紀念日舉辦,近年都是由中央政府指派內政部長南下代表主祭,但之前原住民多次反應,認為鄭成功對原住民的殺戮及剝奪,不應再由中樞祭拜,而總統蔡英文去年8月也首度以總統身分向原住民道歉,最近又有原住民立委在立院質詢內政部長葉俊榮,因此內政部才做出這項決定。

對此,台南市原住民市議員谷暮.哈就表示,希望台南市也考慮能停辦鄭成功祭典,重視鄭成屠殺原住民的事實。

莊蔡兩家世交 陸抽查海霸王
2016年12月01日 04:10 記者宋秉忠、戴孟錚/台北─成都連線報導
莊蔡兩家世交 陸抽查海霸王
海霸王集團在陸拓點歷史
台灣海霸王集團創辦人兼總裁莊榮德與總統蔡英文家族兩輩論交,有生意往來。近期,大陸媒體接連曝光海霸王成都廠產品「標示不實」遭罰款40萬元(人民幣,下同),而廣州、汕頭兩地的4家公司也存在「安全生產隱憂」,當地安全生產監管部門正在「依法處理」。

《成都商報》11月22日首先曝光,今年3到4月間,成都市食品藥品檢驗研究院針對成都海霸王食品公司去年11月24日至今年3月1日期間生產的「撒尿牛肉丸」、「鮮蝦脆」等冷凍食品進行抽檢,結果全部不合格,部分食品甚至被查出是鴨、豬源性等原料。

3月22日,成都市檢驗人員對海霸王1月4日所生產的撒尿牛肉丸抽檢,未檢出牛源性成分,意味著「牛肉丸沒有牛肉」;之後3月25日,重慶市食品藥品監督管理局工作人員,針對海霸王3月1日生產的撒尿牛肉丸進行抽檢,同樣也未檢出牛源性成分,但檢出了鴨源性成分。

鮮蝦脆是鴨做的

成都海霸王的牛肉丸並非第一次被檢驗出有「鴨」的成分,去年11月24日生產的牛肉丸抽檢中,一樣也檢出了鴨源性成分;抽檢單位還檢驗了海霸王所生產的鮮蝦脆,也抽檢出了鴨源性成分及豬源性成分。報導稱,成都海霸王對抽檢產品被判定為不合格產品無異議,而該公司日前已被罰款396240元,並沒收違法所得8160元,合計罰沒款404400元。

11月25日,成都海霸王食品有限公司向《南方日報》記者表示,被罰款是因公司所用物料的更換更新未及時變更舊包裝成分標識,導致部分批次檢驗不合格。

海霸王禍不單行,據《南方日報》11月30日報導,11月初,廣州、汕頭安全生產監管部門在安全生產檢查工作中,發現廣州海霸王食品公司、海霸王(汕頭)食品公司及其2家分公司均存在安全生產隱患等問題,當地安全生產監管部門將對這4家企業存在的問題依法處理。

莊榮德稱蔡父為老師

海霸王董事長莊榮德與蔡英文父親蔡潔生、蔡英文大哥蔡瀛南有生意往來。蔡潔生和莊榮德是忘年交,莊榮德尊稱蔡潔生為「老師」,他的「養地」哲學就是蔡潔生教的;蔡潔生曾經告訴他兩項理財哲學:一,即使年息只有7%,10年只要繳70%的利息,也不要向銀行借錢;二,投資房地產10年,可以賺7倍。

莊榮德不但在蔡瀛南名下的「正中企業」擔任董事,位在台北市中山北路的海霸王餐廳也是向正中企業租的;2015年蔡英文競選期間,這件事曾被媒體曝光,蔡英文當時還親自出面澄清:正中企業和海霸王只是「房東和房客關係」。

(旺報)

關鍵字:蔡英文



真不要臉:林佳龍現在想到蔣經國了?←上一篇 │首頁│ 下一篇→吳念真為何這樣拍馬屁?立委洪慈庸結婚能給年輕人起示範作用??