首頁 »
2017/04/15

宋楚瑜說可以幫大家去向蔡總統告狀,宋楚瑜與蔡英文真的有好成這樣??

宋楚瑜帶親民黨立委到台南聽民情,宋楚瑜說若陳情沒用,「我幫大家去向蔡總統告狀」。挖靠,台南找賴清德沒用,靠宋楚瑜可以直達蔡英文嗎?那還要賴清德這個鳥市長做啥?宋楚瑜喜歡選舉,乾脆選台南市長好了,因為他可以比民進黨籍的市長更有凍桃呢!

說實在,親民黨在立法院不曉得在搞甚麼鬼有甚麼用,本會期親民黨抽到2席司委會席次,由於不想在年改戰場與民進黨對抗,但其支持者又反對年金改革,宋楚瑜就玩兩面手法,把兩席都讓給國民黨,宋楚瑜以所謂「不會讓年改戰場只有民進黨獨大的聲音」放棄親民黨的發聲機會。奇怪了,為什麼不能讓親民黨立委與民進黨狗咬狗呢?又為什麼宋楚瑜不乾脆自己去向蔡英文談年金改革?

說穿了,蔡英文要搞的事,像年金改革與對蔣介石轉型正義,宋楚瑜就選擇神隱,然後「禮讓給國民黨」,但一到選民前面,又好像表示他可以「直達天聽」!難道宋楚瑜當年與李登輝「情同父子」的戲碼要變成宋楚瑜與蔡英文的「忘年之交」還是「好閨密」嗎?   

不過,我對宋楚瑜能幫助民眾陳情是樂觀其成,因為賴清德做不到的,宋楚瑜可以,老橘男孩是比老綠男有用多了,讚啦!

Blackjack 2017/4/15

政府承諾要兌現 宋楚瑜:我幫大家去向蔡總統告狀
2017-04-15 17:54聯合報 記者周宗禎╱即時報導

親民黨主席宋楚瑜下午率黨團立委李鴻鈞、陳宜潔、周陳秀霞等到台南,聽取地方各界陳情,許多支持者與地方人士反映各種政府無法解決的問題,宋楚瑜表示,他發現許多問題的根源在政府不重視、不肯面對,如果一再陳情都沒用,「我幫大家去向蔡總統告狀」

親民黨黨團今天到台南市永康區大灣廣護宮開辦「行動辦公室」,主席宋楚瑜針對台南楠西、南化等水庫集水區民眾陳情,中央政府當年開發水庫時,曾承諾徵用民地、因水庫造成農民財產與農業損失,一定會補償,卻說話不算話,拖延10多年不處理。

宋楚瑜表示,政府對百姓的承諾一定要兌現,水庫集水區百姓因配合政府開發水庫所受的損失,政府本來就該設法補償,農民所提各種陳情內容,如果是合理的,中央政府卻視若無睹,證明中央離地方真的太遠。

宋楚瑜說,台南至今仍是主要農業產區,農民的問題地方與中央都應該重視,但是政府卻拖延遲遲無法解決,他覺得台灣10多年來最大的錯誤,就是廢省,廢省造成中央與地方脫節,很多事過去省府可以解決,現在中央與地方經常互推。

宋楚瑜告訴陳情鄉親,陳情的事政府再不處理,要幫大家去向小英總統告狀。記者周宗禎/...
宋楚瑜告訴陳情鄉親,陳情的事政府再不處理,要幫大家去向小英總統告狀。記者周宗禎/攝影

****

不想蹚渾水! 親民黨司委會讓出2席給國民黨
2017-02-21 14:03聯合晚報 記者許依晨/台北報導

年改在即,立院司委會成藍綠必爭之地,親民黨將抽中的2席,與國民黨交換。據了解,親民黨願意讓出2席司委會,主要原因在於考量國、親支持者的票源接近,支持者中多數具有軍公教背景,因此毋需在司委會席次上隨執政黨蹚年金的渾水。
年金一把火越燒越旺,藍綠爭搶司委會席次,親民黨卻抽中2席位子。不過國民黨與親民黨二黨黨團協調後,親民黨確定將司委會2個席次換給國民黨,兩黨皆大歡喜。

據了解,親民黨抽到2席司委會席次當下,親民黨立委李鴻鈞驚呼「哎呀!最爛的」,加上有消息傳出親民黨只要讓給國民黨1席司委會席次,導致當天軍公教灌爆親民黨立委手機。

因此,隔天主席宋楚瑜親自召開內部會議,也認為兩席都讓給國民黨才不會讓年改戰場只有民進黨獨大的聲音,再加上國、親支持者的票源接近,支持者中多數具有軍公教背景,讓國民黨有機會搏得司委會1席召委,親民黨這2席席次才會讓得有價值,這麼做也算是對支持者有所交代。另一方面,陳怡潔以及李鴻鈞讓出席次後,重新回到經營已久的內政及交通委員會,在問政上也有更大的發揮空間。



蔡英文對蔣介石的殭屍審判←上一篇 │首頁│ 下一篇→蔣介石與八田與一塑像皆被斬首,許多台灣人各自很開心痛心