首頁 »
2017/04/12

不是每個台灣人到大陸就會變成李明哲,就像不會每個人都會像陳為廷一樣摸奶!不信去問五月天、蔡康永、魏揚媽楊翠!

李明哲作為台諜被大陸逮捕後,許多台獨以「每個台灣人都可能是下一個李明哲」來號召,看到仇中太陽花學運領袖魏揚媽楊翠到大陸開會又返台,才知這些台獨鬼扯。楊翠入了台獨蔡丁貴的黨,也一直鼓吹台獨,歡喜拿台胞證到大陸還沒事,為什麼她沒變成李明哲?

其實道理很簡單,用陳為廷當例子吧!

陳為廷一路從建中摸奶到清大,陳為廷一路從台北摸奶到新竹,有人如平路及朱利安替他性犯罪說話,又說他是悲慘世界的尚萬強,但多少人不會像陳為廷一樣「孤獨時…找到錯誤出口」!也不是每個窮苦人會把捷運、公車陌生女子的胸部當成「出口」!只有在平路及朱利安的大腦中,他們認為陳為廷洩慾與雨果悲慘世界中主角尚萬強為姐姐餓了好幾天的七個小孩搶一塊麵包是同一評價。我想問平路及朱利安,陳為廷性犯罪後就能吃飽嗎?天底下的孤兒會以她人性自主為「孤獨出口」嗎?  

換言之,不是人人都會變身為痴漢陳為廷,就像魏揚媽楊翠雖然之前被
蔡丁貴主張台灣獨立、左派的「自由台灣黨」(Free Taiwan Party)鎖定為不分區名單,又被認定台獨立場很強。但她還不是在李明哲台諜案發生後硬拿台胞證去大陸?難道楊翠不知道台胞證是共產黨認為台灣人是中國一部分的證件嗎?

再說了,在大陸撈了無數人民幣的五月天、蔡康永們,他們看到李明哲台諜案後,有說過半句話嗎?還不是繼續到大陸悶聲發大財?許文龍說對反分裂法心裡踏實,海霸王還支持兩岸一中呢!

所以,真的不要拿全台灣人替李明哲背書,五月天、蔡康永們、許文龍、海霸王還有拿台胞證又主張台獨的魏揚媽楊翠都證明:

不是每個台灣人到大陸就會變成李明哲!

Blackjack 2017/4/12

 

323佔政院11人有罪魏揚母:公民不服從只做半套| 即時新聞| 20170411 ...
www.appledaily.com.tw/.../323佔政院11人有罪 魏揚母:公民不服從只做半套
2 天前 - 魏貽君、楊翠10日深夜10時許,結束為期3天的學術研討會自對岸杭州返國,剛下機得知兒子獲判無罪心情平靜,魏貽君說:「剛下機獲悉,並不意外」 ...

首度回應李明哲案 蔡英文:會盡力讓李早日平安回國
2017-04-12 16:31聯合報 記者丘采薇╱即時報導
民進黨前黨工李明哲遭中國大陸國安單位拘捕,已經失聯超過三周,身兼民進黨主席的蔡英文總統下午首度回應此事表示,政府會盡力讓李明哲能早日平安回國。

蔡英文說,李明哲事件發生後,政府協同家屬全力營救李明哲,她相信,政府的責任是維護國家尊嚴及維護國人的人身安全及權益,「我們會盡力讓李明哲能早日平安回國。」

民進黨今召開中常會。行政院副院長林錫耀表示,3月19日事件發生第一時間,府院都表達高度關切,陸委會及海基會也依照兩岸司法互助及共同打擊犯罪協議,多次向中方尋求案情的了解,但很遺憾地,都沒有獲得回應。林強調,維護人身安全向來是政府處理救援的最高指導原則,政府絕對不能讓國人的人身安全在處理的過程中受到影響。

林錫耀也說,人道探視是最基本的人權,對於中國政府這段時間以來的漠視,陸委會也表達嚴正抗議。

*****
赴陸轉機要不要台胞證?他點出「被忽略的大問題」
2017年04月12日 14:02 簡怡欣/編輯

中國轉機需不需要台胞證呢? 不要鬧真實案例直接告訴你
台灣旅客入境中國須備有台胞證,但是,到中國轉機需不需要台胞證呢?影音平台「不要鬧工作室」近日推出最新影片「台灣人在中國轉機(被忽略的大問題)」,街訪民眾、詢問機場櫃檯以及旅行社等單位赴陸轉機是否要台胞證,但獲得的答案卻都不一樣。

全長約2分半鐘影片,訪問民眾、旅行社以及機場服務台人員,有些人「常理」推斷認為只是「轉機」應該是不用台胞證,但實際上,到中國轉機是需要出示台胞證;另若出發前來不及辦理,只能現場辦理落地簽,須備有效護照、身分證正本、及2張近期6個月內的2吋大頭照,簽證費人民幣50元,但僅用一次,回程還要再辦一次落地簽。

而其實不只這一案例不清楚赴陸轉機要不要台胞證,由於在陸轉機須先入境再轉機,即使是「過境不入境」仍需要備妥台胞證,而2014年就曾有台灣旅客從土耳其回台於上海轉機,卻因未攜帶台胞證險些滯留上海,對此,海基會當時回應,因大陸不承認台灣護照,依大陸規定「一定要台胞證」。

(中時電子報)

******
陸轉機沒台胞證 民眾險被遣返
2014年09月04日 04:10 記者李怡芸/台北報導
陸轉機沒台胞證 民眾險被遣返
▲在京經商的台胞賴先生到北京市出入境管理處更換新的台胞證。(CFP)
陸轉機沒台胞證 民眾險被遣返
▲投書者葛先生赴土耳其旅遊,回程在上海機場轉機因未帶台胞證險些滯留大陸。(葛湘達提供)
陸轉機沒台胞證 民眾險被遣返
上海出入境管理局針對台胞申請單次通行證所提供的告知單。(葛湘達提供)
一般旅客出國遇到過境轉機,在機場過境室不必入境就直接通關,不過,台灣旅客過境大陸機場,即使是「過境不入境」仍需要備妥台胞證先入境再轉機!1名葛姓讀者8月31日從土耳其回台於上海轉機時,便被上海市出入境管理局以「未持有有效證件」為由而不得轉機,葛先生以〈全世界都可以持護照轉機,只有台灣護照不行?〉向本報投書。

葛先生指出:「本人在國外旅遊,去過30多個國家,轉機時從來沒被要求護照之外的證件。」但當天卻因未攜帶台胞證險些滯留上海,甚至可能被遣返土耳其再改至他處返台。緊急應變措施則是在身上有台灣身分證、護照的情況下,需由台灣警方開立「台胞證遺失報案證明」,將原台胞證作廢,始得申請1次有效的《台灣居民來往大陸通行證》,入境大陸後再轉機。

辦遺失 台警不知所措

據葛先生描述:「到上海機場完全傻眼,指標上的國際轉機櫃台整個封了起來標示為暫停使用,再往前走就是入境海關。」詢問之下才得知上海機場根本不論轉機或入境「我們就只有1條通道!」他大嘆:「全世界只有大陸的機場不設轉機櫃台,這種流程難不成是針對台灣所設計?」

他打電話請朋友赴警局辦台胞證遺失,但士林分局警員甚至要求「你去找上海機場的海基會人員處理」,顯見連公務單位對兩岸事務也極陌生,遑論一般民眾。返台後,葛先生查詢海基會網站,對於國人至大陸機場轉機並無需攜帶台胞證的宣導或公告。而在「背包客棧」等旅遊論壇上,多數網民也以「常理」推斷,在大陸轉機無需台胞證。

急件補辦 至少4千元

對於葛先生的狀況,海基會的兩岸人民急難服務中心24小時緊急服務專線曾回應:「只能妥協於兩岸政治現實」,現階段沒有更便民的管道或方式可處理。而這趟轉機除了在上海得支付通行證和簽注共150元人民幣,代辦台胞證的旅行社業者也表示,遺失補辦台胞證需要15天的工時,急件補辦的費用則至少4000元台幣。

對此,海基會回應,關於台灣旅客赴大陸轉機,因大陸不承認台灣護照,依大陸規定「一定要台胞證」,過去海基會曾委請中國國航、南方航空的台灣辦事處公告宣導,但海基會網上確無相關訊息,未來將在網站上加強宣導。

(旺報)

關鍵字:上海
******
海霸王支持兩岸同屬一中- 中時電子報
www.chinatimes.com › 日報 › 中國時報 › 兩岸要聞
2016年12月6日 - 海霸王集團5日在《旺報》刊登聲明強調:「海霸王堅定支持兩岸同屬一個中國、和平雙贏的心志從未動搖」,與蔡家就是單純的房東房客關係,僅有租賃 ...

父母雙亡惹的禍? 陳為廷談摸乳:孤獨時…找到錯誤出口| 政治| 三立新聞 ...
www.setn.com/News.aspx?NewsID=54212
2014年12月24日 - 而陳為廷把錯誤推給孤獨沒有出口,其實有跡可尋,他從小父母雙亡,是外婆一手帶大的,臉書上也常透露想交女友的念頭。學運領袖不僅過去被起 ...

楊翠- 台獨怎麼啦?台獨違反了哪一條道德律?台獨侵犯了誰?台獨有用 ...
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=615779095180836&id...
台獨怎麼啦?台獨違反了哪一條道德律?台獨侵犯了誰?台獨有用武力恫嚇、文攻統戰、經濟占領別人的國家嗎?台獨擁有總統權、行政權、立法權、警察權嗎?台獨有 ...

【專訪】蔡丁貴:不分區鎖定許忠信、楊翠、陳昭姿| 民報Taiwan People ...
www.peoplenews.tw/news/4502552a-27f3-4ef0-a3f8-f8c314fcfc29
【專訪】蔡丁貴:不分區鎖定許忠信、楊翠、陳昭姿. 召募30區域立委候選人,挑戰統派選區,突顯台獨議題. 記者林冠妙/專訪 2015-05-05 10:00 ...


民進黨已不談獨立?獨派大老:成立「台獨」政黨的時候到了- The News ...
https://www.thenewslens.com › 新聞
2015年7月2日 - 標籤: 2016大選, 2016立委選舉, 保守政黨, 公投盟, 去台獨化, 台灣獨立行動 ... 杜正勝, 林俊義, 梁文韜, 楊翠, 民進黨, 江霞, 洪奇昌, 社民黨, 維持現狀, ...

 

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=656911
2016年10月21日 ... ... 的智商,對照陳為廷案被爆當時不知在哪的民進黨立委蕭美琴,還有替陳為廷說話 的蔡英文、平路朱利安等人,台灣的處境才更像《悲慘世界》。

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=648549
2014年12月26日 ... '悲慘世界'是性變態的故事:把性犯罪比尚萬強if Jean Valjean was a ... 經營也只 不過是飢寒起盜心的尚萬強竟與性犯罪者、慣犯陳為廷相比,他 ...


 

 




美國總統川普藐視聯合國又說正派出一支無敵艦隊,真是不祥之兆←上一篇 │首頁│ 下一篇→納粹在台灣:為何贊同學生歌頌納粹,卻痛批多元成家遊行出現KUSO納粹?