首頁 »
2017/04/03

民進黨前黨工李明哲當台灣間諜當然沒人知,就如台灣造天弓飛彈連枕邊人都不能說

聯合晚報說天弓飛彈工作人員如情報人員,連老婆小孩都不知他們在做啥。民進黨前黨工李明哲在大陸當間諜破壞國安被捕,台獨卻要大陸說明案情?認為台灣非中國一部分的台獨甘願拿「台胞證」去大陸,顯然另有所圖,台獨據我所知絕不是無恥下流為了人民幣就不要臉的在中國人面前自稱「兩岸一家親」的台灣敗類,拿「台胞證」去大陸的台獨應該是負有重大任務吧!?  

勇敢的台獨當間諜被抓了,應該擺出馬英九那種「當仁不讓」的嘴臉,保證大陸會感動,蔡英文現在該做的事是「換俘」,一命換一命吧。

除非,蔡英文不在乎台灣間諜的命。

Blackjack 2017/4/3  

當年造天弓飛彈 連枕邊人都不能說
2017-04-03 13:06聯合晚報 記者張雅婷/桃園報導

我國天弓系列防空飛彈從計畫之初到今年恰好滿35周年,這35年中,有一群無名英雄的工作如同情報人員,無法對外說明自己的工作內容,「其實,老婆、小孩都不知道我們在做什麼。」現任國家中山科學研究院天弓計畫主持人黃嘉麟,從大學一畢業就參與天弓計畫,已超過30年資歷,他猶記當時,初進天弓計畫時,由於大家都沒有製作飛彈經驗,只能徹夜看國外的研究報告。

系統工程組長陳偉弘畢業於清大,他說畢業前,中科院大舉招募優秀青年,還直接在學生宿舍招生,他與不少同梯同學,為了一圓兒時的男孩夢,一頭栽入飛彈研發的工作,「一開始進來時就簽了六年的國防役,結果一待就30多年了」。

他印象最深的是,飛彈要測試時,負責靶機的空軍單位為測試飛彈,刻意採取無預警作展測試,「每一次的測試都是作戰」,靶機從四面八方而來,天弓飛彈也沒有漏氣,順利完成挑戰。

天弓計畫成員得知天弓一型飛彈發射都欣喜不已。 圖/翻攝天弓文集
天弓計畫成員得知天弓一型飛彈發射都欣喜不已。 圖/翻攝天弓文集
「進來的時候還要簽保密條款,不能對外洩露中科院的機密,連枕邊人都不能說」品質工程組長李崇華表示,他們幾乎與天弓系列飛彈一同成長,記得有一回國慶煙火在大溪舉辦,他們原本還在加班,結果放煙火時間一到,大家竟然都放下工作,跑去大溪看煙火。

「我們的工作真的很奇怪、很特殊」,黃嘉麟、陳偉弘、李崇華都齊聲表示,新婚時老婆常常在問到底在做什麼工作,後來是小孩在問,他們只能說在做飛彈,其他什麼都不能說,直到近年,中科院轉型後,才邀請家眷到園區內野餐,家人也才知道原來不是在做「黑工」。



民進黨禁「捍衛中華民國」禁「永懷領袖」的言論自由,但舔蔡英文可以←上一篇 │首頁│ 下一篇→先誅孔子,後滅媽祖,唯我獨派,台灣稱王