首頁 »
2017/04/01

外省權貴郝龍斌只會憂心別人效法太陽花,完全沒有太陽花公民不服從的魄力!真是沒有用的東西!

太陽花318學運進攻佔領立法院、行政院被判無罪,國民黨副主席郝龍斌等人憂沒完沒了,真是愚蠢至極的表現!如果法院判決違憲,如果立院行政院總統府違憲,我們當然可以「公民不服從」啊!如果蔡英文宣布台獨廢除中華民國憲法,難道還等台獨大法官釋憲嗎?當然宣誓要捍衛中華民國的人應該依憲法去找消滅中華民國的人決一死戰啊!

憂心個屁啦!

spiritofnyc網友曾對這類家世優越的人舉出例子:(see費鴻泰﹐跟李慶安一樣﹐活罪難受﹐但死不了﹗) 
想起了王作榮這位「前朝遺老」在自傳性的「壯志未酬」一書裡對他自己的描述﹕
【雖身高體壯﹐力氣很大﹐但不會打架﹐每打必輸﹐因為沒有實際打架的經驗。也不會罵髒話﹐最粗的話是「放屁」﹑「混蛋」﹐也是因為沒有相罵的經驗。一吵起架便興奮起來﹐忘了怎麼罵下去。跟壞小孩相罵﹐連祖母都哈哈大笑說﹕「這個笨孫子﹐連罵人都不會﹗」因為孫子對壞小孩罵的是﹕「你家的一個鍋﹐你家的一個灶﹗」】
大概連被「罵」的壞小孩都要笑破肚皮。


這些吃喝國民黨奶水的黨國之後如郝龍斌只會憂心,跟王作榮兒童時一樣的智商等級!當年紅杉軍十月圍城時也自稱「公民不服從」,親民黨劉文雄說已寫好遺書,宋楚瑜也只在外靜坐,馬英九還要限制,然後這批黨國權貴在總統府外牛衣對泣,看到後生可畏太陽花,難道不會羞憤而死嗎?

舉例來說,法院將殺人魔「有教化可能」不判死,若人民覺得這侵害了多數人的人權,台灣人當然可以學太陽花「公民不服從」!

如果立法委員制定違憲法律,既然現任司法院長許宗力在太陽花時都曾說釋憲緩不濟急,台灣人當然可以學太陽花「公民不服從」!根本不要等狗屁釋憲 (許宗力等人曾無恥的將中醫特考釋憲案拖了五年之久)

至於手段,台北地院說打警察佔領政府都是「公民不服從」而無罪,那我們為什麼不能學太陽花「公民不服從」??

外省權貴郝龍斌之流罔顧憲政危機,竟要大家憂心「公民不服從」,豈不是限制了全民分分秒秒「公民不服從」的天賦人權?

人少沒有關係,當初佔立法院的學生很少,孫文對滿清革命十一次,台灣人對民進黨「公民不服從」幾次?太陽花「公民不服從」的手段包括偷吃太陽餅我們都可以效法,至於拆匾、打警察,豈不見警察反而被告殺人未遂?

穿皮鞋怕穿草鞋的,穿草鞋的是怕光腳的,如果覺得不公不義而要與腐敗政府「輸贏」,豈能因為對手是民進黨而退讓呢?

Blackjack 2017/4/1

模仿行動 郝龍斌憂沒完沒了
2017年04月01日 04:09 林思慧/台北報導
國民黨副主席郝龍斌昨在臉書表示,這又是一個與社會觀感、法治觀念不符的判決;今天衝入立法院、占領立院無罪;他日能不能繼續挑戰衝入總統府、國防部?國民黨立院團首席副書記長林為洲說,尊重司法判決,但「公民不服從」是模糊概念,需訂定一致標準,不然會天下大亂。

郝龍斌說,太陽花學運22名被告全部獲判無罪,雖然只能表達尊重司法,但他認為這是一個與社會觀感、法治觀念不符的判決。為政治或政策理念,到底能逾越多少的法律界線?阻卻違法事由可放寬到什麼地步?他表示,無罪判決已是法治教育「地雷」,但隨之而來的「模仿行動」可能就此取得正當性,衝入與攻占政府機構的行為可能沒完沒了。

林為洲也說,包括一例一休、同性婚姻、八百壯士陳抗是不是也可以叫做不服從運動,這需要再一次釐清,立法院應該要開公聽會面對,否則人民對司法會更不信任,執政黨應有警覺。

黨團副書記長曾銘宗表示尊重司法判決,但這讓人懷疑有政治考量及懷疑司法公正跟獨立性,若民眾群起效尤,影響非常廣。

(中國時報)

關鍵字:立法院
我一向認為「民主就是自作自受」,要為所作所為付出代價,318學運既然以仇中為主軸,我不但到場見證也拍照為文記錄了。要仇中,就不該又要詐騙大陸的人民幣。  另一方面,我相信「人必自侮,然後人侮之」,如果大陸認為台獨只要現在舔共,就可以既往不咎,那就不要怪台獨以後拿了錢又回台灣搞台獨,這是你們自己送上門的。再者,既然可以對自認非中國人的台獨「寬大」,那共產黨應該對1949以來被打成「歷史反革命」的人全面平反,並追究這些清算者,大陸你們敢嗎?  其實最重要的是,蔡英文妳若讓人民覺得違憲或政府沒聽見,就等著人民去找你拍桌吧!
****

太陽花占立院全無罪》公民不服從 無限上綱 誰信司法
2017年04月01日 04:09 陳志賢、林偉信/台北報導
公民不服從 無限上綱 誰信司法
318法官判無罪的理由
318太陽花學運占領立法院案,台北地院昨罕見地以「公民不服從」原則,判決22名被告無罪,令不少法界人士譁然。中華人權協會名譽理事長、律師許文彬認為,「公民不服從」原則並沒有法律依據,也非刑法規定之阻卻違法事由,貿然引用,恐將破壞法的安定性,也違反人民法律感情。

許文彬強調,如果法官認為被告行為可以被原諒,值得被原諒,就應依法判處免刑,而非判決無罪,以公民不服從作無罪理由,社會上一般民眾恐難接受。

他說,公民不服從並非刑法所規定的阻卻違法事由,充其量只能算是學理上的「超法規的阻卻違法事由」,但畢竟法律並無明文規定,就應盡量避免使用。

許文彬認為,如果法官不依現行法律就法論法,不審酌客觀上犯罪事實及構成要件,只淪於主觀認定,將破壞法的安定性,導致判決不容易有法的公信力,恐違反人民法律感情。

理由荒謬 無異法官造法

另有資深檢察官對法官判決所持理由,直斥「荒謬、可笑」,批評此舉如同是「法官造法」,形容這跟法院審理死刑案件,動輒幫被告亂找理由,指被告「有教化可能」不判死,有何不同?

檢察官認為,太陽花學運癱瘓立法院運作長達20多天,法院竟然以公民不服從無限上綱,判決無罪,試問日後民眾誰會相信司法?他嘲諷說,目前「有教化可能」是法院常用的免死理由,建議乾脆也把「公民不服從」也列入免罪理由算了。

不服判決 能比照拆牌嗎

1名二審法官更表示,單從拆下立法院銜牌的行為來分析,北院認為蔡丁貴等人沒有侮辱公署犯意,是對可受公評的事表達意見沒構成犯罪,那他要請問北院?若改天有人認為判決不公正,是否也可以據此拆了北院銜牌?

此外,有法律學者認為,衝進國會拆卸破壞設備,就算是民主先進的歐美人權國家,也觸犯相關法規,很難想像在台灣這樣的行為竟然會被法官解讀「合情合理」,然後判決無罪,法官自由心證恐有認事用法上的違誤。甚至不服員警制止,動手打傷警察,竟也能無視頭部外傷,認為不是積極攻擊強暴的犯行。

學者強調,在客觀犯罪事實存在下,北院法官如認定這些人的犯意,主觀上與單純破壞公署有別,就應在判決理由詳述,量刑上加以審酌,而不是逕行判處無罪,這樣的判決實在是背離經驗法則,也不符人民的法律感情。

(中國時報)

 

 

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=649377
2015年3月17日 ... 今日中時社論「歡迎太陽花進入體制」對太陽花學運語多期許與檢討,我去年此時也寫 了多篇文章,現在不妨以我個人的看法來討論其代表的意義。

 

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=659169
2017年3月21日 ... 太陽花學運霸佔立法院,學生開始臨檢人民身份證限制居民才能入內,侯漢廷質疑現 罵警臨檢是雙重標準。當年許宗力、許玉秀說太陽花是最後手段, ...

 

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=657309
2016年11月15日 ... 臺灣歷史博物館將太陽花學運各類文物等共7200餘件納收藏,仇恨言論如「支那賤畜 外來種滾」、大腸花論壇狂罵及學運女王范雲喊幹拎娘、太陽花 ...

 

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=648725
2015年1月12日 ... 令人想到2014年3月太陽花學運之神陳為廷及其支持者對不知幾次襲胸事件的辯駁, 他們為什麼沒想到呢?他們這類說法不是贊同性別霸權的宰制嗎 ...

 

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=644640
2014年4月1日 ... 台灣於 2014年3月18日 晚進行反黑箱進而反服貿的「公民不服從」太陽花學運,陸續 攻下立法院、行政院,之後並成功舉辦了50萬人的反服貿遊行。

 

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=648505
2014年12月23日 ... 中天新聞》「太陽花學運」領袖之一的陳為廷,日前宣布投入明年2月苗栗立 ... 為廷選 上,有人會去發動割綠委嗎」、「一邊摸奶、一邊反馬反服貿反核, ...

 

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=648540
2014年12月25日 ... 反服貿台灣藝人列表,反反服貿台灣藝人列表 .... 太陽花學運的同夥一一袒護他,連 他過去下手幾次都不知道還持續力挺,太陽花學運若真還有點正面價值的話, ... 太陽 花學運領袖陳為廷遭爆料在高中時期就對女乘客伸鹹豬手襲胸。
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=652293
2015年12月24日 ... 掀起台灣仇恨中國大陸的太陽花學運狂潮,被封為太陽花戰神的黃國昌, .... 這7年來 累積的恐中、反中情緒,在去年318反服貿太陽花學運大併發,並 ...

 

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=654383
2016年5月20日 ... 反服貿台灣藝人列表,反反服貿台灣藝人列表 · 九把刀有錢不還,「欠著也是 .... 我在 蔡英文520就職典禮現場2>太陽花學運陳為廷被作成雕像了. ​我參加了蔡 ... 太陽 花學運是蔡英文當選的大功臣,雕像神似陳為廷. 發表於2016/05/20 ...




318太陽花學運黃國昌林飛帆摸奶陳為廷佔領立法院無罪,從此台灣人可以對民進黨比照辦理了←上一篇 │首頁│ 下一篇→政大教授陳芳明有臉吠大陸,卻對被抓的政大陸生周泓旭無動於衷?