首頁 »
2017/02/18

鄭南榕基金會要二二八加害者或下一代出來交代,拿武士刀砍外省孕婦兩半屠殺外省小孩的「本省暴徒」還不趕快認罪!

鄭南榕基金會舉辦「鄭南榕X二二八」,副會長李勝雄要228事件加害者趕快出來,除了我手上就有二二八基金會董事長陳錦煌認證「本省暴徒」打死外省二二八烈士的文書外,拿武士刀砍死外省小孩強暴外省婦女致死的歷史事實既然被唐賢龍寫下,而唐賢龍關於國軍濫殺台灣人的部份也是李登輝指示二二八事件研究報告的主要史料,可見唐賢龍的歷史研究除本省人被屠殺外,關於外省人被屠殺也該認真研究。基於平等對待史料的態度,我們當然要相信李敖引用唐賢龍所稱「台灣菁英」如何強姦殺害外省人,還有拿武士刀砍外省孕婦為兩半、任意打死外省小孩之事。

在我拿到的二二八史料中,一個外省二二八烈士名列台灣的紀念碑,但二二八基金會董事長陳錦煌認證他被「本省暴徒」打死所以不賠,而且是排除被台大歷史系教授陳翠蓮用小說捏造所謂的中統、軍統滲透的「忠義服務隊」所為。既然外省二二八烈士被「本省暴徒」屠殺,包括外省小孩及無辜的外省孕婦竟被武士刀砍成兩半,我們必須思考,外省人的命是不是命。

非裔美國人在美國被警察任意盤查,然後被隨意槍殺事件引起美國人的憤怒,他們發起一個運動叫「黑人的命也是命」(Black Lives Matter,BLM),有些白人則以「所有人的命都是命」(All lives matter)回敬。無論何者,我相信無論是基金會副會長李勝雄,或當天出席的牧師林宗正,都應該不會認同「本省暴徒」屠殺外省小孩、用武士刀把外省孕婦砍成兩半有任何「正當性」。

正如鄭南榕,我也是本省人與外省人的後代,但鄭南榕是高級外省人,其父在中興紙廠工作還有免費宿舍住到爽,從小生活不虞匱乏,我是外省賤民,低階老兵與眷村無緣。我這種外省賤民也與管仁健不同,他是應該有領18趴的外省教師之子。我這種外省賤民更與梁文傑不同,他是蔣介石政權配船配屋配工作的大陳義胞後代…。但無論如何,我認為「本省人的命是命,外省人的命也是命」,不分貴賤!

因此,比起引用小說內容當史料的台大歷史系教授陳翠蓮,我覺得唐賢龍所稱有本省人瘋狂屠殺外省人一事為真,而且二二八基金會文書認證本省暴徒屠殺外省籍的二二八烈士也不可否認,因為他們說被本省暴徒打死的外省人不賠啦!至於當年二二八後,國民政府縱然曾經賠償外省受害者,也不代表鄭南榕基金會所謂的「把歷史交代清楚,受害者屍體丟到哪裡,要交代清楚,你應該要勇敢站出來」標準不能平等適用到在二二八中被屠殺的外省人身上,因為「本省人的命是命,外省人的命也是命」!

王曉波2014年說二二八事件受難人數相較國民黨在大陸「清黨」是「小case」, 2012年二二八郝柏村投書聯合報「正視中學史地課本」表示死亡為一千人左右,並質疑二二八紀念碑文「死傷逾萬」的真實性,都引起台灣社會極大的討論。我記得很清楚,當時民進黨認為死傷人數不重要,有沒有賠錢不重要,重要的是他們是冤死的,即使數目是一個人也是屠殺,我覺得很有道理。

長久以來,台灣的二二八紀念館從無被屠殺外省人的一席之地,連年年紀念二二八的馬英九也對被砍成兩半的外省孕婦視若無睹。我認為被國軍屠殺的無辜本省人民與菁英當​然必須被紀念,但如果是把外省孕婦用武士刀砍成兩半的「本省暴徒」,有資格進二二八紀念館?有資格上二二八紀念碑嗎?

在鄭南榕基金會「鄭南榕X二二八」上,牧師林宗正推崇鄭南榕「創造性少數」、「以寡敵眾」、「為義受苦」,他相信要永遠跟被壓迫的人站在一起。我覺得牧師林宗正應該是真基督徒,不會作假見證。所謂「神愛世人」,當然也不分本省人或外省人,即使犯了罪,悔改後也會被上帝接納。當耶穌被處死於十字架時,在他右邊的強盜要進神的國,耶穌也接納他了。我相信牧師林宗正他在「鄭南榕X二二八」上,應該不是要像法利賽人準備拿石頭砸死「行淫被拿的婦人」的居心吧?

換句話說,無論是參與屠殺本省人的外省人,或是參與屠殺外省人的本省人,其本人或後代是不是都該出來?

如果「鄭南榕X二二八」只要外省兇手及後代出來,卻不要拿武士刀砍外省孕婦兩半屠殺外省小孩的「本省暴徒」出來,我會認為這些人不是在促進族群和諧,而是意圖掩蓋史實。但如果無論本省及外省的兇手都能出來認罪,不也真正能帶給七十周年二二八新的意義嗎?
 
Blackjack 2017/2/18

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=653130
2016年3月5日 ... 誰知道他們怎麼死的,說不定是剛剛好二二八那幾天死的囉… ... 以全台灣為例,關於 二二八的紀念碑紀念館很多,我曾參訪幾個。9年前,我也參加過二二八公園的六十 週年中樞紀念儀式,親眼看見陳水扁總統、蘇貞昌院長、 .... 可是,被剖成兩半的外省 孕婦她的悲劇還是沒有給下一代的台灣人及全世界知道啊
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=657179&web...
2016年11月4日 ... 二二八研究者許雪姬受聯合報陳宛茜採訪「當對立不再白色恐怖史料才宜公開」引起 爭議後,許雪姬痛斥,因為. ... 手上這份外省教授申請賠償被拒絕的文書,並指控這位 被列為二二八烈士是被本省暴徒打死的,上面署名就是陳錦煌
二二八將滿70年 鄭南榕基金會呼籲加害者下一代勇敢站出來-鄭南榕|二二八事件|鄭南榕基金會-風傳媒-陳耀宗.html

二二八將滿70年 鄭南榕基金會呼籲加害者下一代勇敢站出來
陳耀宗 2017年02月11日 16:47 風傳媒
今年適逢二二八事件70周年與鄭南榕推動「二二八和平日促進會」30周年,鄭南榕基金會11日起舉辦「破除言論禁忌-鄭南榕X二二八」特展,基金會副會長李勝雄今天致詞時也呼籲228事件的加害者趕快出來道歉,「我們台灣比較寬厚,沒有報復活動,但加害者的下一代如果知道他的父執輩(是加害者),要出來說明情況,最少要道歉。」
李勝雄:台灣比較寬厚 沒有報復活動

李勝雄指出,二二八事件就好像一個謀殺集團,如同小偷偷東西,有人在外頭把風,法律上規定同罪,若加害人還活著還在國外,就趕快認罪回國。李以德國為例,去年就有位90多歲老兵,是當時納粹集中營的塔台衛兵,從美國被帶到審判庭,他不斷講說「我感到很抱歉」,像這種人就可以同情赦免,也非常敬佩,所以請二二八加害人趕快出來。

李勝雄說,台灣比較寬厚,沒有報復活動,但加害者的下一代如果知道他的父執輩是加害者,要出來說明情況,最少要道歉,李登輝也是二二八的見證者與心靈受迫害者,「他也出來道歉啊」,蔡英文也向原住民道歉,這都是漢民族先人的罪,還是出來道歉。李勝雄認為,如果加害者現在出來,應該要給予掌聲,不是說要獎賞他,而是把歷史交代清楚,受害者屍體丟到哪裡,要交代清楚,「你應該要勇敢站出來」。
林宗正:鄭南榕是為義受苦之人

牧師林宗正曾經伴鄭南榕參與二二八和平日促進會舉辦的第一場街頭遊行,林宗正說,「台灣能有今天,事實上是每一位民主先賢先烈用血汗、淚與破碎家庭換來的」,林宗正也推崇鄭南榕是1位「創造性少數」、「以寡敵眾」、「為義受苦」的人,他相信要永遠跟被壓迫的人站在一起。


因為曾參與這樣的活動,林宗正深知歷史真相的重要性,他說:「一個人的歷史如果被改變,就會敵我不分,就會不知道誰是他真正朋友,一個不知道誰是他真正朋友的人,他的身邊就會永遠充滿敵人,一個不知道誰是他真正敵人,他的身邊都是敵人,民主一定被消滅,他就一定會被殲滅。」

今年適逢二二八事件70周年,2月28日當天,將在台南擴大舉辦紀念活動,遊行隊伍將追憶鄭南榕創立的「二二八和平日促進會」的第1場台南遊行路線,屆時台南市長賴清德也將致詞,遊行隊伍最後將抵成功大學的南榕廣場,由林宗正率領教會舉辦相關紀念活動。

今天到場的,有基金會董事長許章賢、終身志工葉菊蘭、副會長李勝雄、牧師林宗正、黃昭凱以及方嵐亭,眾人也一起拿起鄭南榕所舉過的「二二八紀念日」牌子,並交接給現場年輕的「天然獨」世代代表吳馨如,擔任成大學生會二二八活動籌畫的研權部吳馨如,屆時也將參與二二八當天的台南遊行。

*******

陳真 為死者鄭南榕說上幾句肺腑
http://文思革.com/2015/08/02/陳真-為死者鄭南榕說上幾句肺腑/
…黨外時代,黨外人士普遍把鄭南榕當爪爬仔看,到處是這樣的耳語。原因無它,因為,第一,他是外省人,非我族類,其心必異,其心可誅;第二,他太敢、太衝了,百無禁忌,若不是爪爬仔,誰敢如此不要命?他們說,鄭南榕之所以敢突破各種禁忌的原因,就是要幫情治單位引蛇出洞,以便把激進的黨外人士給一網打盡。時下幾位綠營大老,當時不止一次如此跟我告誡,叫我要提防這個外省人,說鄭南榕在黨外沒什麼人脈,卻異常勇敢,一定是情治單位派來臥底釣魚的,務必小心別中計。…
…絕大部份人應該都不知道,其實鄭南榕剛自焚那幾天,民進黨很多人是根本不相信的,他們一口咬定鄭是被國民黨 “先活活打死之後再放火焚屍",甚至還有人指證歷歷說他親眼看到屍體被移動,非原始現場。當時有一位與我熟識的大老還因此發起抗爭,要求國民黨殺人凶手公布真相。總之,他們先是生前抹黑說鄭南榕是特務,死後卻又說他不可能自焚,一定是被萬惡的國民黨給活活打死,並說他被火燒掉的一截小腿就是為了企圖凐滅證據云云。…
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?pbgid=19586...web...
2014年2月20日 ... 以下為我參加二二八事件六十週年中樞紀念儀式所拍攝的照片. 我也獻了一束花,有 位日本人在碑前為受難者祝禱。 郝柏村開砲,諸多媒體見獵心喜, ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=634863&web...
2012年2月22日 ... 關於郝柏村罵人,最嚴重的莫過於他談二二八二二八對我來說已經定論,而且跟 柏村完全不同調。大概在8年前的二二八,我一連寫了很多篇, ...

blackjack::二二八的外省人觀點::新浪部落
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=644191
2014年3月5日 ... 最近,王曉波的「小case」說則引起極大爭議。某些外省人又因台灣民間對國民黨、 蔣介石、或曾引起爭議的郝柏村、王曉波等人的批評而「感同身受」, ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=650284
2015年6月12日 ... 今日蘋果日報有一篇台大歷史系教授花亦芬的投書「別用政治話術面對學生」,指責 教育部以政府意志左右中小學歷史,除了批評王曉波「說「殺死兩萬 ...
 
 



​蔡英文反同婚牧師說「沒想到」,總統府死不承認←上一篇 │首頁│ 下一篇→蔡英文打地基:大陸台商變台冏,南向又吃鱉,台灣還有「小確幸」及「民主自由」!?