首頁 »
2017/01/13

台灣最美的風景是人,但台獨不把陸客當人。來自太平洋的風讓台灣美好,但來自台灣仇中的風是「焚風」

台灣仇中進入新境界,即使賺你陸客的人民幣,也要當面羞辱你426(死阿陸),台灣這樣痛恨大陸,大陸當然揚棄「兩岸一家親」的幻想。以仇中換台獨意識的建立,卻還想要「台灣獨立,但和大陸維持和平關係」?不要再騙了啦,這些台獨民調以為台灣能「和獨」,根本脫離現實!因為你們恨死大陸的一切,就算台獨能成功,但在台獨存續期間,絕對有十幾億人知道台獨是以仇中為養分生存的。

所謂人非草木孰能無情,沒有無緣無故的愛,亦沒有無緣無故的恨。台籍戴姓女導遊極恨陸客團並嘲辱遊客是「數字人」(暗指426),且她與他人的對話,實際也叫陸客426。女導遊所屬的旅行社主管雖說會列入拒絕往來名單,後續不會再找她接團。我看,這不過是仇中司機縱火屠殺陸客的翻版,只是台籍戴姓女導遊沒有那麼殘暴,但也透露出陸客來台的大風險。

台灣最美的風景是人,但台獨不把陸客當人,就像蔡英文派人寧可弔唁權貴親戚也不屑枉死平民陸客。

來自太平洋的風讓台灣美好,但來自台灣仇中的風是「焚風」,就像屠殺陸客司機的那一把火。


因此,台獨用仇中建立台獨意識,但仇中更會換來大陸仇台,這絕無可能得到「台灣獨立,但和大陸維持和平關係」的願景,但台獨也不在乎吧。

Blackjack 2017/1/13
 
友台變仇台氛圍 在大陸蔓延
2017年01月13日 04:10 記者洪肇君/特稿

友台變仇台氛圍 在大陸蔓延
原本友台親台的大陸朋友,在台灣旅遊非常自在;現在卻從政府到民間,都有仇台的味道。圖為陸客在台東歡呼跳躍。(新華社)
去年11月,有個台灣茶農到福建武夷山茶博會設攤,大陸消費者試喝了高山茶,正掏錢要買,看到是嘉義縣的茶行,拋下一句「你們是民進黨的,我不要。」這名茶農在大陸經營多年,第一次遇到這種事,非常感嘆。

申請金門採訪 5陸媒記者碰壁
拒陸媒赴金採訪 立委:打壓藍8縣市
2008年開放陸客觀光之初,大陸朋友對來台旅遊趨之若鶩。他們對台灣的人文素養非常讚嘆,認為台灣保留更多的中華傳統美德,〈台灣最美的風景是人〉〈太平洋的風〉等文章膾灸人口。甚至引發大陸內部一片反省之聲。

兩岸和諧時 陸生愛台灣

總體而言,過去幾年,不只兩岸關係極為和諧,大陸人民對台灣的觀感也相當好。廈門一名官員的女兒,考上一本大學(相當於台灣的國立大學),卻堅持到台灣選讀私立大學。這個女孩凡放假回大陸,搭老爹的車時就大叫「你不要亂按喇叭啦!」搞得這官員苦笑,又捨不得罵嗲聲嗲氣的女兒。

兩岸原本可以這樣和和氣氣走下去,藉由旅遊、就學、做生意、影視交流,更深入的瞭解彼此。大陸網友還發明了個名詞「灣灣」,來代指台灣人。

恨台聲音 漸從網路放大

可是這一、兩年來,親台、友台的氛圍遽變,因為「去中國化」等諸多原因,大陸網路上,恨台、仇台的聲音變大了。部分人士開始叫嚷著要「武統」,措詞之激烈令人膽顫。

這對台灣不啻是一記警鐘,如果我們連同文同種、一海之隔的兩岸感情都能搞砸,又怎能冀望台海維持和平。為何原本和氣的局面,會搞到現在近乎劍拔弩張,恐怕台灣的責任要占大部分。

(旺報)

*****

寫臉書辱陸客 台女導遊遭肉搜
2017年01月13日 04:10 記者莊舒仲/台北--高雄連線報導

台籍戴姓女導遊在臉書嘲辱陸客團遊客是「數字人」(暗指426),引來陸配團體不滿和轉貼爆料,除肉搜該導遊,並吆喝要投訴所屬旅行社,還把臉書截圖傳回大陸影響力不小的天涯論壇;觀光局12日表示,臉書是私領域,這樣雖不違法,但會影響台灣的形象。

戴姓導遊12日已將臉書貼文刪除,但先前有陸配在通訊軟體傳訊質問:「賺大陸人錢為何還罵大陸人?」「言行舉止要對得起自己的職業」。戴女反駁表示「言論自由」,還說因為尊重,「所以稱數字人而不像別人說426。」但陸配很快打臉貼出一張她與他人的對話,實際也叫陸客426。

交通部觀光局專委金玉珍昨天表示,導遊若在執業中對旅客有不當言行,是有行政法規可以管理和處罰,但臉書屬於個人私領域,除非明指個人或某個團體,否則無法可罰。但金玉珍強調,台灣對陸客歡迎都來不及,導遊又是第一線,更應自律,這樣行為不但給人觀感不佳,也影響台灣對外形象。

女導遊所屬的旅行社主管回應表示,旅行社的用人原則是,一旦有人投訴或聽聞導遊有不當言行,都會列入拒絕往來名單,後續不會再找她接團。

(旺報)

***

兩岸關係鬧僵 陸民對台好感消逝
2017年01月13日 04:10 記者莊舒仲/綜合報導

兩岸政治緊張,加上遼寧旅遊團火燒車、台灣詐騙大陸民眾頻傳、廢止微調課綱、斬首十二獸首等事件,影響大陸人民對台灣好感度,《人民日報》撰文提醒台灣當局,兩岸關係已從政治、經濟層面,影響人民觀感,演變成彼此對立、敵視,武統聲浪更不時從大陸民眾口中傳出,這是過去幾年未曾聽聞。

《人民日報》強調,民進黨不承認九二共識後,已破壞兩岸共同政治基礎,除了國台辦與陸委會兩岸熱線不通、海協會和海基會高層不連絡,後續諸多經濟合作協商停擺,民間交流顯得越來越重要。

大環境改變,還有隱性的人心正在變化。尤其給大陸民眾好感的致命一槍,是兩岸爭奪台籍詐騙嫌犯一事,台灣搶回嫌犯竟立即釋放,讓財產遭受嚴重損失的大陸民眾很難諒解,加上民進黨上台後諸多「去中國化」做法,一點一滴蠶食著陸民好感。

陸民好感有多重要?《人民日報》點出,確保台海和平穩定,不是依靠美國和日本,而是兩岸人民彼此感情,不需花大錢軍購或放棄漁權,只要真心換真心,但就怕台灣上下輕忽這份構建兩岸和平根基的「好感」。

(旺報)



短影評:久保與二弦琴(酷寶:魔弦傳說Kubo and the Two Strings)←上一篇 │首頁│ 下一篇→遼寧號繞台一周,蔡英文家族世交海霸王繼續支持兩岸一中