首頁 »
2017/01/09

海倫清桃啟示錄:終於明白黃創夏自稱「皇民」的原因了

捏造自己身世為外省人及越南母親之女的海倫清桃承認她是越南籍配偶,且已婚18年。無論台生假裝灣生或越籍假台籍,皆是以不同身分謀取更高利益,這讓我想起黃創夏的名著『我們都是「皇民」的後裔』,雖然他在該文提出外省階級論,但殖民地「皇民」的定義很明確,就是日本化的殖民地人民,既改姓又拋棄自己原始的文化認同,包括把三個字的台灣漢人姓名改成好幾個字的日式姓名,像黃創夏的「黃」就改為「共田」(Kyota),而且當皇民後還要把祖宗牌位毀了,傳統神道教信仰全部滅失,既不拜媽祖也不拜關公。

當「皇民」的台灣人在日本時代並不多,根據統計,改姓名人數僅佔當時人口約2%,台灣人被同化為日本人的士紳階級只有百分之一,而黃創夏之所以念念不忘他祖先的「皇民」往事,大概覺得自己祖上是台灣人1%、2%之ㄧ很光榮吧。

黃創夏為自己正名自稱『我們都是「皇民」的後裔』,海倫清桃則編寫了一堆苦情故事,土生土長的高雄人陳宣儒裝成灣生田中實加。我不知黃創夏是否為RPG「角色扮演遊戲」的一員,但也有網友痛斥過我,為什麼外省人不能為自稱原住民?在美國,你要裝成印地安人可不容易,甚至要領養有印地安血統的小孩還要他們族內會議通過呢!但在台灣,血統是可以造假的,身世也不必真實,故事好不好聽比較重要。

藝人常說的故事大抵是要為家人還債,我也不知道這些藝人家人為什麼欠了一堆天文數字的債,反正演戲都是苦衷啦!這些灣生、皇民、台越混血是不是也有苦衷我不知,但我們應該為他她們唱作俱佳而掌聲鼓勵鼓勵!

謝謝灣生田中實加,妳讓大家重視那段台灣人喜愛的日式溫情過去,也讓大家知道有人為了愛台灣受了如此多苦,包括妳自己。

我們也要感謝海倫清桃,原來妳的故事取自為妳隱姓埋名的丈夫,這苦情非來自妳,但妳發揚光大了。

更要感謝黃創夏,你為1%到2%的台灣人說『我們都是「皇民」的後裔』,讓我們知道「皇民」在台灣仍然不死!儘管日本人也不怎麼自稱「皇民」,但世界上還留下一脈「皇民」在台灣。

最後要感謝台灣,台灣文化就是兼容並蓄博大精深,才容得下他們以最厚的臉皮說謊或把1%誇大成「我們」,而且還層出不窮。

也難怪,有人說南島民族的起源在台灣呢。

Blackjack 2017/1/9

Ps.根據中國醫藥大學副校長葛應欽教授DNA研究成果,馬祖亮島的「亮島人」經DNA演化基因証實為最古老的南島民族,且推翻台灣或東南亞島嶼是早期南島民族發源地

***馬祖亮島的「亮島人」經DNA演化基因証實為最古老的南島民族~中國醫藥大學副校長葛應欽教授研究成果登《美國人類遺傳學雜誌》

(中央社訊息服務20140331 11:59:58)台灣是南島民族的起源地?迄今學界各家各派的看法和結論不一。最近,中國醫藥大學講座教授葛應欽從人類遺傳基因研究有突破性發現,即在馬祖亮島出土的「亮島人」遺骸利用演化基因學改進方法及技術,結合古DNA與現代DNA分析以重建遺傳系譜,証實早期南島民族約8000年前起源於福建沿海地區包括馬祖;換言之,南島語族的祖先是亮島人母系家族!

這項重大的人類遺傳學研究成果,榮登今年三月新出刊的國際知名學術期刊《美國人類遺傳學雜誌》The American Journal of Human Genetics,現任中國醫藥大學副校長葛應欽講座教授發表的研究論文題目是『早期的南島民族進入和移出台灣』(Early Austronesians:Into and Out Of Taiwan),廣受國際考古學者、人類語言學者及遺傳人類學者高度關注。

『亮島人』是2011年在馬祖亮島發現的貝塚遺跡裡,由連江縣政府委託中研院考古團隊於同年12月19日發掘亮島人一號完整人骨骨骸出土,隔年七月,亮島人二號也在貝塚附近現身;經國內考古學家考證亮島人屬於南島語族,其中一具經碳十四定年檢測,距今約8190年(8060-8320年),是已發現南島語族人類遺骸中年代最久的,這可是台灣近年重大的考古成果。

投入演化人類學研究的葛應欽講座教授從人類遺傳基因研究「亮島人」,結合古DNA與現代DNA分析以重建遺傳系譜有突破性發現,他提出的學術論觀點歸納有:

1.推翻台灣或東南亞島嶼是早期南島民族發源地。
2.証實早期南島民族約8000年前起源於福建沿海地區包括馬祖。
3.早期南島民族與漢藏語族約一萬年前同源,分離而來

4.約6000年前移入台灣可能性最高,且由台灣北部移入,很快再往中南部遷移,並分化成十語支。 
5.在台灣分化一支約4000年前移入菲律賓,再擴散至東南亞島嶼及太平洋各地。 

為探究馬祖亮島遺址出土的「亮島人」人種學,榮獲徐有庠科技講座獎的葛應欽講座教授由妻子捐出該獎金兩萬美金,偕中研院亮島考古學者陳仲玉教授親自攜帶骨骸前往德國國家馬普研究院粹取DNA分析,萃取完整粒線體成功,經解序歸為E單倍群,E之根譜系,經新突變率計算,距今9280年(8150-11137)。E單倍群主要分布在台灣原住民族、菲律賓、印尼、關島、馬達加斯加及近大洋洲等南島民族地區,目前在中國大陸皆未見,也未見於傣、苗或南亞等民族。 

榮獲促進原住民社會發展有功人士獎的葛應欽講座教授解述,由遺傳譜系分析E單倍群發生數,與各南島民族有完整粒線體基因組(全長16569鹼基)比較,顯示亮島人與台灣原住民族單倍型變異點距離最近的只有4點,且具E單倍群之次根譜系,如Ela,Elal,與印尼或菲律賓距離至少5點以上。亮島或福建沿海地理位置距離台灣,可順洋流及海風進入北台灣,賽夏族在北台灣,基因多少元化最高,也可佐證。 

葛應欽講座教授愉悅的說,此研究結果提供確定證據釐清早期南島民族之起源可上推至8000多年前。亮島人是否講南島語不得而知,由演化基因觀點,亮島人為現已知之最古老南島民族,與現代南島民族有共同母系祖先關係。 

『亮島人』是台灣考古上的重大發現,如今經DNA演化基因証實為最古老的南島民族,讓馬祖能見度躍上國際舞台,對此歷史悠久的文化資產,中研院與馬祖縣政府今夏將舉辦國際學術研討會,有助於馬祖推展觀光、文化藝術國際接軌更具獨特魅力。 

南島語系是世界上唯一主要分佈在島嶼上的一個大語系;依維基百科及台灣大百科全書注釋,南島語系可以分為兩大次語系,第一是「台灣南島語言」,第二為「馬來玻里尼西亞語」。 

「台灣南島語族」有23種語言,可以再細分成「泰雅語群」、「排灣語群」、以及「鄒語群」等三個語群。除了世居蘭嶼的達悟族所使用的達悟語是屬於菲律賓北部巴丹語(Bashiic)的語言以外,其他台灣原住民之族群所使用的語言都屬於台灣南島語言。 

「馬來-玻里尼西亞語」則有1239種語言,可以再分成「中-東部馬來-玻里尼西亞語族」(Central-Eastern Malayo-Polynesian)、「西部馬來-玻里尼西亞語族」、以及兩種尚無法歸類的語言。

新聞聯絡人:吳嵩山
電話:0933-566866

訊息來源: 中國醫藥大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/145012.aspx

********
  
海倫清桃認結婚18年 非混血是越南人
2017年01月08日 17:00 中央社
藝人海倫清桃今天驚傳在社群網站臉書自爆已婚、曾流產,原以臉書帳號被盜回應,下午與結婚18年的老公戴先生牽手現身向外界道歉,海倫清桃是越南人非混血兒。

被稱為「越南林志玲」的海倫清桃(阮菁桃)上午在臉書(facebook)突然宣布要跟大家說個故事,「說完這個故事我就會退出演藝圈當個平凡的人」,自爆已婚、曾流產等事,引起粉絲震驚。

海倫清桃上午受訪表示,臉書帳號被盜,貼文不是她本人寫的,沒要退出演藝圈。下午在台北舉辦記者會,海倫清桃與老公牽手現身、鞠躬道歉,戴先生承認貼文是他寫的,且海倫清桃是越南人,不是台越混血。1060108

(中央社)

關鍵字:海倫、越南、牽手、戴先生、老公



​台灣人8成上班族嚮往美日工作,有這個本事嗎?←上一篇 │首頁│ 下一篇→短影評:但丁密碼(Inferno,台灣譯為地獄)