首頁 »
2016/12/08

驚!?蔡英文520以來的重大政策!衛生紙要丟馬桶 不要丟垃圾桶

聯合報報導環保署長李應元表示衛生紙要丟馬桶,不要丟垃圾桶,並以「重大政策!」來當標題,我知道要改變人的習慣不容易啦,所謂「江山易改本性難移」,但這足以稱重大政策嗎?只要一般男公廁不設垃圾桶,女廁垃圾桶標示勿丟衛生紙,不就能漸漸改變一般人的認知了?

不過,以台灣人的公德心程度來看,很多人進公共廁所會順便丟一些有的沒有的,可能以後馬桶更容易阻塞了吧。

Blackjack 2016/12/8 

重大政策!環保署:衛生紙要丟馬桶 不要丟垃圾桶
2016-12-08 13:59聯合報 記者彭宣雅╱即時報導

環保署長李應元表示,未來的政策目標,請民眾改變生活習慣,把用過的衛生紙丟進馬桶,不要丟進旁邊的垃圾桶,造成環境汙染。環保署一周內將做政策宣示,3個月內將與衛生紙業者研議協商。 記者陳易辰/攝影
爭議十多年的衛生紙處理,環保署態度大轉彎。環保署長李應元表示,未來的政策目標,請民眾改變生活習慣,把用過的衛生紙丟進馬桶,不要丟進旁邊的垃圾桶,造成環境汙染。環保署一周內將做政策宣示,3個月內將與衛生紙業者研議協商。
立法院衛環委員會,環保署今天進行「建構綠能永續新世代垃圾處理計畫」專案報告。立法委員盧秀燕針對衛生紙議題質詢,盧秀燕表示,過去3個環保署長都沒有解決問題,李應元是首位有規劃、且正面回應的人。

盧秀燕說,台灣長年高溫多濕,若沾了穢物的衛生紙棄置垃圾桶,會造成環境汙染,認為環保署應該改變,解決這樣的問題。

李應元休息時,面對記者詢問時表示,過去舊的政策,要求把衛生紙放在垃圾桶裡,但社會生活型態已經改變,衛生紙都可以分解;加上台北市和幾個城市的汙水下水道接管率都很高,以現在國家進步狀況,技術面上努力克服。

李應元說,上廁所衛生紙的處理雖然是很小的事,但是從觀念上開始改變,大的目標方向要先確立出來,再透過與廠商協調,希望未來配合政策訂定衛生紙製造的規劃,這是可以克服的,也是應該克服的,未來3個月內向相關廠商做初步了解,就能訂出時程。

他認為,現在只有大陸、台灣還把衛生紙丟在垃圾桶裡,國外都把沾了穢物的衛生紙丟馬桶。台灣造紙技術沒有問題,鼓勵業者改變材質與製程,消費者也改變習慣。



居於少數的國民黨立委還能做什麼?先把立法院長蘇嘉全變成王金平吧!←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣不合格食品揚名世界,沒什麼好糗的,很正常!