首頁 »
2016/12/02

同志亦凡人,台灣同運罵死人

大陸有個支持同運的組群「同志亦凡人」,起源自同名的英美劇,主旨介紹同性戀其實就是一般人,只有性取向不同,沒有強迫或辱罵他人接受其概念。台灣同運正如沈政男醫師觀察,動輒批「恐同、異性戀霸權」。連腦殘都朗朗上口,以為罵的越激烈聲音越大,就是對的?

20年前我看了一部電影「刺激1995」(肖申克的救赎、The Shawshank Redemption),其中有個橋段是入獄的主角Andy Dufresne(Tim Robbins飾)被「三姊妹」盯上,想要性侵他。「三姊妹」與Andy同為男性,Andy對Red(Morgan Freeman飾)有以下對話:

Andy:說我不是同道中人也不行嗎?

Red:同志也是人,他們是禽獸。


那時我對同性戀有粗淺認知,也不排斥,我覺得這段對話表示同性戀並非有些人想像中「性濫交、強迫」,後來許多戲劇都極力洗刷同性戀的刻板印象,我喜歡的許多演員也一一出櫃,同性戀其實也在我們的生活中存在。

我不認為同性戀必須表現的「溫順」,才能讓大家覺得他們「無害」而接受他們。畢竟正如「同志亦凡人」,同性戀是凡人,當然也有喜怒哀樂,任何人都有權表現他們的情感。

然而,台灣同運卻以罵死人的方式反擊,面對攻擊而反擊是一回事,但我以facebook貼個回應就被檢舉,真莫名其妙!在台灣社會上,由於一些同性戀及其支持者佔領媒體高位,便以自身媒體影響力恣意批評攻擊,既無平衡報導的概念,也完全抹黑反對者,有臉說「你以為護家盟是來溝通的嗎?」,卻自露「同運根本不想溝通」的馬腳。

我仍然支持同性戀者的人權,我對同性戀婚姻制度的看法則是:與其要給同性戀婚姻制度的「好處」,不如讓所有未在婚姻制度的人都享有同等的權利,這才是平等。至於某些同運支持者以為用「罵死人」的方式就要宰制台灣,或像范雲在大腸花論壇大喊「只有女生可以喊幹拎娘」這種違反性自主的言論以示「向同志致敬」,我真覺得台灣同運被這堆人搞的走火入魔了

沈政男在莫讓婚姻平權運動再度被帶往錯誤的道路說:
…比如動輒把不支持同性婚姻,或者對同性戀不抱持好感的人,稱之為「恐同」,甚至說現有婚姻體制就是一種「異性戀霸權」,都是沒有必要的惡意修辭,聽在非同性戀者耳裡,只會更加反感。一項運動,如果不能理解反對陣營的心態,不能同理對方的感受,就很難爭取人家的支持。許多人不支持同性婚姻、對同性戀沒好感,就只是一下子難以適應,需要時間來化解,沒必要冠以病名罪名。…

與同運及非同運者不同的是,我並不認為人類的「婚姻體制」是偉大的制度,人也不一定要結婚,但只因為不認同「異性戀婚姻制度」,就要無差別攻擊所有人,那我覺得你們不過是以暴易暴。

如果婚姻制度是異性戀的「特權」,同性戀也要「分一杯羹」,那為什麼其他人要供養「你們」的特權?


Blackjack 2016/12/2

Link:
竟敢問台灣欠了同性婚姻哪些權利?那台灣就沒欠單身人什麼權利嗎?
同性戀婚姻制度將徹底改變台灣文化與教育制度:同婚子女只有雙親沒有父母
台灣既然支持同性戀結婚,就不該靠妖「不婚、不生、少子化」
政大教授說同性戀常在網路與公領域霸凌別人罵人腦殘,他批:「真正腦殘的人才說別人是腦殘,別為了自己的權益侵犯到別人的權益。
挑戰同性戀者天生論?無科學證明同性戀者是天生,同性戀性傾向的形成,在科學證據上都顯示是天生性向加上後天教育!?
《囍宴》只能電影有:因為馮光遠與民進黨們一向以同性戀仇恨馬英九
談談民進黨如何以同性戀痛恨馬英九:台灣人可以說馬英九同性戀並恥笑,但不能說蔡英文同性戀傾向??    



新台灣三部曲:流沙中年、下流老人、孤獨死←上一篇 │首頁│ 下一篇→捍衛「台獨台商」?談蔡英文政權為何替海霸王說話?