首頁 »
2016/10/02

難道台獨不是最遠?賴清德崩潰哭妖陸客只到藍營8縣市不公平,兩岸將愈走愈遠!

台南市長賴清德對陸客往泛藍縣市旅遊崩潰哭妖不公平,還說兩岸將愈走愈遠。奇怪了,台獨走最遠都不怕,還怕陸客不來?再說了,賴清德對登革熱疫情無法控制時,聯合報說台南人很爽,劉克襄也說台南觀光客少可以漫活,怎麼現在看到人民幣又要軟了? 

聯合報當時怎麼報導的呢,請看陸客須知>蚊子把台南還給台南人 有人很開心 這是賴清德的神跡
賴清德 賴神


當時某些喪心病狂的人還感謝蚊子把台南還給台南人,絲毫不顧及登革熱會造成體弱老年者死亡的危害,他們的口號是一場登革熱將台南「打回美好原形」、「是蚊子將台南還給台南人」、「周末終於可以出門了」,而且聯合報痛快報導。現在陸客自動閃邊,再也不必擔心到台南被樹枝絆倒了,這麼才是熱愛台南的表現,陸客不到台南才是愛你們台南啊!而且再也不會有變態台灣人感謝殺害台灣人的登革熱,陸客幫台灣人找回人性,賴清德你還不喊讚!

我們再看劉克襄的說法:劉克襄在自由時報「台南也有這樣子」一文說「…登革熱並非一無是處,至少它讓市民更清楚看到,原來台南也有這款空城的狀態。沒有觀光時的台南,似乎慢了一點,更能沉澱出府城的風味。或許此時正需要這樣嚴厲的淬鍊,重新思考下一回旅遊熱潮時,如何調整現階段的生活價值。長期緊繃台南的觀光,有此意外的休息並非壞事,說不定,改日可訂出無觀光日,提醒市民生活的節奏…」

身為台灣人,我要勸陸客不管賴清德怎麼說,就算在中國國慶當天主張台獨的賴清德有一天發神經接受九二共識,也不要打擾台南府城「無觀光日」的漫活好日子。對台灣內部的人來說,我們也要讓他們「打回美好原形」、「周末終於可以出門了」,以避免某些惡毒的人說出「是蚊子將台南還給台南人」的渾話,你們自己不怕登革熱,其他台南人及台灣人都怕好不好!

綜上,賴清德崩潰哭妖的表現讓我感到遺憾,你根本不重視台南市民的心聲,主張台獨的你有臉說「兩岸將愈走愈遠」,也實在太無恥了。

搞台獨是這樣顛三倒四的人嗎? 


Blackjack 2016/10/2
link:
各國觀光客及陸客,千萬不要到台南賴清德那自取其辱
陸客須知>蚊子把台南還給台南人 有人很開心 這是賴清德的神跡

台獨給大陸的國慶禮物:台南市長賴清德主張台灣獨立


賴清德:陸客只到藍營8縣市 兩岸將愈走愈遠
2016年10月02日 13:20 曹婷婷
大陸寧波旅行社本月起推出「國台辦藍色縣市之旅」,號召陸客響應國家號召,前進台灣泛藍執政縣市旅遊,台南市長賴清德表示,中國這項作法對陸客及業者都不公平,對兩岸關係損失與傷害更大,對兩岸發展是不利的。

賴清德說,中國這個作法對大陸觀光客不公平,因為,台灣是個美麗的寶島,是一個多元彩色的國家,結果陸客來卻只能走進這8個縣市,並沒有辦法看到完整的台灣,對他們來講不公平。

他認為,這個作法對業者也不公平,因為8個縣市長到中國,去有求於他們,自然而然價格就會降低,6天才2萬元,應該沒有什麼利潤可言。他強調,尤其,這樣的做法只會讓兩岸關係越來越遠,彼此的信任度也一定越來越低,對兩岸未來發展,是不利的。

(中時)

關鍵字:兩岸、縣市、陸客、賴清德
****
沒遊客 「蚊子把台南還給台南人」
2015-09-13 03:16:23
聯合報 記者鄭宏斌/台南報導
台南市赤崁樓昨天下午仍人潮稀疏,周末罕見。 記者鄭宏斌/攝影
登革熱疫情持續發燒,台南熱門的商圈、小吃和景點遊客人數銳減,原本以小吃著稱的國華街也「不用排隊了」。
台南富有歷史感的街道巷弄,從輕旅行熱點變成疫情的災區,遊客避之唯恐不及。周末台南反差更大,昨周末中午國華街著名的金得春捲、富盛號和永樂燒肉飯,罕見地不用排隊。

業者表示,登革熱爆發之後,周末人潮一周比一周下滑,與疫情爆發前相比,至少流失5成旅客;來買小吃的客人身上,也幾乎都有防蚊液的味道,怕蚊子的程度可見一斑。

正興街上的蜷尾家霜淇淋,本月4日剛拿下世界義式冰淇淋大賽第2名,以往都是客人等冰吃,如今店員可以聊天、打蚊子。

昨天宋楚瑜穿著白色長袖上衣、卡其色長褲,他表示,要進入疫區,幕僚都擔心感染登革熱,防蚊液、防蚊噴霧都用上,但聽說,在台南不少防蚊商品都缺貨,希望政府可以想想辦法。但業者都表示供應無虞。

粉絲團「願景在地→台南」昨天市區人車減少的觀光景點照片PO上網,不少網友認為,一場登革熱將台南「打回美好原形」、「是蚊子將台南還給台南人」、「周末終於可以出門了」。照片上傳不到3小時,吸引將近2萬5000人點閱。



墾丁野柳觀光寒冬:陸客沒來,蔡英文說好的日本、韓國、東南亞客也沒增加←上一篇 │首頁│ 下一篇→陳菊讓蔡英文變豬頭:蔡英文力抗中國公開信,陳菊說沒有看到