首頁 »
2016/08/13

宋楚瑜要「不當黨產處理委員會」主委顧立雄當包青天不要成為韋小寶,那請先查宋楚瑜興票案怎麼花與佔國民黨黨產!

宋楚瑜要顧立雄扮演好包青天查國民黨黨產,這比喻很妙,誰都知道包青天是封建時代檢審執行多合一的獨裁司法機構,還動不動拿狗頭龍頭鍘殺人不眨眼。要國民黨血流成河鍘不完是一回事,那宋楚瑜拿黨產幫蔣家又佔黨產,顧立雄你一定要調查並鍘一鍘,這是宋楚瑜自己要求的喔!​

眾所周知的「興票案」,講的就是宋楚瑜如何拿國民黨黨產翻雲覆雨的故事,其中據稱至少有壹億四仟陸佰肆拾陸萬餘元,分別借用宋鎮遠及陳碧雲之帳戶存放,委宋楚瑜執行照顧前主席蔣經國先生家族後代及主席特別指示之其他黨政工作等任務。…  ,這我在「宋楚瑜的二億四千萬大樂透」一文有記錄。 

蔣經國先生家族後代蔣友柏與蔣方智怡等人,不是很會賺錢?為什麼還要宋拿一億多「贊助」?李登輝拿黨產要宋楚瑜幹什麼好事,顧立雄你可不要因為宋楚瑜跟蔡英文民進黨打的火熱就不查!

Blackjack 2016/8/13

Link:

蔣友柏與蔣方智怡的榮華-國民黨究竟為什麼要「幫助蔣家」?

宋楚瑜的二億四千萬大樂透

蔣友柏的財產,宋楚瑜的老家


...談談蔣友柏的財產。 

「寧靜中的風雨-蔣孝勇的真實聲音」第261頁以下: 
蔣孝勇全家抵達蒙特婁時…蔣孝勇夫婦最後終於找到一幢布置全然西式…約百坪左右。然看完之後,蔣孝勇說:「就是這幢」… 

「寧靜中的風雨-蔣孝勇的真實聲音」第263頁以下: 
…方智怡和兩個兒子都喜歡一輛雙門560SEL跑車…,這回他倒是尊重妻兒的意見,買下來了… 
再去買輛車…這回他買的是日製TOYOTA四輪傳動的吉普車… 

蔣孝勇買房買車的錢也不是天上掉下來的吧! 

「寧靜中的風雨-蔣孝勇的真實聲音」第267頁以下: 
在加拿大生活很快就滿了三年。蔣孝勇乾脆入加拿大籍,全家取得加拿大護照… 

「寧靜中的風雨-蔣孝勇的真實聲音」第269頁以下: 
在舊金山,中興電工成立了分公司,由蔣孝勇主持。成立之初,中興投資二十萬美元,以後增資到一百二十萬美元。… 

根據「【图文】蒋介石曾孙蒋友柏19岁赚进160万美元」報導: 
“我第一筆成功的生意,是做馬來西亞的房地產,只花了兩個月時間,成交金額2300萬美元,抽7%當作傭金。”那年,“我只有19歲,紐約大學金融系一年級的學生,就賺進了160萬美元”。 

蔣友柏真厲害,那炒房地產的本金哪裡來的? 

「寧靜中的風雨-蔣孝勇的真實聲音」第269頁以下: 
夫妻倆對兒子並不放縱,兄弟倆在紐約每個月的零用金各只有八百美元。 

雖然說17年前,每個月八百美元已經不少,但怎麼可能拿那種錢炒地皮?又是成交金額2300萬美元的房地產?? 

國民黨給蔣孝勇的錢絕對超乎想像,而這,就是廣大台灣人心中的「白手起家」。 

**********

宋楚瑜盼顧立雄當包青天 莫成韋小寶
2016年08月13日 10:26 楊孟立
親民黨主席宋楚瑜今天在活動中談到「不當黨產處理委員會」,他期盼擔任主委的顧立雄能扮演好「包青天」的角色,不要藉著清查黨產的機會反倒成為了「韋小寶」。

宋楚瑜說,幾年前立法院在處理《不當黨產處理條例》時,親民黨曾經與國民黨站在同一陣線,就是希望給國民黨時間好好去處理黨產問題,但很可惜,國民黨錯失了時機;這一次,親民黨非常明確地投下贊成(民進黨),不過清查黨產的過程中,親民黨依舊會從旁監督、從旁督促,讓正義得到真正伸張。

宋楚瑜表示,不當黨產處理委員會主委顧立雄的角色非常重要,他可以成為包青天,也可能成為韋小寶。他希望顧不要用清算鬥爭的態度去清查國民黨黨產,而是用合情、合法、合理的態度去處理;另一方面,國民黨也應該要配合提供資訊,讓公平競爭的政黨政治成為常態。

(中時)

關鍵字:顧立雄、包青天、韋小寶、親民黨、國民黨、宋楚瑜
**********

宋楚瑜涉占國民黨黨產 市值9千萬
2016/03/25 08:46 50128

立法院近期審查「不當黨產處理條例」草案,各黨團皆提出版本,卻唯獨欠缺橘營版本,原因就是親民黨主席宋楚瑜直接打臉。
今日出版的《時報周刊》報導,位在仁愛路三段的宋楚瑜辦公室,官方資料登記是「財團法人世界基金會」會址,由宋楚瑜掛名董事長。而該地點因地處台北市中心黃金地段,依據宏大國際資產推估,該辦公室建物權狀大約102坪,市價估算大約9千萬。
該基金會成立於1985年,也就是宋楚瑜擔任國民黨文工會主任時期,由當時還時黨營事業的中國廣播公司捐助,財產總額為1億新台幣,簡單來說該基金會就是用國民黨黨產捐助成立的。
不過現在基金會實際運作地點已經搬離仁愛路三段這個地方,而這裡外觀已經沒有任何標示,平常則做為宋楚瑜接待貴賓、受訪或與核心幕僚開會之用。在今年總統大選期間,宋楚瑜就曾跟搭檔徐欣瑩一同在此特訓。
針對宋楚瑜使用國民黨黨產捐助而來的辦公室,親民黨立院黨團辦公室主任張碩文可能並不清楚,所以才對一度對媒體說「親民黨會提出不當黨產追討條例草案」,只是在審查當天一早,宋楚瑜就直接致電,定調「不提出橘營版本」。
有關「世界基金會」是不是由國民黨產變成親民黨產一事,親民黨文宣部副主任吳崑玉表示,該基金會成立多年,現址是宋主席個人專用辦公室,跟藍營黨產一點關係也沒有。
至於沒有提出橘營版本的「不當黨產處理條例」,張碩文則解釋是因草案內容不夠完備,將會在修正內容後提出。



台灣與瑞典的差別:瑞典部長酒駕當成「我一生最大的錯誤」,台灣蔡英文把江春男酒駕當成「私領域」←上一篇 │首頁│ 下一篇→​蘭嶼人知道漢人超會騙:陳水扁馬英九蔡英文都來道歉,但核廢料還是放在蘭嶼,除非蔡英文有本事找到可以放核廢料的地方,否則有