首頁 »
2016/08/13

台灣與瑞典的差別:瑞典部長酒駕當成「我一生最大的錯誤」,台灣蔡英文把江春男酒駕當成「私領域」

古稀之年江春男在夜晚酒駕,置他人死生於度外,蔡英文政府當時霸氣打臉全台灣說只是「私領域」。瑞典的高等教育部長艾達酒駕0.2比酒駕男還低,卻說「我一生最大的錯誤」!我看了就傻了,台灣跟瑞典怎麼差這麼多?

按民進黨這個酒駕進步黨標準,被封美女部長的人也沒肇事,為何要辭?人家江春男死皮賴臉拖一週後還被舔「司馬文武」文人風範,那美女部長是啥風範?

江春男應該是「犀牛皮風範」才對吧!

看到台灣與瑞典的差別,我感慨瑞典對人命的尊重,又感嘆民進黨對酒駕犯人權的保障。也難怪,看到民進黨愛詐騙犯至深,舔酒駕犯也是剛好而已,只要蔡英文在任,死刑大概也不會執行吧。

柯文哲說「什麼樣的國民選什麼樣的總統」,台灣選出保障酒駕的民進黨執政,難道是台灣人喜歡酒後開車嗎?   

Blackjack 2016/8/13

瑞典美女部長酒駕 立刻請辭下台
2016年08月13日 20:04 王家禕

瑞典美女部長酒駕 隨即請辭下台
瑞典高等教育部長艾達·哈吉阿利奇(Aida Hadzialic)。(取自臉書)
瑞典美女部長酒駕 隨即請辭下台
瑞典高等教育部長艾達·哈吉阿利奇(Aida Hadzialic)因酒駕請辭下台。(取自臉書)

瑞典的高等教育部長艾達•哈吉阿利奇(Aida Hadzialic),11日被警方攔檢,酒測值達0.2毫克,達酒駕標準。哈吉阿利奇立刻向聯合政府請辭。

哈吉阿利奇今日召開記者會表示,她在11日當天晚餐後喝了兩杯葡萄酒,傍晚於馬爾摩(Malmo)被警方攔查,酒測值達0.2mg/L。根據瑞典的規定,酒測值高於0.2mg/L即屬違法,比其他國家來得嚴格。最多會處以6個月監禁。

哈吉阿利奇年僅29歲,是瑞典有史以來最年輕的內閣部長,且外貌相當亮眼。5歲的時候跟隨父母,從波士尼亞與赫塞哥維納來到瑞典。爾後在2014年加入勒夫文政府,並成為瑞典第一位穆斯林的部長。

哈吉阿利奇表示,她昨天已經將「我一生最大的錯誤」告知總理施特凡•勒夫文(Stefan Löfven),並決定辭職下台。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

(中時)
*********

柯P談馬英九:什麼樣的國民選出什麼樣的總統| 要聞| 即時
聯合新聞網‎ - 9 小時前
柯文哲說,現場記者太多,他現在比較收斂了,不敢講出心中真正的話,但「有什麼樣的國民才有 ...

********

酒駕是「私領域」? 蔡正元怒:蔡英文欲包庇江春男
2016年08月04日 17:53 黃麗蓉
72歲的駐新加坡代表江春男2日上午才宣誓就任,當晚就因酒駕移送,外交部竟說觸犯公共危險罪的酒駕是「私領域」,國民黨政策會執行長蔡正元今天在臉書po文反問:官員酒駕是「私領域」?更怒指蔡英文就是想包庇江春男!過去有數不清的公務員涉及酒駕,全受行政處罰,記過、降調、撤職、丟官斑斑可考。

蔡正元指出,蔡英文任命的駐新加坡代表江春男早上封官、晚上酒駕,顯見江春男是酒駕慣犯,蔡英文政府竟然認為江春男酒駕只是「不良示範」,只是「私領域」,而不是「意圖縱火」,顯見蔡英文就是想包庇江春男。

蔡正元心痛說,因酒駕而受害的傷亡人數,始終是台灣最令人痛心的景像,酒駕才會被等同「意圖縱火」的「公共危險罪」辦理。但蔡英文卻如此一意孤行,以後任何公務員酒駕,看蔡政府要不要也視同「私領域」,全部包庇,不予行政處罰。看在人民雪亮的眼睛裡,又如何重處酒駕?酒駕受害者的痛心,又如何獲得公道正義?蔡正元嘆:有蔡英文這種包庇酒駕的總統,真是台灣人的悲哀!

蔡正元昨也在臉書不滿表示:「江春男酒駕被逮,這種咖肖,蔡英文還要派去新加坡當大使級的代表」「這種不文不武的咖肖代表台灣人去新加坡,就是在踐踏台灣人的顏面!蔡英文的外交部竟然說觸犯公共危險罪的酒駕是『私領域』,蔡政府不管,蔡政府此舉無異是派個賣豬肉的人去沙烏地阿拉伯當大使!」

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

(集團連線報導)

蔡正元臉書
江春男若在新加坡酒駕 會有什麼下場?
指江春男「酒駕未肇事不需撤換」挨轟 黃偉哲回應網友酸
 



台灣的下流轉型正義,拒絕追究納粹同路人←上一篇 │首頁│ 下一篇→宋楚瑜要「不當黨產處理委員會」主委顧立雄當包青天不要成為韋小寶,那請先查宋楚瑜興票案怎麼花與佔國民黨黨產!