首頁 »
2016/07/30

兩岸未來將由「火燒支那豬」仇恨言論世代台灣人及反台大陸年輕人決定,這是蔡英文創造的台灣前途決議文

我常說台灣反仇恨言論程度落後人類文明,因民進黨私心作祟,台灣鼓勵對大陸仇恨言論終得到大陸反感,這次台灣遊覽車檢方說「似乎有人在車內投了汽油彈」屠殺陸客恐怖事件,台灣以賴給中資一條龍、外省人脫罪的嘴臉,引起大陸年輕一代重新調整對台看法,終於從反台獨變成反台,他們大概定性兩岸從人民內部矛盾變敵我矛盾。

台灣滿口「火燒支那豬」世代大概認為「火燒支那豬」就是解決大陸觀光客的唯一方式,蔡英文對此仇恨言論的容忍甚至放縱,不但違反了兩公約要求限制仇恨言論的規定,更證明了許多台灣新世代對大陸的極端痛恨。

蔡英文豢養的想想論壇不斷散佈仇中觀光廣告,大陸網路「誠實告知」網民台灣的仇中現況,這類文章其點閱動輒以十萬起跳。「這就是高素質的民主臺灣!還原臺灣陸客大巴事件真相的真實錄影」一文也不斷被提起與轉載,​儘管台灣部份媒體「叫屈」,但更多媒體不斷說風涼話與台灣遊覽車屠殺陸客朝人為恐怖活動發展,桃園地檢署在查出五瓶汽油後,幾乎確認「似乎有人在車內投了汽油彈」。該文一句話「你希望被有素質的民主人權的臺灣人活活燒死嗎?」竟不幸而言中 ,兩岸情勢顯然是往下走。

 

遊覽車司機酒駕又被懷疑自焚害死陸客大屠殺,台灣人為何一開始就說中國人殺中國人一條龍?

對兩岸間有情感的老一代死亡後,新一代人對兩岸的看法不再是「記憶」而是「教育」。民進黨與蔡英文一手打造的「天然獨」喚起了反對「火燒支那豬」的大陸人,台灣有多仇中,大陸也將以「反台」反射。      

台灣總有人說,兩岸的事不要由現在的人決定,應該由未來的年輕人決定,他們一定可以想出更好的方式云云。民進黨與蔡英文「訓練」出一批滿口「火燒支那豬」的台灣新世代,大陸終於也出現「反台新世代」,如果真的是由這兩批人決定「兩岸未來」…

台灣前途,不問可知矣。

Blackjack 2016/7/30

老鳥判斷…油和酒是大忌 「很難同時發生」
聯合新聞網作者記者呂開瑞╱桃園報導 | 聯合新聞網 

「那一刻,車內發生了什麼事?」大陸客團火燒事件,檢警根據調查陸續發現的新事證,希望能拼湊出事發經過,但全車人在大火中罹難,檢警試圖要在沒有生還者的情況下還原真相,是高難度挑戰。
火燒車前的那一刻,遊覽車內到底發生了什麼事?目前有多種版本的推測。最原始的研判是,遊覽車瞬間起火、快速燃燒,大火一分鐘吞噬全車。司機蘇明成在起火時就失去意識,遊覽車在「無人駕駛」下撞上護欄停止,但右後門被護欄堵住,全車罹難。
隨著新事證出現,最新的版本朝向「預謀」發展,但就算是預謀,但動機為何,檢警至今仍在找答案,而這個答案,因為人都罹難,想釐清有高度困難。
「他可能是藉酒壯膽。」有廿多年駕駛經驗的穆姓遊覽車司機直覺認為「不會是巧合」,可能「早就計畫好」;因為汽油和喝酒,都是遊覽車司機的大忌,「很難同時發生」。他說,如果是機電走火,會先有燒焦味,保險絲燒熔後會斷電,「火勢不會那麼快」,司機一定有危機處理和協助旅客逃生的時間,而且「自己一定逃得掉」;可能當時引燃汽油,車內所有人才會措手不及。
另有辦案人員認為,不應急於把原因說死,也可能當天正好碰到電線走火、引燃汽油,車內亂成一片,而蘇明成駕駛這輛車才十個月,沒碰過這種突發,沒開前、後門疏散,才造成嚴重後果。
桃園地檢署日前解剖蘇明成遺體,因嚴重碳化,軀體被燒得萎縮,陳屍駕駛座附近;在查出五瓶汽油後,幾乎確認「似乎有人在車內投了汽油彈」。

****

火燒車酒駕震撼 陸再掀反台潮
2016年07月30日 04:10 特派員蔡浩祥/北京報導
遼寧陸客團火燒車事件掀起大陸網路社群新一波「反台潮」,尤其檢調查出遊覽車駕駛違法「酒駕」,更讓大陸民間的反台情緒升溫,社群網站與網友間大量轉載「反台、批台」文章,值得兩岸各界留意。

大陸網路最近瘋傳一則標題為〈這就是民主!還原台灣陸客大巴事件的真實錄像〉文章,除播放遊覽車火燒畫面,還痛批台灣民眾不願出手相救;更反問:「難道這就是台灣最美的風景?」

情緒化反應 批台冷漠

然而,事實上,影片播出畫面中,前半段顯示事發當時路上數十部車輛經過畫面,但後段也有熱心砂石車司機和國道警察試圖救火救人,文章卻刻意未提,僅就前半段畫面,痛批台灣民眾冷漠以對,並質疑類似事件若發生在大陸,會有更多人停下來砸窗、用滅火器救人。

蔡英文未出席公祭

不僅如此,文章更諷刺說:「這就是民主、人權、素質」,還反問說:「是一個滿臉風霜種地的救你的老漢有素質,還是衣冠楚楚詐騙你的台灣人有素質?」

由於文章在各大社群網站皆有轉載,也引起大陸網友群情激憤,紛紛留言表示,「你們希望不希望當你們遇到這樣的事情的時候,沒有人來救援你!」、「這就是民主下的台灣人」和「台灣社會為何如此冷漠」等情緒化反應。

針對大陸「反台」情緒高漲,上海台研所副所長倪永杰受訪表示,520後兩岸關係停滯不前,加上發生遼寧陸客團火燒車事件,雙方氣氛更低迷。不過,他認為,會造成如此劇烈對立,主因得回到台灣網友沒有人性的謾罵(如當時有網友嘲諷「火燒支那豬」),蔡政府也未提出補救措施。

倪永杰認為,在處理遼寧陸客團事件上,足見蔡政府對陸客的冷漠,就連公祭當天,總統蔡英文也不願出席;中國人重視人情義理,這些舉動已重創兩岸人民之間的情感,也對今後兩岸關係造成嚴重影響。

★中時電子報關心您:喝酒不開車,喝酒過量,有礙健康!

(旺報)

*********

負面氛圍 恐加深兩岸新世代分歧
2016年07月30日 04:10 特派員蔡浩祥/北京報導
面對兩岸民間對彼此不滿的憤慨情緒持續發酵,長年在北京生活工作的台商、專家29日受訪認為,目前大陸民眾對台灣仍持友善態度,網路上的激進言論僅止於少數人,還是得看事件發生的時效而定;不過網路使用者大多是年輕族群,若這種負面氛圍持續下去,恐加深兩岸年輕世代認知差異。

在北京定居10年以上的新世紀形象管理學院創辦人石詠琦表示,大陸民眾大多對台灣仍相當友善,也把台灣民眾當成一家人;網路留言的發酵還是得回歸事件的本身與時效性,及下次是否還會發生類似的事件。

石詠琦指出,從先前發生榮民遭辱罵等一系列事件觀察,台灣民眾大多持看熱鬧的心態,除非連續發生類似事件,否則對立的情況不會延續太久。

北京台協前會長林清發指出,近期大陸網友對遼寧陸客團事件的激進發言,他都有關注,不過,他所熟悉的大陸友人目前對台灣仍持友善態度。他認為,台灣的旅遊環境確實要檢討,蔡政府也應該給罹難者和家屬一個真相,畢竟這是基本的尊重。

林清發呼籲,台灣以往最讓大陸民眾讚美的就是人情味,兩岸間尤其發生這種悲劇,大家的發言應該更具同理心,而非嘲弄式的謾罵。他認為,兩岸關係主要還是受到政治氛圍影響,儘管網路上的激進言論屬少數人的宣洩,但大多是年輕族群,若持續下去,兩岸年輕世代認知恐會走向嚴重分歧。

(旺報)

********
旺報觀點-速查真相 為兩岸關係設停損點
2016年07月30日 04:10 蔡浩祥
遼寧陸客團火燒車事件發生至今,檢調單位已確認遊覽車駕駛酒駕,許多罹難者家屬大表不滿,質疑為何離境時才公布。大陸網友更是情緒「炸鍋」,無法接受,激進言論不斷湧現。綜觀目前情勢,蔡政府唯有盡速查明真相,才能體現對罹難者和家屬的尊重,同時就該事件對兩岸關係所造成的衝擊設下停損點。

隨著真相逐漸釐清,包括遊覽車疑似經無證照技師改裝、駕駛艙和行李箱內裝有5瓶汽油及駕駛酒駕等情事,已顯示該事件的發生趨向人禍因素,突顯台灣觀光環境管理的懈怠,對家屬來說當然無法接受,認為蔡政府必須給出明確的交代。

嚴重的是,自該事件發生以來,部分台灣網友缺乏同理心的發言,激化兩岸情緒,大陸網友也不甘示弱,頻頻以激進言論回擊,兩岸民粹對撞,對彼此都是傷害、耗損。

總之,如果放任事件延燒、發酵,將衝擊已相當脆弱的兩岸關係。蔡政府當務之急還是要盡快查明真相,後續事宜也得謹慎處理,盡可能給予人道關懷和補償;若處理失當,對當前情勢嚴峻的兩岸關係,無疑是雪上加霜。

★    中時電子報關心您:喝酒不開車,喝酒過量,有礙健康!

**********
預謀犯案? 司機曾放話「幹一票大的」
聯合新聞網作者記者呂開瑞、曾增勳╱桃園報導 | 聯合新聞網 – 2016年7月30日 上午3:43
「總有一天會做驚天動地的事」,火燒車事件檢警查出喪生的司機蘇明成,生前曾對友人說大話,但蘇所說驚天動地的事,是否就是這件火燒車意外?友人向檢方表示無法肯定。
「蘇在車隊裡沒什麼朋友」。玫瑰石通運公司主管說,蘇明成出勤正常,只是個性孤僻,很少與其他司機聊天、打交道,也未發現與其他司機因細故吵架,主管也不曾罵他,也沒聽到他對現狀不滿或嗆聲。
但檢警調查蘇明成背景時,有同事和友人向檢方表示,蘇個性怪異、沈默寡言、和同事相處不算融洽,與導遊鄭焜文也處得不好。因收入不豐,日子不算如意,對時局很不滿,加上公司認為他的工作態度不很積極,常被公司K,但公司否認。
同事和友人說,過去蘇言談中對時局和公司都很不滿,曾以台語說「被欺負成這樣,總有一天會做驚天動地的事」、「幹一票大的」,友人和同事以為「在說笑」沒在意。
辦案人員指出,蘇明成跟陸客沒深仇大恨,如果是人為、預謀,不管是縱火或自焚,應不是衝著陸客,可能早就累積很深的鬱卒,加上近來旅遊生意不好,一個月有時才接一團,賺不到錢。蘇家事、工作不順兩頭燒,事發當天又延誤行程挨罵,是否新仇加舊恨想「報復」,檢警還要細查。
*********
以下為在大陸廣為流傳的文章

 

这就是高素质的民主台湾!还原台湾陆客大巴事件真相的真实录像
2016年7月19日中午12时57分,台湾桃园机场联络道发生车祸,整辆车起火燃烧。26人全部罹难,其中24名大陆游客来自辽宁等地。此次台湾游览车起火,是台湾24年来死伤最惨重的游览车起火事故。

  现场图片

  

  

  

  

  这就是民主!还原台湾陆客大巴事件的真实录像 !

  过去了多少辆车?

  要是在我们大陆的高速公路上,会有多少人停下了用灭火器灭火并砸窗救人啊?

  无论你是谁,你们希望不希望当你们遇到这样的事情的时候,没有人来救援你!

  这就是民主!

  这就是人权!

  这究竟是素质!

  我无言了!

  大家想想,你希望被有素质的民主人权的台湾人活活烧死吗?

  是一个满脸风霜的种地的救援你的老汉有素质,还是衣冠楚楚诈骗你的台湾人有素质?

  难道这就是台湾最美的风景吗?

  我很气愤。

  你们呢?

  
 



​環球時報說:好吧,蔡英文,你赢了←上一篇 │首頁│ 下一篇→​媒體如何假造省籍議題:台籍老兵許昭榮、燒死陸客遊覽車司機台籍老兵後代蘇明成、鄭南榕、劉柏煙均自焚而死,只有鄭南榕是外省