首頁 »
2016/07/24

​南海仲裁狠打美日台的臉:菲律賓總統說「中國有錢,美國是沒有錢的」,他們要與大陸談

報載菲律賓總統杜特蒂表示他要擱置南海仲裁案的「裁決」,恢復與大陸的雙邊對話,因為「中國有錢,美國是沒有錢的」。美國日本雖然可以操縱仲裁結果,但搞不定菲總統,即使美軍基地在菲律賓又怎麼樣?錢比較重要啦!

該報導說這是因為菲律賓總統杜特蒂意按照前總統菲德爾•拉莫斯的建議,以前台灣都翻譯為羅慕斯(Ramos),新記者不知道是吧。報導又說菲律賓最高法院高級陪審法官、前菲律賓總檢察長卡利達和外交部長亞賽都有意見,我認為這完全沒屁用,因為菲律賓總統杜特蒂意看來像是個強人總統,他對毒販採取「格殺令」,已經殺了500多個,這就完全合乎菲律賓的正當程序與法律對人權的保障嗎?可見,菲律賓總統杜特蒂意想怎麼做,大概就能怎麼做。

所以,此次南海仲裁狠打美日的臉,台灣的臉為什麼也被打,是因為台灣深怕得罪美國與日本大爺,以致太平島變太平礁。更重要的是,蔡英文的南進政策顯然會在菲律賓跌個狗吃屎了,菲律賓連南海都可以跟中國大陸談,怎麼會冒著得罪大陸的可能與蔡英文談南進呢?

Blackjack 2016/7/24

中菲將恢復對話 菲總統:因為大陸有錢
2016-07-24 15:39 聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

菲律賓總統杜特蒂日前表示,他願意按照前總統菲德爾•拉莫斯的建議,擱置南海仲裁案的「裁決」,恢復與大陸的雙邊對話。杜特蒂解釋說「中國有錢,美國是沒有錢的」。

據《菲律賓商報》報導,杜特蒂22日發表演講指出,菲德爾•拉莫斯向其建議在與大陸對話時,擱置南海仲裁案的「裁決」是沒有問題的。與大陸的經濟合作可幫助菲律賓的南部群島致富。

不過,菲律賓最高法院高級陪審法官表示,重啟與大陸的談判也是有前提的,即大陸將不提到其「九段線」主張。此前菲律賓總檢察長卡利達和外交部長亞賽表示,菲律賓在與中國政府談判時將必須利用「裁決」。

杜特蒂表示,菲律賓仍然希望與大陸友好,菲律賓打算建設經濟區和農場到市場的道路,「中國有錢,不是美國。美國是沒有錢的」。

環球網報導,對於「南海仲裁」,大陸政府多次表示,由菲律賓單方面提起的所謂仲裁,扭曲《聯合國海洋法公約》宗旨,挑戰作為地區規則的《南海各方行為宣言》,是打著法治和規則旗號反法治和規則。

南海仲裁中方根本不承認、也絕對不會接受這樣一個非法的、完全違背了國際法的這麼一個單方面提起來的所謂仲裁案,中方會繼續表明立場。



台灣「火烤支那豬」的仇恨言論,繼承了太陽花學運的核心精神之一←上一篇 │首頁│ 下一篇→戴立忍從小被教導做堂堂正正中國人,為何成為投機的台獨份子?