首頁 »
2016/07/19

蔡英文不在乎陸客後,陸客遊覽車火燒車26人死亡

蔡英文想想論壇以「沒有中國觀光客的空氣真好」仇恨引陸反感,沒想到今日遊覽車撞護欄起火,車上26人含24名陸客罹難,導遊說台灣不重視陸客安危。台灣是陸客葬身之地,大陸放任不管?全面禁止陸客來台的時機到了!

孔子說「亂邦不入,危邦不居」,台灣痛恨陸客的年輕人實在太多了,石頭砸傷陸客就說護國神石,阿里山小火車發生意外,台灣公務員說支那人領慰問金領太多,說不定這個遊覽車還被台獨封為護國神車!台灣這樣不重視陸客人命,又充滿強烈仇恨,大陸旅遊當局再不對台灣發出旅遊警訊就是怠忽職守!

我之前就警告台灣人痛恨陸客到不在乎其安危,今竟發生26死的意外,我希望陸客多到人類先進文明的地方去觀光,例如日本、韓國、東南亞、中東、非洲、歐美、澳洲、南美…等,就是不要來不把大陸人當人的台灣,以免遭到殺身之禍!

最後,願死者安息,希望你們的犧牲能讓世界遊客有免於在台死亡恐懼的權利!

Blackjack 2016/7/19

陸團遊覽車大火26死 檢方:無法破窗多陳屍後座區

2016-07-19 14:47 聯合報 記者呂開瑞╱即時報導


國道2號桃園機場聯絡道西向2.9K遊覽車自撞事故,造成大陸團26人死亡,桃園地檢署立即指派兩名主任檢察官率領4名檢察官赴現場。一組檢察官進行相驗,另一組負責調查事故。
檢方初步掌握資料,死者大多陳屍在遊覽車後座區,研判想從後座逃離,但無法破窗而命喪火窟。

國道遊覽車起火26人全罹難 死者擠在逃生門旁

【中央社/桃園19日電】

國道2號往西3公里處今天中午12時57分,一輛行駛中遊覽車撞護欄起火,車上人員受困,桃園警消趕到現場搶救,撲滅火勢,發現多具焦屍,確定26人罹難。

這起國道火車燒事件,警消清點車上有26人罹難,包括陸客8男16女共24名乘客,交通部觀光局證實旅客是來自大陸遼寧的陸客團。罹難乘客加上導遊、司機總共26人。

消防局表示,中午接獲民眾通報,在國道2號有火燒車意外,車頭起火,冒出陣陣濃煙。目擊者表示車子在行進間冒煙,隨後自內車道切往外車道,撞擊護欄後起火燃燒,因火勢太大太猛烈,造成車上許多人還不及逃生,焦屍多堆疊在5排後的逃生門。


國二遊覽車火燒車,遼寧陸客團26人命喪火海。記者蘇健忠/攝影
公路總局說,事故的遊覽車屬台北市玫瑰石通運公司所有,出廠年份是2010年5月。

內政部今天表示,桃園市大園區國道2號西向3公里處,陸客團遊覽車前往搭機途中發生火災,26人罹難,內政部已成立中央災害應變中心。

內政部表示,桃園市政府消防局已出動各式車輛13輛,30名消防人員搶救。

**********

資深導遊:台灣對於陸客來台的安危沒有很重視

2016-07-19 15:37 聯合報 記者邱瓊平╱即時報導


政府開放陸客來台後,幾乎每年都有重大意外發生,造成嚴重死傷,今天又發生遼寧陸客團遊覽車火燒車意外,造成26人死亡,引發各界關注,尤其是正值陸客團來台人數減少之際,旅遊相關業者憂心衝擊陸客來台觀光市場,也可能讓有計畫來台的陸客產生疑慮。

資深導遊周熹表示,台灣對於陸客來台的安危沒有很重視,遊覽車業者可能忽略仔細檢查車輛的情況,車齡也可以做假,有些遊覽車駕駛當天剛把旅客送到機場,立刻又接著另外一團陸客,接團之間沒有充分的時間好好做檢查,今天發生意外的這輛紅珊瑚遊覽車,很可能就是低價團。

周熹指出,遊覽車是否有完整的檢查,攸關旅客旅遊的安全,但駕駛常要趕時間,車子也可能有疲勞的問題,且有些陸客不習慣車內有冷氣,導致車上非常悶熱。另外,導遊也不一定會清楚說明車上安全門的位置,或是旅客剛好在聊天沒有注意聽,萬一發生意外,恐怕也會造成逃生困難。

520之後,網路流傳負面的宣傳廣告,如今又發生重大的陸客交通事故,旅遊相關業者擔憂衝擊觀光。周熹強調,這次的火燒車意外發生後,政府必須要重新調整陸客來台措施,要一步一腳印做到旅客安全,否則只是自欺欺人,另也可以思考遊覽車是否可以開窗,否則密閉式的車內環境,對旅客來說也不舒服。

*****

載陸客遊覽車出包不斷 近1年就已發生10次事故

2016-07-19 15:35 聯合新聞網 綜合報導


今天中午國國2桃園機場聯絡道發生重大火燒車意外,載著陸客團的遊覽車起火後衝撞護欄,車上乘客與司機全數罹難。台灣遊覽車近來出包連連,台灣也首度跌出大陸網站出境熱門景點的排行,網友直呼這樣的台灣陸客怎麼敢來。
國道二號今天中午發生重大遊覽車事故,搭載25名遼寧陸客的遊覽車因不明原因起火後,失控撞擊內側護欄後再衝撞外側護欄,25名團員加上司機全數葬身火海。當時紅珊瑚遊覽車車頭冒出大火,濃煙直灌整個車廂,可能是車頭嚴重受損,且濃煙迅速充斥車廂,因此車內大陸團乘客及司機共26人,車上的人根本來不及逃生。

有網友表示近年台灣許多出包遊覽車都是載陸客,台灣遊覽車這麼危險,陸客怎麼還敢來?事實上光是近一年就發生10件陸客遊覽車的交通意外。

2015年8月16日:一輛小客車在阿里山公路違規超車,逆向撞上對向車道的36名陸客遊覽車,小客車上2人和遊覽車3人輕傷。

2015年8月27日:載著福建陸客團的遊覽車,在墾丁疑似為了閃避野狗導致翻車,1名團員死亡,其他15人受傷。

2015年9月11日:一輛保持捷衝撞載著8名浙江陸客的遊覽車,導致2名陸客與1名導遊受到輕傷。

2015年9月17日:台東太麻里周姓警員駕駛小客車,在台9線疑似失控越線撞上載著陸客的遊覽車,小客車嚴重扭曲變形,駕駛傷重不治,遊覽車上2名陸客受到輕傷。

2015年12月11日:載著30名河南陸客團的遊覽車行經台18線阿里山39公里處,與貨車和自小客車發生碰撞,貨車駕駛死亡,貨車和小客車乘客共4人受傷,陸客團無人受傷。

2015年12月14日:砂石車在國1追撞載著江西陸客團的遊覽車,車上10名陸客與台灣導遊都受傷。

2016年4月13日:桃園大溪發生遊覽車疑似天雨路滑,還有沒保持安全距離,發生兩輛遊覽車追撞,被追撞的遊覽車搭載來自廣西的陸客團,造成5人受傷。


2016年4月25日:一輛載著28名乘客的陸客團遊覽車,行經國道1號苗栗路段時,不明原因失控翻覆,並與一旁砂石車發生碰撞,遊覽車車頭狀上中央護欄全毀,有4人遭甩出車外,這起意外共導致1人死亡,26人輕重傷。

2016年6月4日:台東長濱鄉台11線,一輛載著2大人2小孩的休旅車和陸客遊覽車對撞,休旅車上一家四口全數死亡,遊覽車上1人受傷。

2016年7月7日:一輛載著8名江蘇陸客的廂型車到屏東後壁湖停靠,乘客都下車後,手煞車疑似故障,整輛車向漁港滑行,最終掉進水中,司機緊急跳車,無人傷亡。



大陸年輕人終於認知到台灣對中國的狂熱仇恨了!這是兩岸關係正常發展第一步←上一篇 │首頁│ 下一篇→燒死26人與鎖死安全門卻賴給中資,仇中媒體與仇中網友真夭壽:想來台灣旅遊的陸客,你妳們要來這麼危險又絕情的地方嗎?