首頁 »
2016/07/18

​台灣酒駕多又害慘警察與人民,蔡英文必須負責

之前馬英九說酒駕罰太輕要預防性羈押,引發民進黨與學閥反彈,如今因民進黨總統院長出巡而增派警力,警察差點被撞死。家屬質疑就因為長官犧牲掉警員的生命嗎?葉俊榮說制度。太陽花學運敵人是警察,替民進黨送死也是警察,難道台灣警察會像電影倫敦陷落的英國警察一樣怒宰官員嗎?當然不會!所以,台灣警察就好好服從制度,民進黨管不管你們的死活要問蔡英文。

至於被酒駕殺死的台灣人,雖蔡英文親日,但她絕不會像日本人一樣對酒駕那麼狠。因為台灣就算酒駕還有教化可能,即使像把警察撞到截肢的卅二歲陳姓女,也可以像法國恐怖份子開卡車一樣把台灣人「絞過」。就算像打撞球一樣猛撞,台灣還是有很多人要保障他們的人權,要研究他們為什麼會酒駕,而且吊銷駕照後還要不斷的給他她們駕照,看他她們會不會再犯!  

日本人若來台,一定會感覺很失敗。

Blackjack 2016/7/18

**********

酒駕女學不乖 撞執勤警害截肢
2016-07-17 03:25 聯合報 記者王宣晴、邱榆蕙、王長鼎/連線報導

兩年前因酒駕已被吊銷駕照的卅二歲陳姓女子,昨天上午又酒後開車,在台六十五線撞上執行勤務的新北市警蘆洲分局交通分隊警員陳昭宏;陳雙腿粉碎性嚴重骨折,送醫開刀後右腿截肢,確定終生成殘。

陳女酒測值零點八七毫克,被依過失重傷害、公共危險罪嫌移送法辦,晚間新北地院以十萬元交保;她供稱吃薑母鴨,喝了一瓶多啤酒後上路,因陽光刺眼才沒看到陳姓警員;不過警方發現她酒氣薰天,供詞諸多矛盾,根本是爛醉上路。
行政院長林全昨上午到新竹科學園區視察,預計上午八點半經過新五路;蘆洲分局安排特勤,派兩名交警到台六十五線距五股端匝道出口兩百五十公尺處管制車流。
七點五十五分左右,兩名警員開啟巡邏車警示燈後下車擺放交通錐,陳女突駕車衝過來,其中一名警員閃過,陳昭宏站在巡邏車後方閃避不及,被猛力撞擊,雙腿夾在兩車之間,嚴重骨折。
陳女當時車速極快,完全沒煞車,一下車就被員警聞到酒味,酒測值零點八七毫克;更誇張的是員警查出陳女駕照已在二○一四年被吊銷,原因也是酒駕,她仍酒後開車上路。
陳女警詢時供稱,昨天凌晨與朋友在北市吉林路聚會,喝了一瓶多的瓶裝台啤,凌晨四時許開車要回桃園龍潭住處,因陽光刺眼,沒看到員警在車道上。
截肢的警員陳昭宏卅六歲,原是代書,二○○五年從警,六年前分發至蘆洲警分局交通隊。同事表示,陳個性低調,做事認真負責,兩年前結婚後與妻子同住淡水,沒有兒女。
「喝酒害死人!」陳妻及岳父母聞訊趕到醫院,焦急在開刀房外守候,怒斥肇事者;陳妻說她知道丈夫工作有危險性,但不能接受酒駕害人,盼嚴懲肇事者。
內政部長葉俊榮晚間探訪陳員時,對家屬承諾「我們絕對不會拋棄他」,未來也會利用照護基金持續協助,對酒駕取締必須加強。
陳妻則直接對葉提出疑問,「為什麼長官出巡要派這麼多警察」。她和其他家屬不能理解,為什麼總統、副總統或是長官出巡時,明明已經有維安小組,還要讓地方基層警員交管;陳岳父在一旁激動落淚表示,「就因為長官犧牲掉警員的生命嗎?」
葉俊榮回應,所有勤務有一套制度,通常會做最適當安排,警察不論在處理交通或公共治安,辛勞大家都看得見,盼民眾給警察多一點尊重。

 

********


自掘墳墓的「預防性羈押」/南方快報《政治修理站》

2014年5月5日 - 預防性羈押」就是過去「偽中華民國」白色恐怖時期,濫用來逮捕異議嫌疑 ... 妄想全面加重馬英九早已暗中啟動的白色恐怖,來撲滅逐漸凝聚革命力量 ...

****

台灣酒駕罰太輕?在日本一旦酒駕 幾乎無法翻身
2016-07-18 11:16 聯合新聞網 綜合報導

新北市蘆洲警分局警員陳昭宏16日執勤時遭無照酒駕陳姓女子高速撞上,雙腿當場粉碎性骨折,導致右腿膝蓋下截肢。陳女訊後以10萬元交保。對此網友怒吼酒駕罰太輕,才會讓悲劇一再重演。有網友整理了台灣與日本酒駕罰則的對比,突顯台灣酒駕的罰則確實相對低很多。
警員陳昭宏16日上午在台65線值勤時,遭無照酒駕的陳女高速衝撞,造成雙腿粉碎性骨折,手術後右腳必須截肢。新北市長朱立倫當天前往醫院探視,他指示警察局對取締酒駕一定要嚴格、徹底執行到底。但不少人認為酒駕罰得這麼輕,抓再嚴都沒用,宅神朱學恒也痛批沒有嚇阻力的修法都是訂心酸的,酒駕等同於拿著武器的隨機殺人犯,須加重刑罰才可以遏止這種惡行。
有網友在「背包客棧」論壇談到台灣與日本對酒駕的態度與罰則有天壤之別,他指出日本的酒駕沒有分車種,即使騎50c.c.機車也是一視同仁,而且日本酒駕懲罰採連坐制,不光是喝酒駕駛,包括車輛提供者、酒精提供者和同坐一輛車的乘客都要一併處罰。而且在日本一旦曾經因酒駕被吊照過,即使再去考也考不太上,會被主考官一再刁難,等於是終生喪失了開車的權利。
 
台灣與日本酒駕罰則的對比。圖擷自背包客棧
該網友還整理了台灣與日本酒駕罰則的比較簡表,酒駕罰金日本高達新台幣30萬元,台灣最高僅9萬,而且僅吊照1年,日本則是3年。台灣被吊照後再去考得的難度與費用都比日本低很多,而且還可能因遇到恐龍法官而脫罪,在日本則是想都別想。
日本的嚴刑峻法也是由無數條生命換來的,無數死亡酒駕車禍促使日本政府修正道路交通法,從2007年起再度加重酒駕刑度,由原本的過失致死罪改成危險駕駛致死罪,從最高5年徒刑上修成15~20年,罰金也從50萬日圓調高到100萬日圓。




​戴立忍該死?台灣認同的殘暴與排他性,就是不允許有多元認同!←上一篇 │首頁│ 下一篇→大陸年輕人終於認知到台灣對中國的狂熱仇恨了!這是兩岸關係正常發展第一步