首頁 »
2016/05/31

聯合報用台大生當標題,把人民當白癡

聯合報報導美豬議題,結果在標題以台大生當標題

聯合報報導美豬議題,結果在標題以台大生當標題,奇怪了,台大生的意見比豬農與台灣人民的意見重要嗎?台大生既多又雜,又比其他台灣人了不起嗎?進了這個充滿階級歧視的新聞標題看內容,原來是台大政治所學生侯漢廷的個人意見。侯漢廷是2016年中華民國立法委員選舉中列為新黨不分區立委第8名,罵其他黨也不足為奇了。

可議的不是侯漢廷的個人意見,反正他有他的言論自由,只是聯合報的編輯有問題,把「台大生」標籤化神聖化,放在頭條,好像大家應該看一樣,就放侯漢廷的名字也可以啊,難道是怕侯漢廷的名字一出來後,綠人不想看?放「台大生」比較吸睛?

不管聯合報編輯出於什麼考量,這種從臉書找新聞當頭條,從一個人的多重身份找最具新聞性或編輯個人認為「有價值」的「標籤」作「頭銜」,都是對新聞專業的污辱。

面對美豬議題,有機會吃到的台灣人都可以發言,不是只有「台大生」最偉大。但充滿階級歧視的聯合報編輯大概難以理解吧。

Blackjack 2016/5/31

美豬爭議吵不停 台大生:三黨都把人民當白癡
2016-05-31 17:35 聯合新聞網 綜合報導
美豬議題在立法院內外吵得火熱,造成行政院長林全首次施政報告總質詢臨時喊卡。對此現象台大政治所學生侯漢廷臉書發文抨擊,立法院的三個黨〈國民黨、民進黨、時代力量〉都把人民當白癡耍。

侯漢廷發文表示,當年民進黨還是在野黨時期,反對國民黨中央開放瘦肉精來台;如今換上民進黨執政,卻要開放,根本是欺騙。至於今〈31〉日國民黨內立委、議員率領近千名養豬戶占領立法院門口,這種做法根本是為反而反。因為他說,國民黨要加入TPP〈跨太平洋夥伴協定〉,走經貿開放的路線,美豬勢必得開放,理應支持,或是有限度的支持,如今卻跑去立法院抗議美豬,根本有失立場。

對於瘦肉精美豬藍綠爭論的不可開交,時代立量立委黃國昌表示,看見一群國民黨立委在議場內休息,到處聊天嘻笑,讓很多豬農長輩在外面曬太陽抗議,他心理不忍。但侯漢廷卻打臉黃國昌說:「太陽花時期黃國昌自己在議場內吹冷氣,讓學生和警察在外面日曬雨淋,於心就忍?」

最後侯漢廷說,人民要求的只是政黨們標準要一致。針對民進黨以前反對,現在贊成,起碼給個道歉或給個說法。至於國民黨以前贊成,現在卻反對,以為可以學習到在野黨的杯葛技巧,卻失了立場。

臉書貼文一出,網友也紛紛對藍綠陣營表達意見。有網友對藍營說:「國民黨要有危機意識。」、「國民黨這種見獵心喜的鬧場心態讓人厭惡。」;有網友則表示,對於美豬爭議民進黨做法讓人傻眼。最後網友也強調,不管如何,兩黨立場變來變去,實質是阻礙國家發展。    



​用台灣豬向豬仔立委宣戰,剛好而已啦←上一篇 │首頁│ 下一篇→柯文哲、阿扁、蔡英文成立詐騙集團,被逮