首頁 »
2016/05/16

​歐盟廢死的虛偽與恢復死刑之國際新潮流

死刑,據wiki的說法在法律上或事實上廢止死刑的國家已達138個,而在法律上保留死刑的國家為105個,以國家數字來算,好像廢死是國際潮流。但已廢死的菲律賓,其菲律賓總統當選人杜特蒂(Rodrigo Duterte)15日在公開場合發誓要要恢復死刑,並向安全部隊下達面對暴力拒捕罪犯「格殺勿論」令。我們再看看全世界有死刑的幾個國家總人口好了,沒有廢死的國家人口佔6成,亞洲更是絕大多數國家及人口都有死刑。現在蔡英文積極想南向的東南亞國家幾乎都有死刑,亞洲人有亞洲style不行嗎?連已廢死的菲律賓都想「走回頭路」呢。

如果死刑是簡單的多數決,那台灣主張維持死刑的比率常常超過八成,台灣應該維持死刑。如果死刑不是多數決,那廢死論者就不應該拿所謂「多數國家」主張廢死來騙台灣人。如果死刑不道德,那沒有死刑的國家如法國英國就不該出動無人機或派軍隊去中東,更以殺恐怖份子之名殺害平民。如果台灣廢死集團引用的歐盟是這樣自己道德就有瑕疵的偽君子,那他們有什麼資格教訓台灣?

死不死刑非關道德,因為道德不是對自己人「廢死」,對異教徒或異議者卻大屠殺。每當看到廢死集團高舉道德大旗我就覺得奇怪,你們為什麼不關心譴責外國的死刑?日本判死刑不罵,美國判死刑不罵,台灣判死刑卻公審法官?如果自掃門前雪也罷,這時候卻又引用他國廢死資料來「教育台灣」?

我不覺得歐盟有何資格宣揚廢死,這個排斥敘利亞難民、對中東進行報復,以國家之名進行大規模殺人的國家集團,根本就是兩面人。忽略他們陰暗面而只看到他們廢死面的台灣人,介紹這種瑕疵品給台灣,難道不是等於默認國家以死刑之名殺一兩人不可,卻可以報復之名大屠殺的荒謬嗎?     

Blackjack 2016/5/16

菲新總統杜特蒂:暴力拒捕罪犯「格殺勿論」
2016年05月16日 07:42 任鳳儀/綜合整理
菲律賓總統當選人杜特蒂(Rodrigo Duterte)15日在公開場合發誓要要恢復死刑,並向安全部隊下達面對暴力拒捕罪犯「格殺勿論」令。

據BBC報導,杜特蒂在菲律賓南部納卯市(Davao)的記者會上表示,「我要做的就是要求國會恢復絞刑死刑。」杜特蒂又說,他將允許安全部隊對有組織犯罪或暴力拒捕的罪犯,格殺勿論。

有「菲律賓川普」之稱的杜特蒂在競選時已表示要禁止在公共場所喝酒,宣布當選後隨即表示要針對兒童實施「全國宵禁」;現在再增加恢復死刑的新政策。菲律賓在2006年廢除了死刑。杜特蒂將在六月卅日就職。

(工商即時)

新聞來源
出版編輯:任鳳儀
校正編輯:楊維敏
關鍵字:死刑、菲律賓、部隊、總統、杜特蒂

**********

廢死國家多是世界趨勢? 馬英九:不是那樣簡單的事

記者賴于榛/台北報導
隨機殺人案引發國內廢死與反廢死爭議,總統馬英九25日出席《公民與政治權利國際公約》與《經濟社會文化權利國際公約》第二次國家報告發表記者會,他致詞時指出,全世界的確多數國家廢死或是暫緩執行死刑,但若以人口來看,沒有廢死的國家人口佔6成,直言廢死算不算趨勢都是有爭議的,「廢死不是那樣簡單的事。」….


原文網址: 廢死國家多是世界趨勢? 馬英九:不是那樣簡單的事 | ETtoday政治新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160425/686436.htm#ixzz48nt6VQjP 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook



議陳長文論中共武統台灣的後遺症,及鐵桿台獨年輕化現象←上一篇 │首頁│ 下一篇→台獨是否發生的關鍵不在中國共產黨而在蔡英文