首頁 »
2016/05/09

病急亂投醫的台獨症候群:用聯合國2758號決議怪蔣介石不搞台獨?

蔣介石的名聲在台灣江河日下,他統治台灣被台灣人說成不具代表性、中華民國武裝殖民台灣、獨裁等不一而足,簡單一句話,就是蔣介石沒資格統治台灣。但是,也是同一個蔣介石,他的中華民國政府曾在1949年至1971年代表「全中國」,但實際上他只統治台澎金馬。1971年聯合國大會,由阿爾巴尼亞、阿爾及利亞等23國提案「恢復中華人民共和國在聯合國組織中的合法權利問題」進行表決,蔣介石稱之為「排我納匪案」,最後決定承認中華人民共和國的代表是中國在聯合國組織的唯一合法代表的決議,然後中華民國退出聯合國。現在中華民國在絕大多數國際組織​碰壁,以台灣之名也進不去,有些人開始病急亂投醫怪老蔣當初為什麼要退出聯合國,奇怪了,蔣介石不能代表台灣也沒有統治正當性的話,憑什麼代表台灣留在聯合國?

舉例來說,套綠營論述,一個強盜進你家霸佔,然後說以後這就是「蔣家」,還去戶政事務所說我是戶長,又要所有其他一切權利…,你可以接受?如果台獨希望隨便一個人到台灣霸佔然後宣佈台獨也可以接受,那還談什麼住民自決?那共產黨武統台灣後再讓台灣佔聯合國一個名額也可以接受囉? 

既然反蔣,就不要想從他身上撈好處,既要拆他的銅像,就不應該不要臉的把銅像收集起來以觀光之名賺錢,不是說蔣象徵威權,難道念念不忘?

如果台獨理論不是一團狗屎,如果不承認兩岸現狀是中國內戰的殘留,那就堂堂正正的宣佈台灣獨立,不要再期待蔣介石當年怎麼沒有幫現在的台獨一把了。

Blackjack 2016/5/9

讓外交部跳腳的2758號決議 到底是什麼?
2016-05-07 20:19 中央社 台北7日電

聯合國2758號決議是1971年聯合國大會上,決議恢復中華人民共和國在聯合國的合法權利,承認中華人民共和國的代表是中國在聯合國組織的唯一合法代表的決議。

聯合國大會2758號決議是於1971年10月25日的第26屆聯合國大會會議上,就阿爾巴尼亞、阿爾及利亞等23國提案「恢復中華人民共和國在聯合國組織中的合法權利問題」進行表決的決議。當時中華民國政府代表知道大勢已去,於是在此案表決前,主動宣布退出聯合國並且集體退場。

接著聯合國大會以76票贊成、35票反對、17票棄權的結果,通過2758號決議,全文如下:

大會,

回顧聯合國憲章原則,

考慮到,恢復中華人民共和國在聯合國的合法權利對於維護聯合國憲章和聯合國組織根據憲章所必須從事的事業都是必不可少的,

承認中華人民共和國政府的代表,是中國在聯合國組織的唯一合法代表,中華人民共和國是安全理事會五個常任理事國之一,

決定:恢復中華人民共和國的一切權利,承認她的政府的代表為中國在聯合國組織的唯一合法代表並立即把蔣介石的代表從它在聯合國組織及其所屬一切機構中所非法占據的席位上驅逐出去。

一九七一年十月二十五日,第一九七六次全體會議。



聯合報系勿鬼扯,這竟是馬英九在太陽花學運犯的錯?←上一篇 │首頁│ 下一篇→仇中的大陸台商面臨末日