首頁 »
2016/04/19

​僵屍立委王金平跑票,洪秀柱妳可以動手了

王金平,太陽花學運守護神,2016年與朱立倫聯手用「南霸天」假相連任,創下國民黨南部區域立委零蛋記錄的立法院詐騙首腦,現在成為了國民黨頭號「僵屍立委」。既不質詢,也不投票,75歲的王金平,你在立法院存在的意義是什麼?

以今日民進黨所提的《促進轉型正義條例》草案復議進行表決來說,國民黨團、民進黨團都甲動因應,表決結果有68票反對否決復議案,草案順利交付司法委員會審查。國民黨有王金平等11人未出席投票,其他各黨缺席數少於3。換句話說,這個可說是針對國民黨的條例,竟然國民黨的立法委員缺席最多,而且還有不分區第一名王金平,這種靠黨意始能茍延殘喘政治生命的不分區立委,還有臉在黨內甲級動員投票缺席,國民黨不處理,也真是柿子挑軟的吃了。

1991年以前,台灣存在一批「萬年國會」,係蔣介石帶來台灣的「法統」,從1949年到1991年這42年間,從未改選,他們早期還會對行政院官員進行質詢,久了以後變成黨意的投票部隊。到晚年,他們的存在更顯荒謬,台灣人因此稱他們為老賊。今天的王金平,既不能按黨意投票,也不能進行口頭質詢,假設他支持民進黨所提的《促進轉型正義條例》草案,也可以去投啊,但他就是搞人間蒸發,原來國民黨的立委這麼好幹。

我對《促進轉型正義條例》不反對,但對國民黨這種養老賊的行徑感到不解,要人民繳納稅錢幾十萬養這麼一個不投票不質詢的「老賊」,簡直是踐踏台灣民主至極!如果說王金平知道台灣南部人的民意,台灣南部國民黨立委為什麼在他領導下全部陣亡?他在立法院也未曾為南部人質詢官員,難道他整天都在選民服務喬案子?這是國民黨給台灣人的立委? 

朱立倫利用國民黨選總統,詐騙了300萬多票的選舉補助款,又與王金平聯手利用「南霸天」的幌子詐騙了國民黨。受害者除了國民黨以外,最大受害者是台灣民主,國民黨要是都是這種「僵屍立委」,520後,立法院的監督難道靠鬼來做?

王金平才75歲,要是肯好好做事,任何人都沒有資格說他是「老賊」,但他既不投票也不質詢,可就比當年萬年國代的老賊還老賊了。

而洪秀柱,妳曾說國民黨「是不是總在不該模糊的地方模糊了,在不該妥協的地方妥協了」,對毀敗台灣民主的僵屍立委,妳是否該出手? 

Blackjack 2016/4/19

藍欲擋促轉條例反清算 35席竟跑了11票    中評社
http://www.CRNTT.com   2016-04-19 10:22:29

中評社台北4月19日電(記者 黃筱筠)“立法院”院會上午繼續處理15日討論事項尚未處理部分。首先針對國民黨“立法院”黨團對民進黨所提的《促進轉型正義條例》草案,提出復議進行表決。國民黨團、民進黨團都甲動因應,不過目前“立法院”席次,民進黨佔優勢,表決結果有68票反對,贊成票24票,否決復議案,讓草案順利交付司法委員會審查。 

“立法院”共有113席,民進黨68席、國民黨35席、時代力量5席、親民黨3席、無黨團結聯盟1席、無黨1席。上午的表決,國民黨有35席,只開出24票,少了11票。 

國民黨有王金平、陳學聖、廖國棟、盧秀燕、王惠美、陳超明、馬文君、陳雪生、楊鎮浯、江啟臣、羅明才未出席投票;民進黨則有劉建國、陳素月未出席,院長蘇嘉全、副院長蔡其昌未投票,親民黨3席都未出席、無黨團結聯盟高金素梅也沒有出席投票,時代力量則是高潞・以用缺席。 
 
但在表決前發生一個插曲,當“立法院長”蘇嘉全詢問在場“立委”是否同意國民黨團提案時,國民黨“立法院”黨團副書記長王育敏卻一時無法會意過來,以為是要反對《促進轉型正義條例》高喊,“反對!”民進黨“立委”則集體鼓掌感謝王育敏反對,讓王很尷尬。但蘇嘉全則再次提問有無異議,並提醒,“大家要聽清楚喔”,民進黨“立委”就高喊對復議案有異議,進入表決程序。 
 
國民黨團與民進黨團也高舉標語,國民黨“立委”舉的是“促轉會是民進黨的東廠”、“抗議多數暴力”、“促轉會是黑機關”;民進黨“立委”則舉出“國民黨護黨產,反對轉型正義”、“國民黨護黨產、急脫產”。 

民進黨表決後成功擋下國民黨的復議案,當蘇嘉全宣讀完畢後,“立委”一片鬧哄哄,蘇還說請“立委”們壓低聲音,避免影響議事人員的宣讀。   



​大陸為何打蔡英文臉書的臉:「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」或許在520後會走入歷史←上一篇 │首頁│ 下一篇→自古才子難相處風波:說林佳龍是現代版的陳世美卻未查證,要判刑