首頁 »
2016/03/28

​廢死聯盟當然要為法官不判死刑負責

內湖環山路4歲女童遭砍 身首異處

內湖環山路4歲女童遭砍,身首異處。(中時楊兆元攝)

台北市內湖區環山路今發生4歲女童遭男子當街持菜刀砍殺命案,造成女童身首異處,對馬英九極端痛恨者把箭頭指向馬,但大部份台灣人批評的還是「廢死聯盟」。事實上,確實也有最高法院的法官公開表示,在「廢死聯盟」出現前,他們是會判死刑的,「廢死聯盟」出現後,她則不判死刑,這個人就是黃瑞華。在2015-05-09台北律師公會與各界人士共同籌組第二屆模擬憲法法庭中,她表示「自己過去也曾判過死刑,重要理由是「當時廢死聯盟還未成立」」、「因為台灣尚未有完整的轉型正義,才會導致多數民眾無法接受廢死。」。換句話說,你們這些希望殺女童者判死刑的人聽好了:你們之所以希望有死刑,就是你們腦裡「轉型正義」的看法不夠完整,而現在「廢死聯盟」出現,正給法官不判死刑的「時代力量」,要怪就怪台灣人不懂轉型正義,要怪就怪「廢死聯盟」,千萬不要怪這些領超高薪的法官!!!

以我的看法,台灣支持廢死的力量已經進入變態的階段,舉例來說:

(變態一)法學教授劉靜怡呼籲反死刑,她說不廢死即「在人權價值上「積極傾中」」…,卻不引用美國與日本都有死刑。這種藉反中情緒達到自己目的的教授,有臉說自己與法律是公平的嗎?(see 死刑荒謬劇:台灣人談廢死,不引美國作例子) 

(變態二)法官為了宣傳廢死理念,竟在報紙上公然說謊:鄭捷案中,新北地院提解鄭捷到庭宣判,長期堅定主張廢死的桃園地院錢建榮法官,撰文欺騙社會批評新北地院鄭捷案審判長樊季康違背鄭捷的意願「被告在言詞辯論終結那天明白的表示他不願聽判」,但實際上鄭捷一案於104年2月10日辯論終結,當日被告或辯護人均未表達被告不願到庭聽判之意思。錢建榮自己連他份內應該理解的法律都「一知半解」,還有臉大放厥詞!?(see 台灣司法的悲哀:廢死錢建榮法官,被打臉了吧法官終身職遺毒>是總統還是法官在慢?錢建榮法官專心一點吧!
法官囉嗦那麼多做什麼,鄭捷不能被判死刑嗎?)  

(變態三)法官為了替兇手找活路,想盡各種違反人民法律感情的理由。舉例來說,說兇手犯案手段比不上恐怖份子,所以「還有人性」,因此「有教化可能、還不是最殘酷」。(see 死刑與廢死荒謬劇:台灣免死金牌:有教化可能、還不是最殘酷) 

不過,這也讓我想到一部日劇『復讐法廷』:故事內容是大學教授中原誠司(田村正和 飾)的愛女由紀子被岩崎健二奸殺,雖然岩崎認罪,但法庭以警方暴力取供而判岩崎無罪釋放。後由紀子的母親鬱鬱而終。因此,中原以一人之力向殺害女兒的兇手和日本司法復仇-中原在某晚將岩崎射殺,然後自首。在審案過程中,原來岩崎長期性侵由紀子,最後把她滅口,田村正和飾演的父親其演技,都讓人為法庭竟不判岩崎死刑而不平。雖然法院不認同個人的「私力制裁」,但還是判了大學教授中原緩刑,結局算滿足了觀眾的某種「正義願望」。

復讐法廷

本案中的日本法官與台灣法官的最大不同是:因為此殺人案的處理上有「程序不正義」的瑕疵,所以日本法官不判死刑,但台灣法官扣台灣人一頂「沒有轉型正義」、「沒死聯盟」的大帽子,就硬不判死刑。為什麼日本與美國沒有轉型正義,他們對殘忍至極的犯罪還是願意判死?又難道日本與美國沒有廢除死刑勢力嗎?

台灣司法如此下去,難保台灣人不會「私力制裁」,反正法官也不會判死嘛!

我認為,不願判死刑的台灣法官與日本與美國法官的最大差別是:這些台灣法官無法體會被奪去幼兒性命的母親、受害者家屬其心中的痛,他她們只會以「沒有轉型正義」、「廢死聯盟」遮掩她們不食人間煙火及不在乎的真相,這樣的法官,台灣居然還要以「終身職」來保障他她們?

這次換了蔡英文執政,用膝蓋想也知道她任內不管四年八年還是幾年,法務部長都會擋下死刑執行!就算法官真的判死,鄭捷們也死不了,他們能活著,真的要好好感謝這個時代的力量。

總之,如果法官不改,死刑判決將不會出現在最高法院的判決書中。就算終審判死,蔡英文擋住,台灣再也不會執行死刑

這一切,都將以「轉型正義」、「廢死聯盟」之名實現!

Blackjack 2016/3/28    

Link:
可恥的法官終身職:台灣法官薪水微薄嗎?
判兇手死,你爸就不會死了啊!兼議法官黃瑞華「台灣轉型正義未完成」之論
台灣廢死只為取悅歐盟:兩公約騙局僅供廢死集團御用
死刑犯要發回幾次:要養這種法官一輩子嗎?
從死刑犯的悔過之意看法官終身職之變態
死刑犯可愛動物化:兩公約救鄭捷,廢死聯盟在台揚威!
死刑卻不執行-談台灣的虛偽性
法官終身職遺毒>紙糊的法院,一知半解的法官
魏應充案:罵恐龍法官,卻不罵法官終身職?
法官終身職遺毒>法官檢察官最愛自己的命
檢討軍公務人員退撫基金赤字,先廢法官終身職
死刑與廢死荒謬劇:台灣免死金牌:有教化可能、還不是最殘酷



黃瑞華

中時:內湖環山路4歲女童遭砍 身首異處
2016年03月28日 12:08 李文正、蕭承訓

台北市內湖區環山路發生小女童命案,4歲女童遭民國72年次、有毒品前科的王姓男子砍殺,身首異處,而女童母親在現場痛哭,警方已經將行兇歹徒帶回派出所偵訊。

王姓兇嫌自稱不認識對方,應是隨機殺人。根據目擊者指出,嫌犯疑似精神不穩,路旁的機車行見凶嫌行兇,立即制止緝凶,無奈嫌犯下手太重,小女孩還是無辜慘死。

1名40歳男子精神失控,今天上午11點多在內湖環山路持刀亂砍,這名女童當時在母親陪同下,正在騎腳踏車,不料遭到凶嫌攻擊,當場慘遭割喉,死狀淒慘,女童母親目擊過程,幾乎崩潰。

據了解,兇嫌先以菜刀砍殺女童頸部,行動兇殘。王嫌雖因精神問題就醫,但未領精障手冊。

(集團連線報導)


​以戰爭之名!台灣人參與大屠殺無罪?←上一篇 │首頁│ 下一篇→​殺人魔的誕辰,民進黨要放假