首頁 »
2016/03/21

台灣人坐火車偷很大,台灣最美的風景是狼

台灣人坐火車偷很大

自命「高素質」的台灣人,今天有一部份秀出了「下限」:在台鐵新太魯閣Hello Kitty彩繪列車今天首航中,下午列車停靠花蓮站後,已有許多座椅上看不見枕巾。台鐵證實首航整列376條座椅的枕巾去程被偷近一半,晚間回程即使再補120條枕巾,最後僅剩168條,全數被偷走328條枕巾。有網友表示是否為陸客所為,呵呵,又要賴給「中國人幹的」是吧?明明許多台灣的Kitty迷搶搭,原來有這種「目的」?也不要裝了,其實很多台灣人赴日旅遊時,就到各種精品店、迪士尼樂園幹起雞鳴狗盜之事,以致於台灣的駐日代表處還要專為台灣小偷辦理「急難救助」,更呼籲台灣人不要貪便宜…,現在在自己地盤上,當然更不會手軟是吧?

我建議台鐵的Hello Kitty彩繪列車,為杜絕台灣人或其他旅客的偷竊歪風,可比照大陸的高鐵採「實名乘車制」,必須用身分證登記才能坐Hello Kitty彩繪列車,然後再把枕巾於上車前發放,下車出站前必須連枕巾及車票一齊繳回,而且車票外另負擔押金1000元。如果乘客在車上上廁所時,枕巾有可能被鄰座偷走,那就請比照錢包與手機必須隨身攜帶。

此外,太魯閣號都會不斷廣播「無票不能上車,會加收1.5倍票價」,我建議可加強廣播「請旅客不要拿枕巾,否則將以加重竊盜罪處六月以上、五年以下有期徒刑,得併科新臺幣十萬元以下罰金」,而且以國語、客語、台語、英語加大音量廣播,聲音必須大到讓大家耳機聽音樂都蓋不過去。

我相信,如此一來,就算枕巾再怎麼可愛,也不會有人偷了。        

Blackjack 2016/3/21

link:蘋果自由不報導的醜態:部份台灣遊客的低劣素質,丟臉丟到日本去

樂園行竊/「迪士尼不會和解」 別心存僥倖
2015-08-27 15:09:20 聯合晚報 記者許依晨/台北報導

近年來多位台灣年輕女性觀光客,傳出在東京迪士尼偷竊紀念品被逮,犯案者與家屬不知所措下,多向我駐日代表處求救,也成為我駐日代表處另類的急難救助,駐處人員不但要探視慰問,四處交涉,往往還要安撫被逮後情緒激動放聲大哭的小女生,令代表處人員頗為頭疼。
領務局指出,東京迪士尼對園內的盜竊案有一定的SOP,犯案者在園區內偷竊遭保全攔截留置後,園方會立刻通報日本警方前去處理,警方獲報後將人帶回警局,並移送檢察官處置,一般而言,若當事人坦誠並反省,即便在罪行還算輕微的情況下,最快也要12天到14天才能「重見天日」。
由於許多犯案者,都是喜歡夢幻商品的年輕小女生,在忍不住犯案遭逮後,多急著向台灣家屬求救,家屬也多會立即向外交部求援,外交部再進一步通報駐處處理,這些業務都歸屬於「國人海外急難救助」項目。而駐處人員除要居中翻譯、協助與警方溝通,並連繫家屬,還要安撫犯案小女生的情緒,遇到棘手的個案,更是得拖上一段時日。
 
近年來多位台灣年輕女性觀光客,傳出在東京迪士尼偷竊紀念品被逮,犯案者與家屬不知所措下,多向我駐日代表處求救,也成為我駐日代表處另類的急難救助,駐處人員不但要探視慰問,四處交涉,往往還要安撫被逮後情緒激動放聲大哭的小女生,令代表處人員頗為頭疼。 

領務局說,年紀較輕的女性犯案,通常馬上認罪,在駐處人員探視慰問時,往往「哭得唏哩嘩啦,後悔莫及」,駐處人員還要先當張老師。曾有一名中年女子被抓後堅持沒有偷東西,她的先生要求駐處「即刻救援」,但駐處人員最多也只能協助溝通,無法影響日方司法程序。
領務局官員表示,迪士尼樂園紀念品店眾多,商品五花八門、琳琅滿目,很容易讓遊客一時衝動下動了歪腦筋,但不同於在一般商家犯案,或許還有跟老闆說情的空間,「迪士尼不會跟你私下和解」,希望台灣遊客千萬不要心存僥倖,為了這些小東西留下案底又傷害了台灣人形象。



​蔡英文歡迎東南亞觀光客取代陸客?剛好見證台灣人如何殘暴←上一篇 │首頁│ 下一篇→​92共識,檢驗蔡英文的唯一標準?