首頁 »
2015/12/25

​大陸如何看待既反中也到大陸賺錢的台灣人

時代力量主席、立委候選人黃國昌遭爆料,其岳父高熙治在大陸投資上億,報導說他長期煽動學生群眾反中,並散播台商賣台言論,檯面下卻隱瞞岳父在陸投資獲利事實,學運戰友妖西在臉書批「戳破偽君子收割王的面具」,稱對方早有「通敵」前科。中時朱真楷/特稿價值會轉彎 這是哪門子反中說:「黃國昌怒髮衝冠,率太陽花替台商貼標籤、扣紅帽,為個人大賺政治財,籌組政黨,劍指國會;如今,岳父被爆是台商後,不割袍斷義就算了,還否認曾反中。這種自我價值矛盾、有關係就沒關係的雙重標準,不僅不配喊公平正義;所謂時代力量出線,不過就是一場時代悲劇。」,黃國昌先對媒體潑糞,後說從不反中,只反共產黨,舔黃國昌不遺餘力的自由時報甚至以黃國昌「霸氣神回」表示,果然,反中是要的,到大陸賺錢也是要的。 

我提過,在台灣的人表裡不一是一回事,反正台灣不缺偽君子,但是,大陸方面如何看待這些人呢?

我在台灣統派為何每況愈下說到:
其實北京素來主張「不管你過去做過什麼、說過什麼,只要現在不再支持台獨,我們可以繼續交往…」的「既往不究」的態度。就算主張台獨的商人,在大陸賺錢然後再回台搞台獨,「馬照跑舞照跳」當然也是五十年不變。台灣統派認為北京應該要有「原則」,問題是這些台灣統派弄清楚北京的原則是什麼嗎?

我又在台灣統派之死,亦論大陸對台政策的失敗說到:
大陸所謂「不管你過去做過什麼、說過什麼,只要現在不再支持台獨,我們可以繼續交往…」的「既往不究」的態度,反而「培養出來」更多的台獨政客。既然搞台獨可以從政、獲利、或代表台灣去與大陸「交流」,台獨不是有百利而無一害?
還有呢,解放軍戰略專家、空軍少將喬良直言「連台灣都不是」大陸的核心利益呢。
綜上,大陸還在奇怪台灣統派怎麼越搞越小,甚至於有邁入死亡的跡象時,怎麼不想想他們若在台灣越來越興旺才違反人性嗎?


2014年時,民進黨立委在立法院替太陽花學運看門,後來一部份要角從政成立「時代力量」,民進黨團總召柯建銘談到對於邱顯智的看法,柯抱怨「時代力量天天在罵我,怒斥這是什麼「時代力量」,嗆年輕人變成這樣是時代悲劇。」,柯建銘還會抱怨他們,在台灣玩兩面手法的政客黃國昌,其岳父在大陸的投資會受到任何影響嗎??

以搞台獨的藝人、商人都可以在大陸大搖大擺吃香喝辣的情況來說,我看黃國昌一族可以繼續「搖擺」下去。 

Blackjack 2015/12/25

http://history.n.yam.com/yam/politics/20151014/20151014330751.html
怎看時代力量邱顯智? 柯建銘痛批:時代悲劇!
yam蕃薯藤新聞/陳映璇/整理報導-2015年10月14日 下午14:53
新竹市選區立委選戰打得激烈,時代力量派出具律師背景的邱顯智,對抗民進黨團總召柯建銘,外傳民進黨多次勸退邱,並抨擊邱的競選團隊搞小動作,導致兩黨因新竹選區發生嫌隙。柯建銘接受《沃草》訪問,談到對於邱顯智的看法,柯竟抱怨,時代力量天天在罵我,怒斥這是什麼「時代力量」,嗆年輕人變成這樣是時代悲劇。

*************

學運戰友看不下去!妖西戳破黃國昌收割王面具
2015年12月25日 04:10 曾百村、孟祥傑/新北報導
「時代力量」主席黃國昌長久以來打著反中、仇中旗幟,藉此投身政治參選立委,但日前他遭爆料岳父是台商,在陸投資上億元;同為學運戰友妖西,近日在臉書批「戳破偽君子收割王的面具」,稱對方早有「通敵」前科,打臉黃國昌。

「總不能碰到自己岳父在中國經商,一切就轉彎了,對吧?」妖西在臉書說,黃國昌岳父高熙治在大陸經商遭揭後,這兩天黃不斷在媒體澄清。妖西說,聽完他解釋後,感到相當失望,認為黃不斷迴避問題,維持一貫「信我者得永生」論調。

岳父登陸 黃迴避問題

妖西認為,黃國昌現正競選立委,卻對自己岳父在大陸投資經商一事選擇逃避,僅以「我們政治立場不盡相同、彼此尊重」回應,做法明顯「不夠」、無法釋疑,更提及誰也無法保證黃往後會不會用自己政治勢力,替岳父在大陸農業生意作遊說?

爆太陽花學運 黃通敵

對黃國昌「喊反中卻容許自己岳父登陸投資」,妖西表示,除了從政就要避免雙重標準外,更點名黃早有「通敵」前科。

他透露黃國昌在太陽花學運時,雖然檯面上領導學生抗議,私下卻瞞著戰友,密會總統府副祕書長蕭旭岑,此事至今黃也未解釋,讓戰友一眼看破黃的德行,嘲諷他是投機的「收割王」。

昨黃國昌在公開場合中,再度解釋岳父大陸投資始終虧錢,並突改一貫反中說法,稱自己「不反台商」。蔡正元說,黃國昌說法一日數變,現又變成岳父去對岸沒賺錢「不算紅頂商人」、「沒牟取私利」;但這事爆發後,讓更多人看穿他想以學運獲取政治利益、然後成立委的真面目。「不然幹嘛不敢大方跟學生說,我們反中,但我岳父在大陸有投資上億元喔!」

網友諷黃「還好意思」

網友Guolian Gu說,黃天天罵人賣台,又反中、反服貿,還請假20多天到立院挺大腸花,結果岳家積極賺對岸人民幣,如是這樣,黃國昌還好意思指責他人,這種人格真是令人嘆為觀止。

(中國時報)

林郁方批黃國昌「雙面人」
價值會轉彎 這是哪門子反中
校正編輯:林宜靜
關鍵字:黃國昌、岳父、妖西

**********************

價值會轉彎 這是哪門子反中
2015年12月25日 04:10 朱真楷/特稿
不過在去年,黃國昌怒髮衝冠,率太陽花替台商貼標籤、扣紅帽,為個人大賺政治財,籌組政黨,劍指國會;如今,岳父被爆是台商後,不割袍斷義就算了,還否認曾反中。這種自我價值矛盾、有關係就沒關係的雙重標準,不僅不配喊公平正義;所謂時代力量出線,不過就是一場時代悲劇。

去年3月,學生團體在黃國昌等人引導下霸占立院;訴求,從反黑箱,變成退回服貿,最後甚至將「仇中」作為倡議台獨理由。整整24天,朝野政黨對立,台灣社會緊張,兩岸關係動盪,都成為滋養這位政客的能量。

或許,要想立足政壇,難免得歷經不擇手段的過程。但黃國昌的崛起,卻靠著手拿仇中旗幟,腳踩台商尊嚴方式,讓抗中仇陸,伸進青年學子的心;更讓批紅鬥藍,成為撕裂你我的搶選票工具。這種紅衛兵式極端手段,對國家是利少弊多,確也讓他踏上浪頭。

如果說,反中,真是黃國昌中心思想,那麼在民主社會,就算再怎不認同,也必須誓死捍衛他發言的權力。但,反中若只是操弄政治的工具,選民還能矇眼接受嗎?

曾對台商視若寇讎的黃國昌,在「台商岳父」事件曝光,先是對媒體潑糞,大打烏賊戰,不願正面回應;昨日,甚至還說從不反中,只是反共產黨,所以對岳父投資大陸,予以尊重。

如果黃國昌這套論述說得通,那麼請問,他岳父到山東投資,難道不曾與台辦接觸?不曾接待官員?所以,黃國昌難道不需出面撻伐岳父怎跟共產黨打交道?

換言之,黃國昌若不願以相同規格,指責岳父「你錯了」,那麼,就代表他的價值會轉彎,別人登陸經商視若寇讎,換岳父就合情合理。

想當立委,就請誠實面對檢驗,別把選民信任,看得如此廉價。如果說,當自己被批評為政治金光黨時,還能臉不紅、氣不喘,那麼,就請別再說自己是時代力量,這個時代的台灣,真禁不起這種力量折騰了。

(中國時報)

關鍵字:黃國昌、岳父

*****************

林郁方批黃國昌「雙面人」
2015年12月25日 04:10 曾百村、孟祥傑/新北報導
時代力量主席、立委候選人黃國昌遭爆料,其岳父高熙治在大陸投資上億,但他長期煽動學生群眾反中,並散播台商賣台言論,檯面下卻隱瞞岳父在陸投資獲利事實,立委、名嘴得知後紛紛抨擊:「黃國昌是雙面人」、「人格有嚴重問題」。

立委林郁方說,知識分子非完人,但對自己基本要求是不能雙重標準。黃國昌反服貿時,早知岳父在大陸做生意,甚至大筆資金投資農業,為何還有膽量、臉皮批判別人?甚至打著反中、指控台商「紅頂商人」,而自己岳父「全都沒關係」,如此做人做事就是標準雙面人。

前北市副市長李永萍批黃國昌一面喊台獨,卻又想選立委從中獲得政治利益,早知岳父赴陸投資,卻依舊批評服貿、兩岸經貿往來,「你難道不知用這套標準質疑別人,別人也會用同樣標準看你?」

李永萍說,既然黃國昌對岳父事高喊「台商無罪」,相較他在學運的反服貿行動,最好就是承認錯誤,承認透過兩岸經貿發展經濟是多麼重要的事。

新黨祕書長李勝峰批,黃國昌2006年就知岳父登陸投資,卻批評兩岸經貿政策,民眾痛恨黑心食品、政界則最痛恨黑心政客,他看不起黃國昌睜眼說瞎話。

前立委邱毅直言,像黃國昌言行不一,選上立委就會搞特權,會私下把農業技術轉給他岳父到大陸賺錢。面對大陸燈紅酒綠「有好處會不流口水?」現在不老實,當選後更無法抵抗誘惑,自然沒法堅守自己立場。

(中國時報)

關鍵字:黃國昌、岳父



反中太陽花戰神,岳父在大陸賺錢←上一篇 │首頁│ 下一篇→國台辦的真話還是假話:不容登陸賺錢卻挺台獨