首頁 »
2015/12/24

反中太陽花戰神,岳父在大陸賺錢

掀起台灣仇恨中國大陸的太陽花學運狂潮,被封為太陽花戰神的黃國昌,其岳父高熙治砸上億元,投資大陸山東的生態農業園區,黃國昌在臉書上回應「…通篇指控錯誤百出…從未過問岳父的事業,參選也沒收岳父的捐助,原本立場深藍的岳母因為這個報導,說再也不投給國民黨了。…」云云,又說旺中集團相關媒體的指控他不屑回應。其實,有無投資大陸一翻兩瞪眼,黃國昌岳父高熙治接受周刊查證時解釋,自己之所以選擇山東投資「恆合建設」、「瑋石建設」與「恆合營造」,是因為那裡是老家,而且還有親人,是屬於農業投資而非商業行為。既然黃國昌岳父高熙治既然自己都承認拿台灣錢到大陸投資了,就算「錯誤百出」為真,反中太陽花戰神黃國昌,岳父高熙治在大陸賺錢是絕對真實了。

 

黃國昌又在臉書上說「原本立場深藍的岳母因為這個報導,說再也不投給國民黨了」,其實不投國民黨的人可多了,這次不投朱立倫的人大概也會超過已投票的半數,所以黃國昌原本立場深藍的岳母投不投也沒啥稀奇,西瓜靠大邊是台灣人的性格。

 

黃國昌又說他不反中國人民只「反中國共產黨」以及「趨附於中共之下的賣台企業」,我去太陽花學運現場感受到的與現場標語都顯示,非常多人中仇中,如果太陽花學運不是仇恨大陸人民,怎麼會容許種族仇恨言論在那出現?

 

任何一個集會遊行都不應該以仇恨言論為標語,如果基於仇恨言論為主體,那就反過來反而侵蝕你發表這個言論的「自由」,在太陽花學運後,台灣媒體對大陸遊客的仇恨加深、拒絕接待更是媒體吹捧對象,說太陽花掀起台灣痛恨中國的狂潮實不為過。

 

黃國昌反「賣台企業」,其岳父的企業在大陸是否會被視為「賣中企業」而被反,就看黃國昌「不反對」的大陸人民如何抉擇了。

 

Blackjack 2015/12/24

 

反中黃國昌 岳父是大陸台商

2015年12月23日 04:10 /(本報訊)

今天出刊的《周刊王》報導,民進黨總統候選人蔡英文力挺「時代力量」主席黃國昌,其岳父高熙治砸上億元,投資大陸山東生態農業園區,如果政治人物的岳丈都須受檢驗,蔡英文應用同樣標準,要求反中打手黃國昌「說清楚!講明白!」但,截稿前,黃無回應。

 

億元投資祖籍地山東

 

黃國昌因投入太陽花運動聲名大噪,但鮮少談到家人。周刊王接獲爆料,黃國昌岳父高熙治曾任建設公司老闆,幾年前以「恆合建設」、「瑋石建設」與「恆合營造」名義,先後大手筆投資山東省龍口市七甲鎮,並且拿出上億元資金在當地發展生態農業園區。

 

爆料者指稱高熙治和老婆劉美珠祖籍在山東龍口,才會投資山東;2007年,陸媒就以〈龍口籍台商發達不忘桑梓 2600萬元(人民幣)投向七甲生態農業〉為題,大讚高熙治夫婦投資山東。

 

陸媒讚發達不忘桑梓

 

據悉,高熙治夫婦之後還以「龍口恒合農業研發公司」繼續投入大筆資金,進行林木良種培育和果酒生產行銷等,業務發展得相當好,似乎事業重心已轉往對岸。周刊王調查,目前高熙治已退出「恆合建設」、「瑋石建設」與「恆合營造」,由高家子女掛名董事。

 

高兩岸政商關係良好

 

高熙治投資山東4年後,還熱情接待來自山東龍口市的文史官員,為他們搭建台灣人脈,兩岸政商關係相當不錯。

 

本屆立委選舉中,民進黨在新北市讓出一席立委候選人,與時代力量策略聯盟,力拱時代力量主席黃國昌對戰國民黨籍參選人李慶華,蔡英文更多次現身力挺,日前綠營高分貝質疑朱立倫岳父高育仁發起的「二十一世紀基金會」,偷偷與大陸人士組公司,將台灣農業技術引進大陸,狂轟高育仁「賣台洩密」;《周刊王》說,如果高育仁須受綠營檢驗,那麼蔡英文應採同樣標準,要求綠營檢驗黃國昌的岳父母,才是真的公平正義!

 

或許深知岳父的紅色底子,老打著反黑箱的黃國昌,面對綠營指控「二十一世紀基金會」爭議,一反常態沒有發言。

 

(中國時報)

 

關鍵字:蔡英文、投資

 

*********

被爆岳父投資大陸 黃國昌:尊重彼此政治立場

 

2015-12-23 14:42 聯合晚報 記者徐偉真╱台北報導

 

分享媒體報導時代力量立委參選人黃國昌的岳父高熙治砸上億元,投資大陸山東的生態農業園區,和黃國昌鮮明的「反中」形象衝突;黃國昌今天在臉書上回應,從未過問岳父的事業,參選也沒收岳父的捐助,原本立場深藍的岳母因為這個報導,說再也不投給國民黨了。

媒體報導,高熙治「兩岸政商關係相當不錯」;而民進黨最近質疑國民黨總統候選人朱立倫的岳父高育仁疑似和中國合作,將台灣優良的農業技術輸出中國,黃國昌獲民進黨支持,也該被同樣標準檢視。

 

報導還說,黃國昌可能是知道岳父的狀況,一向「反黑箱」的黃國昌,對綠營指控高育仁的爭議,一反常態地沒有發言。

 

黃國昌說,他從未過問岳父的事業,參選也沒有獲得岳父的捐助,雙方各有自己的政治立場,「就是彼此尊重」。黃國昌說自己不是反中國人民,反的是中國共產黨,還有「為了抱中國共產黨大腿的賣台企業」如頂新和旺旺中時媒體集團。

 

黃國昌更在文中多次點名批評旺中集團,說自己立場很清楚,不會回應旺中集團,還說旺中為了救朱立倫,竟炒作他岳父的事業,讓他覺得可笑,而且還說報導中有很多錯誤,不過,黃國昌並未說明報導中的錯誤為何。

 

黃國昌說,對手一下指控他激進台獨,現在又說他背後有中資操控,「到底是精神錯亂,還是狗急跳牆,所以丟出這些自相矛盾的指控也沒察覺,我實在無法評論」。

 

********************

台“反中干将”被爆其岳父投资大陆 已花费上亿元新台币

 

2015-12-24 01:21:00环球时报 林曦 分享 93参与

  【环球时报驻台北特约记者 林曦】台湾“时代力量”的“立委”参选人黄国昌一直以反大陆的形象在岛内受到“独派”追捧。不过台湾媒体23日爆料其岳父高熙治砸了上亿元新台币,投资大陆山东的生态农业园区,与黄国昌的“反中”形象明显冲突。

  黄国昌因去年的“太阳花学运”而在台湾声名大噪,但他很少谈到家人。23日出版的《周刊王》爆料称,黄国昌岳父高熙治曾任建设公司老板,几年前以“恒合建设”“玮石建设”及“恒合营造”名义,先后大手笔投资山东省龙口市,并且拿出上亿元资金在当地发展生态农业园区。爆料者称,高熙治和夫人刘美珠的祖籍都在山东龙口,因此才会投资山东。2007年,有大陆媒体曾以《龙口籍台商发达不忘桑梓 2600万元(人民币)投向七甲生态农业》为题,大赞高熙治夫妇投资之举。高熙治夫妇此后还以“龙口恒合农业研发公司”的名义继续投入大笔资金,进行林木良种的培育和果酒生产营销等,业务发展得相当好,事业重心似乎已转往大陆。不过,目前高熙治已退出“恒合建设”等,由高家子女挂名董事。

  《周刊王》同时提到,高熙治热情接待来自山东龙口市的官员,为他们搭建台湾人脉,两岸政商关系相当不错。本届“立委”选举中,民进党在新北市让出一个席位,与“时代力量”策略联盟,力拱“时代力量”主席黄国昌对战国民党参选人李庆华。民进党主席、“总统”候选人蔡英文更多次现身力挺。文章说,日前绿营质疑朱立伦岳父高育仁发起的“21世纪基金会”偷偷与大陆人士组公司,将台湾农业技术引进大陆,狂轰高育仁“卖台泄密”,“如果高育仁须受绿营检验,那么蔡英文应采取同样标准,要求绿营检验黄国昌的岳父母,才是真的公平正义”。

  黄国昌自2013年以来以“中研院副研究员”的身份,常不上班参与社会运动,甚至全程参与去年的“太阳花学运”,宛若职业抗议家。去年9月他赴美演讲时,允许学生在记者会上骂脏话,学生在“台侨教会”与乡亲见面,穿着带英文脏话字眼的上衣,身为人师的黄国昌也未制止。同年12月,“太阳花学运”头目陈为廷坦承多次性骚扰女性,黄国昌一改犀利批评作风,坚持护短,引发巨大争议。今年7月,黄国昌宣布投入“立委”选举,其利用“学运”积累政治资本的意图暴露无遗。

  针对岳父被爆投资大陆,黄国昌在脸谱回应称,关于岳父的事业,他从未过问,这次选举岳父未捐助他,“我们各有政治立场,就是彼此尊重”。他认为,周刊炒作他岳父的事业,是为了抢救国民党“总统”候选人朱立伦的选情。黄国昌还称,原本支持深蓝的岳母非常生气,表示不会再投票给国民党了。联合新闻网23日称,早婚的黄国昌育有一对子女,妻子高翔的政党倾向刚好相反,从婚前到婚后都是深蓝的支持者,高熙治对黄国昌参选一事则表示,“台湾的政府已经是乱七八糟,黄愿参选立委是个人的牺牲,也是家庭的牺牲”。他称,他在家中几乎从不强调自己的意识形态,与女婿之间也并未因政党倾向、政治理念的不同而有摩擦。

  对于黄国昌打着“反中”旗帜拉票,却对岳父到大陆经商不置一词,有评论怀疑“台独”分子黄国昌的竞选资金有部分来自大陆,而黄国昌前脚反服贸,后脚却用岳父赚的人民币选“台湾国”立委,实在有违政治道德。

********

黃國昌為何不給岳父戴紅帽

太陽花鐵三角(陳為廷、林飛帆、黃國昌)碩果僅存、唯一參選本屆區域立委的時代力量主席黃國昌,遭媒體爆料其岳父高熙治,早已大手筆投資1.3億元,在山東開發生態農業園區,黃國昌第一時間的反應,除了表示不屑回應媒體的相關報導外,僅強調岳父的事業他「從未過問」。和面對炒作重劃區土地指控時,回答家人土地投資「未曾經手」的蔡英文,聽似異口同聲,看起來是如出一轍。

 

其實,黃國昌真的不必急忙劃清界線,據大陸商務部統計,自1988年以來,截至2013年底,台商投資大陸項目總計有90018項,累積實際投資金額高達591.3億美金,再加上每年超過800萬人次的兩岸往返,所以就算候選人自己沒有,親戚朋友或多或少也都會有和大陸發生投資交易的情形,甚至連那麼會做生意賺錢的蔡英文家族,也許都有人曾在大陸投資獲利。

 

聰明如黃國昌者,如此嚴正撇清關係,不怕招來「大義滅親」之譏,其較深層次的考量,應是為保障其岳父在大陸的投資,避免不必要的關注與干擾,畢竟選舉是一時的,家人的利益才是永遠的。

 

商人無祖國,怎麼會有黨派,一切注重將本求利與邊際效應,自然往產業聚落與資本市場集中。這7多年來,民進黨、台聯黨,對兩岸和平紅利嗤之以鼻,琅琅上口的是分配不均,公平正義,故意忽略全球化下資本主義自由市場的經濟邏輯,只是刻意強調權貴資本與買辦文化,動輒給台商扣上奸商的紅帽子,只要不支持台獨、不強力批評馬政府的媒體,就被貼上統派媒體的紅標籤,檯面上說,和平發展是「政治統戰」,和平紅利是「糖衣毒藥」,私底下綠營人士西進大陸尋租做生意的多如過江之鯽,現在卻都準備「維持現狀」並且「概括承受」,民進黨好生委屈,得了便宜還賣乖。

 

這7年來累積的恐中、反中情緒,在去年318反服貿太陽花學運大併發,並因此誕生了新一批的學運領袖,扣掉涉嫌性騷擾、吸食毒品以及仲介賣淫的,就只剩下學經歷俱佳,在幕前出謀策畫,標榜「在台灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位」的時代力量主席黃國昌。

 

在黃國昌的帶領以及蔡英文的暗助下,據最近民調數據顯示,時代力量的政黨票支持率已有6.9%,不僅穩過5%的政黨票門檻,更將只有2.7%的台聯遠遠拋於腦後,極有可能取得2席不分區立委,坊間戲言,小台獨已然幹掉老台獨,但究竟是真台獨還是假台獨,抑或只是以台灣獨立為名,行累積政治資本之實,就且待下回分曉。

 

(作者為台北市青年聯合會理事長)

 

(中國時報)

 

關鍵字:蔡英文

**************

刻意隱瞞岳父台商身分 蔡正元:黃國昌政治金光黨

2015年12月24日 04:10 曾百村/新北報導

反中、仇中色彩明顯的「時代力量」主席黃國昌,日前遭《周刊王》披露,其岳父高熙治在大陸投資上億元,立委、名嘴昨在中天政論節目《新聞深喉嚨》批評,指「黃的岳父到大陸做生意賺錢就可以,別人的岳父就不行」,根本是雙重標準、言行不一的「政治金光黨」。

 

《周刊王》指出,黃國昌岳父高熙治夫婦2007年就「錢進大陸」,在山東投資農業生技園區,並獲當地媒體大為讚嘆;但黃國昌明知岳家在大陸投資上億,至今仍賺「大陸財」,長期以來卻刻意對社會大眾隱瞞岳家是「台商」的事實,為得就是捍衛自己「反中」、支持台獨的正當性。

 

前台北市副市長李永萍表示,高熙治夫婦為了親情血脈,兩人事業有成後,回饋鄉里而投資當地,不僅創造就業機會,也帶動當地發展,是念舊不忘本、值得受尊敬之人。

 

黃逢中必反 扣人紅帽

 

李永萍說,黃國昌參政的主張,都是以惡毒的話給人扣帽子、造謠生事,一竿子將台商汙衊為「紅頂商人」,迫害的都是像他自己岳父這樣的人,讓他們無法堂而皇之在台立足,尤其黃並非不了解他的岳父,卻昧著良心、滿口假話、顛倒黑白,連基本的親情都不顧,只為獲得他的政治利益,不僅對他岳父非常殘忍,她更看不起黃國昌這個人。

 

立委蔡正元表示,黃國昌在群眾面前口口聲聲不斷大喊反中、仇中言論,與大陸有關的「服貿」、「貨貿」等法案,絕對是逢中必反,甚至不惜帶領學生衝進立院,用暴力癱瘓議事廳;對於台商往往就是冠上「親中」、「賣台」等批判性字眼,卻刻意不提岳家就是台商,這就是典型政治投機份子、「政治金光黨」。

 

別人不能 岳家就可以

 

蔡正元指出,黃國昌曾表示台灣不再是透過國共權貴平台所能掌握與控制的,而是有很強的公民社會,不願經濟紅利被紅頂商人帶走,卻犧牲台灣的自由民主與公平正義。

 

蔡正元質疑,中國大陸究竟給黃國昌岳父多少的誘惑力?多少的紅利?其岳父又如何與大陸權貴集團來往?黃國昌都應出面講清楚,尤其其他人與大陸官員交往,就被黃罵的「狗血淋頭」,卻容許黃的岳父招待大陸來台官員,根本就是「投機的小人」。

 

蔡正元表示,黃國昌也曾針對產業外流,痛批中共覬覦台灣產業較先進的專業技術,近年台灣內部出現不少人扮演穿針引線的角色,讓觸手伸進台灣農、養殖業,但黃國昌的岳父不是正扮演這樣的角色嗎?他有沒有到他岳父家掛白布條呢?他有沒有叫學運人士到他岳父家靜坐呢?蔡痛斥黃「非常可惡、非常可恥!」

 

(中國時報)

 

**************

《周刊王》反中被爆攏是假 揭 黃國昌富岳丈砸1.3億投資山東

綠營日前指控國民黨總統候選人朱立倫岳父高育仁,拿著台灣農技入股大陸,朱營雖然一再反擊「抹紅」,綠委卻繼續隔空開火!本刊接獲爆料,指稱民進黨總統參選人蔡英文多次親身力挺的「時代力量」主席黃國昌,其岳父高熙治也砸下上億元,投資大陸山東的生態農業園區,如果政治人物的岳丈都必須受檢驗,蔡英文應該用同樣標準,要求反中打手黃國昌說清楚!講明白!

 

黃國昌是本屆新北市第12選區的立委候選人,正與國民黨籍對手李慶華打得難分難解!

 

擁有康乃爾博士學位的黃國昌,2002年至2008年間在高雄大學法律系任教,隨後棲身中研院,後因參與太陽花學運而聲名大噪,不過也爆出「未請假就參與學運」的「領乾薪」爭議。他去年底開始組織「時代力量」,擔任黨主席,是反中仇中的社運代表人物!

 

海砸上億 陸媒大肆報導

 

一路走來,黃國昌鮮少讓家人曝光,確定從政後,變得更加低調,絕口不提家人,外界只知黃國昌早婚,已育有一對子女,他的太太高翔曾任空姐,是深藍支持者,有媒體形容這段婚姻是「藍綠大和解」,黃國昌則自爆偏綠名嘴徐永明參加他的婚宴時,老婆大人的藍營親友一看到他就大喊:「徐永明哩賣造!」

 

不過鮮少人知道,黃國昌岳父高熙治曾經是數家建設公司老闆,掛名總經理,口袋很深,幾年前以「恆合建設」「瑋石建設」與「恆合營造」的名義,先後大手筆投資大陸山東省龍口市七甲鎮,並且拿出上億在當地發展生態農業園區。以反中操弄台獨意識著稱的黃國昌,不知如何看待岳父的生意經?難道不該好好交代說明,豈能打著反中旗幟拉票,卻對岳父登陸經商不置一詞?

 

本刊接獲爆料,指稱高熙治和老婆劉美珠的祖籍都在山東龍口,因此才會投資山東,2007年間,大陸的新聞媒體就以〈龍口籍台商發達不忘桑梓 2600萬元(人民幣)投向七甲生態農業〉為題,大讚高熙治夫婦投資山東一事。

 

《今日龍口》報導指出,高熙治夫婦在台灣從事房地產開發多年,經濟實力雄厚,「遠離故土半個世紀後,資產雄厚的台灣富商劉美珠女士,來到丈夫高熙治的祖籍我市七甲鎮,懷著對故鄉的深厚情誼,投資人民幣2,600萬元(約新台幣1.3億元),開發生態農業項目,支援家鄉經濟建設。日前,首批資金30萬美元(約台幣900萬)已到位,基礎設施建設正在進行中。」

 

「2006年開始,劉美珠女士多次到七甲鎮考察,最終決定在廟曲家村投資開發生態農業專案。2007年初,劉美珠註冊成立了龍口恒合農業研發有限公司,並迅速啟動生態農業專案的建設事宜。」

 

協助陸官 撰寫革命歷史

 

該報導並指出高氏夫婦投資細節:1萬平方米高科技溫室大棚、高檔園藝花卉研發中心、高科技農業研發中心、無土栽培研發中心、有機農業區、苗圃,以及沼氣池、辦公樓、橋、路等諸多配套設施,還稱該投資可以解決當地剩餘勞動力200餘人。據悉,高熙治夫婦此後還以「龍口恒合農業研發公司」,繼續投下大筆資金,進行林木良種培育和果酒生產行銷等,業務發展得相當好,似乎已經事業重心轉往對岸。

 

本刊調查,目前高熙治已退出「恆合建設」「瑋石建設」與「恆合營造」等公司,由高家子女掛名董事。

 

高熙治投資山東4年後,還熱情接待來自大陸山東龍口市的文史官員,為他們搭建台灣人脈,可見兩岸政商關係相當不錯。爆料者表示,2011年7月4日,山東省龍口市政協副主席楊德富率政協文史委有關人員,為編寫革命元老徐鏡心的史料,專程來台拜訪國史館等單位,「楊德富等人從赴台前的準備,一直到台灣的行程安排,都得到高熙治夫婦的大力協助,不論是查閱資料、拍照或錄影,高熙治夫婦可說是全程陪同!簡直是替對方搭建了台灣人脈!」老丈人這種接待大陸地方文史官員,協助撰寫同盟會革命元老史實的行為,不知台獨分子黃國昌看在眼裡,會做何感想?

 

抹紅狂轟 綠營標準不一

 

話說回來,本屆立委選舉中,民進黨在新北市讓出一席立委候選人,與時代力量展開策略聯盟,力拱時代力量主席黃國昌對戰國民黨籍參選人李慶華,蔡英文更是多次現身力挺黃國昌,日前綠營高分貝質疑朱立倫岳父高育仁所發起的「二十一世紀基金會」,偷偷地與大陸人士合組公司,將台灣農業技術引進大陸,並入股大陸農業科技,狂轟高育仁「賣台洩密」;如果高育仁必須受到綠營檢驗,那麼蔡英文應該採取同樣標準,要求綠營檢驗黃國昌的岳父、岳母,才是真的公平正義!

 

或許深知岳父的紅色底子,老是打著反黑箱的黃國昌,面對綠營指控的「二十一世紀基金會」爭議,一反常態地完全沒有發言。

 

面對綠營的砲轟,高育仁的「二十一世紀基金會」發出措辭嚴厲的聲明,強調「從未涉入任何兩岸農業的商業活動,況且本會並無農業技術與相關專利,何來違法輸出台灣農業技術及作物品種之論…。本會與中國農業科學院、福建省農業科學院合作發起『海峽現代農業研究院』,謹擔任研究院規劃籌設之諮詢角色,並未出資。」

 

其實高育仁赴大陸做生意,許多台灣官員與學者也都有參與,可以在陽光下接受檢驗,不是像外界想像中偷偷摸摸搞黑箱。本刊掌握的資料明白顯示,一場名為「後現代農業兩岸農業產業合作」的「海峽兩岸現代農業高峰論壇」,2013年2月3、4日在廈門市喜來登酒店舉辦,高育仁、前農委會主委的孫明賢以及該基金會執董高思博等人,都列名其中。

 

高育仁不但光明正大擔任論壇開場首席致辭人,雙方共同組建的「海峽現代農業研究院」理事會成員中,孫明賢也列為兩岸雙主席之一,台大農學院院長徐源泰則和高育仁分列該理事會的高級顧問群名單中。

 

農業合作 利弊可受公評

 

在這場「海峽兩岸現代農業高峰論壇」中,兩岸打算合作一系列具有前瞻性的項目,其中最令人咋舌的「國藥產業園區」,計畫打造兩岸藥材現貨交易、電子交易和期貨交易市場的藥材集散中心,除了台灣是發展基地之一,大陸至少有福建、廣西、海南和雲貴川渝等地,預計建成後,可實現年交易總額100億元人民幣(約新台幣500億元)的國藥工程發展宏大格局;此項目明列「二十一世紀基金會」和「中國金融要素市場研究院」、「海峽現代農業研究院」是共同合作單位。

 

其實,對台灣而言,「國藥產業園區」是跨足中藥科學化的重要契機,至於能否在架構中扮演積極角色?結果是受惠或受害?當然有待各界公評。無奈的是,民進黨立院黨團書記長陳亭妃和立委段宜康,為了拉抬選情,卻採取一貫選戰打法「見紅就殺」,「夾高育仁以令打朱立倫」,撇開民粹,平心而論,兩岸農業技術合作,難道對台灣果真是只有弊而無利嗎?

 

如果說,見獵心喜的綠營立委真的要將檢驗高育仁,將他當成是朱立倫的「罩門」,那麼,就該同時檢驗黃國昌的岳父、岳母,搞不好一清查,就會發現有許多「黃國昌們」,一面挑動反中情緒撕裂兩岸贏得選票,一面又坐享家人在大陸經商的甜蜜果實。至截稿前,黃國昌無回應。

 

高熙治:為了血緣投資老家

 

高熙治回應本刊查證時表示,黃國昌參選立委是他個人的主張和想法,但在家中幾乎從不強調統獨或意識型態的問題,翁婿也從未因此發生摩擦。但他在山東的投資,因為那是老家,也還有親人,做些農業生態的投資,不是基於商業行為,更多是基於「血緣」感情,黃國昌要參選,還是支持他,但如外界所知,高家就是這樣的背景,「我們家小孩多,氣氛非常多元,小孩的事我們不給太多自己想法,家中很少談論這類話題。」高熙治說,台灣的選舉現在已經搞得亂七八糟,黃國昌參選,對他是犧牲,對他家庭也是犧牲,但願這種犧牲結果會是好的。

 

據查,高熙治除了大陸投資外,目前也是興櫃公司易宏生技公司董事會所委任的薪資報酬委員之一,本刊向易宏查證,確認屬實,但該公司否認高熙治有投資入股,表示薪資委員所執行的是法定職權。至於高熙治夫婦出資創立的恆合營造公司,目前已交給第二代高翬負責。

 

更多精采內容,詳見本期《周刊王》,最新089期隨刊附贈「2016迺哥帶你看車展」,內行人教大家車展看門道,雜誌內還附超商折價券,幫您激省1175元,粉絲切勿錯過,詳情請參看周刊內活動頁。   




​人民幣讓死忠台獨藝人轉向←上一篇 │首頁│ 下一篇→​大陸如何看待既反中也到大陸賺錢的台灣人