首頁 »
2015/12/03

​各國觀光客及陸客,千萬不要到台南賴清德那自取其辱

登革熱疫情,嚴重影響台南觀光。現台南市政府找了四位阿嬤拍攝宣傳片,宣稱「連一隻蚊子也沒有!」,對照之前賴清德高喊台獨並表示不在乎陸客來不來的嘴臉,這個宣傳片顯然目標不在陸客市場,陸客若誤以為台南歡迎你們或「希望大家快來台南玩,台南人從小孩到阿嬤都很熱情的!」,可能到了之後會發現事實並非如此。像日前民進黨立委葉宜津在立法院炮轟交通部觀光局每日多增加3千名陸客一事,葉宜津就是出身台南的立法委員。在台南力拼觀光之際卻有這樣的發言,顯然別有用心。

事實上,台南因登革熱疫情而流失觀光客,極多台南人非常高興,不少網友認為,一場登革熱將台南「打回美好原形」、「是蚊子將台南還給台南人」、「周末終於可以出門了」。若我們支持台南賴清德拼觀光,說不定還引起當地民眾強烈反感。

賴清德 賴神

台灣作家劉克襄在自由時報「台南也有這樣子」一文說「…登革熱並非一無是處,至少它讓市民更清楚看到,原來台南也有這款空城的狀態。沒有觀光時的台南,似乎慢了一點,更能沉澱出府城的風味。或許此時正需要這樣嚴厲的淬鍊,重新思考下一回旅遊熱潮時,如何調整現階段的生活價值。長期緊繃台南的觀光,有此意外的休息並非壞事,說不定,改日可訂出無觀光日,提醒市民生活的節奏…」,這難道不值得大家深思?

看到台南居民因無觀光客而這麼爽,紛紛表示「感覺空氣都變清新了。」「台南需要休息,觀光客退燒其實是好的」、…,無論觀光客來自何方,千萬到台南賴清德那自取其辱。
Blackjack 2015/12/3
link:
陸客須知>蚊子把台南還給台南人 有人很開心 這是賴清德的神跡
台獨給大陸的國慶禮物:台南市長賴清德主張台灣獨立
大陸遊客來台,請三思而後行



**********

台南找「四朵花」拍片拼觀光!網友直呼卡哇伊

2015-12-03 17:30 聯合新聞網 綜合報導


四位超過200歲的阿嬤,替台南市政府拍觀光宣傳片,讓網友直呼好可愛。 圖片來源/賴清德臉書
分享
登革熱疫情,嚴重影響台南。為了擺脫陰影、重振觀光,台南市政府找了四位阿嬤拍攝宣傳片。網友們看到後,紛紛直呼阿嬤們超可愛!

台南市長賴清德今日於個人臉書上,PO了台南市政府的宣傳片,影片中可以看到四名年齡超過200歲的阿嬤化了裝、穿上超時髦的衣服,穿梭在台南各大景點之間,阿嬤甚至還搞笑說「啥咪嚨嘸人?連一隻蚊子也沒有!」呈現蚊子都被滅掉的話。而且影片最後,賴清德還客串扮成導演說「讚」,希望大家都能到台南玩。

許多網友看到影片後,都覺得阿嬤很可愛「影片很可愛!看到這群可愛的阿嬤們就開心」、「台南少女時代」、「這個企劃太棒了,可愛的阿嬤們代言效果真好,而且...市長(管理者)終於放影片了,謝謝用心」。

甚至有網友幫忙宣傳,「希望大家快來台南玩,台南人從小孩到阿嬤都很熱情的!」、「古老城市,全新展現,文化內涵,等您發現!」

不過有人建議「台南市蠻適合放鬆的地方,但每到假日每條路都在塞車,建議多規畫停車位置,採用接駁車方式至老街,或許會更吸引觀光。」

**********

台南登革熱疫情趕走遊客 店家愁、居民樂

2015-09-08 02:51 聯合報 記者鄭宏斌、曹馥年/台南報導


熱門孔廟商圈上周六午後人潮稀疏,有民眾反而覺得這樣很好。 圖/讀者Hsiaofan Chen提供
分享台南市登革熱疫情持續攀升,國內外遊客紛紛取消行程,衝擊府城觀光,卻意外讓台南市區交通通暢,網上不少民眾表示,「第一次假日覺得台南很美好。」台南市成了名符其實的「慢活」城市。
台南市的商家因遊客減少,臉都綠了,但卻有台南陳姓網友認為,周末終於還給台南「原來的面貌」,並拍下空蕩的午後大街,以及人潮稀疏的商圈,表達周末慵懶的感覺。

「感覺空氣都變清新了。」陳姓網友指出,上周六行經赤崁樓、孔廟和府中街,以及奇美博物館時,發現人潮不如以往多,拍下照片上傳到臉書上,沒想到引發熱烈討論。

「第一次看到赤崁樓這麼少人。」他指出,台南需要休息,觀光客退燒其實是好的;也有人PO上安平商圈難得人潮稀疏的照片,讓人驚呼「大家真的都怕登革熱」、「但好像真的鬆了一口氣」。

正興商圈業者也表示,以往周末觀光人潮洶湧,攤商齊聚非常熱鬧,上周人潮銳減超過5成,再這樣下去,不少業者都要勒緊肚皮過生活了。



「高風險家庭照顧者」指標第一名為男性照顧者,請大家注意←上一篇 │首頁│ 下一篇→​鬼扯的「漂浪島嶼:軍宅背後的驚人利益」 及梁文傑的「王如玄、眷改與投機倒把」