首頁 »
2015/10/22

不意外!台南逼死大陸配偶子女 賴清德無動於衷

台南市東區崇明國中16日中午,1名3年級韓姓女學生從學校行政大樓5樓跳樓輕生,原因係韓生因違反班規5次要被記警告,康姓導師告訴韓生要被記警告的決定,並不斷以侮辱其母親的方式羞辱大陸配偶子女。校方則表示是學生有問題,該老師很好云云。

今年反課綱期間,林冠華以死諫方式抗議,林冠華母批吳思華「殺人部長」。當時該校校長指出該生有一些情緒問題,引起台灣社會許多不滿。如今,韓姓女學生認為受到三年級康姓導師長期霸凌而以死明志,大家是否可以比照辦理,說這個老師是「殺人老師」?而賴清德竟無動於衷,我們是否可以說他是「殺人市長」?

事實上,台灣人對於外籍配偶是極強烈歧視的,以前民進黨時代就有教育部次長周燦德表示「外籍新娘素質有問題,要節育」的發言,台聯立委說越南配偶有越戰遺毒。日前民進黨主席暨總統參選人蔡英文表示「期盼有一天,民進黨主席會是新移民姐妹的小孩,…也希望將來有一天,新移民之子也要選總統。」,看到台南老師疑似霸凌大陸配偶子女,怎麼不說話呢?

大陸配偶子女在台灣是被歧視中的最被歧視者,我提過,台灣政府與民間根本就視大陸配偶為「背叛台灣」的準嫌疑犯,就算妳你宣誓入籍台灣,照樣都沒有其他人有的「國民待遇」,不管做什麼等級的公務員都會懷疑你妳會出賣台灣,非要你妳待10年才可以!

再說外籍配偶的「母語」,聯合報這個所謂的「統派媒體」談到母語時也不把大陸配偶當人看,直接抹除他她們的母語。奇怪了,台灣有客家、河洛及各懂原住民語言,大陸配偶為何沒有? 

「新台灣之子」、新移民的小孩只限大陸配偶以外的外籍配偶嗎?

台灣的嘉義公務員在大陸遊客在台受傷時,批評政府發給慰問金,並語出「支那」而羞辱他們。 大陸配偶要取得身分證要較長的年限,現在其子女還要因為其父母的出生地而受到揶揄!?台灣最美的風景是人?我提過,台灣是仇恨與霸凌之島,有一批法律學者反對限制霸凌言論,也剛好是台南的成功大學,這難道一切都是「巧合」而已? 

極多台灣人視仇恨言論為稀鬆平常之事,樂於使用而司法亦漠視甚至於助長之。對外籍配偶乃至大陸配偶及其子女更是仇恨中的仇恨。現在崇明國中自稱一視同仁,從來沒有接獲抱怨,都跳樓給你妳看了,你們台南要什麼樣的抱怨才會清醒?

賴清德要搞台獨是你的事,但對這種爭議,竟然也毫無反應,是因為大陸配偶及其子女的「人權」不在你關懷之列嗎?難道她他們不是新台灣之子、新移民?

難道台南不把他她們當人?

崇明國中女學生跳樓
悔過書當遺書寫,崇明國中女學生跳樓前控訴老師侮辱母親
韓姓女學生跳樓前寫下的悔過書,內容有如遺書。(中時程炳璋攝)

Blackjack 2015/10/22

link:
台商憑什麼當大陸的「國民」
台灣族群融合的真相
許育典不知道嗎?--羅瑩雪為何不可講這些話
台灣是網路霸凌的天堂>通訊保障及監察法害死楊又穎!


女學生悔過書當遺書寫 跳樓前控老師侮辱母親
2015年10月22日 14:05 程炳璋
悔過書當遺書寫,崇明國中女學生跳樓前控訴老師侮辱母親
韓姓女學生跳樓前寫下的悔過書,內容有如遺書。(程炳璋攝)
 (16:54更新內文、照片)台南市東區崇明國中16日發生韓姓女學生跳樓事件,事後傳出校方霸凌學生,台南市議員林美燕今召開記者會將女學生悔過書曝光,證明女學生在跳樓前抱怨老師侮辱母親,悲憤將悔過書當遺書寫,現場湧入300名大陸籍配偶聲援,校方與教育局轉述老師說法否認霸凌,呼籲理性靜待司法調查。

「媽媽,我們來生再見!」台南市崇明國中14歲韓姓女學生跳樓案餘波盪漾,台南市議員林燕祝與林美燕今天在市議會公布女學生跳樓前寫下的悔過書,內容竟與遺書無異,並數度提到老師侮辱母親,引起現場聲援的數百名陸配悲憤要求學校給真相。

韓女跳樓至今昏迷未醒,全身重傷,內臟移位,骨盆碎裂,未來可能無法生育,醫師擔心她受不了疼痛,只能不斷給予麻醉劑,再施予搶救。

韓女跳樓消息傳開,因韓母單親陸配的身分,引起台灣新住民協會關心,數百名台灣各地陸配在手機網路群組內串聯,先到議會聲援韓母,再擬到學校與台南市政府抗議。

韓母聲淚俱下,控訴校方未注意孩子情緒轉變,也未及時發現悔過書變成遺書,讓孩子懷著怨恨的情緒,單獨跑到5樓跳下,說到激動處,幾乎放聲大哭,情緒失控大叫,一旁人員只好先帶她回家休息。

韓母反應引爆現場300位陸配情緒,現場不少陸配感同身受,悲憤落淚,不但拉起「反歧視」的白布條,群起抗議要求教育局長、校長以及老師出面給真相。有陸配激動發言「希望韓小妹是最後一個因為歧視而受害的陸配孩子」。

崇明國中校長王宏寶以人格擔保康姓老師並未歧視或霸凌女學生,指出韓女當天上午先是遺失母親給她的1000元,向老師反應仍無著落,又因違反班規遭記點處分,心情低落。

當天中午,老師依照值日生任務,要求韓女將全班午餐多餘蘋果回收,遭她怒嗆「不要!」老師回說「你用此態度對待母親,也許母親可以接受,但老師要帶領全班學生,我無法接受」,此言一出,遭韓女誤解,不僅將整袋蘋果丟向老師,更大叫「妳不要侮辱我媽!」

遭蘋果丟中的康姓老師感到不受尊重,帶著學生到1樓學務處寫悔過書,沒想到學生在悔過書內寫下遺言後,自行跑去跳樓。

儘管校方還原衝突過程,仍遭質疑是單方面說法,韓母與聲援的新住民協會,都希望司法單位查明,還給家屬真相。教育局副局長王崑源表示,須等專案調查報告出爐,才可以作出處理,目前康老師仍在校正常上班。

★珍惜生命 再給自己一次機會★

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995 張老師專線:1980(中時即時)

出版編輯:任鳳儀
校正編輯:陳定瑜
關鍵字:女學生、遺書、跳樓、老師、母親、陸配

*********

蔡英文:盼有天新移民之子選總統
2015-10-21 13:01:03 聯合晚報 記者林敬殷╱即時報導 
民進黨主席暨總統參選人蔡英文上午出席全國東南亞小英姐妹會成立大會,她以「新台灣之子」稱呼新移民的小孩,她表示,有一個姐妹的小孩、有一個將來,有熟悉東南亞語言的人才,就會是帶領台灣走向國際,讓台灣跟東南亞國家密切合作互動的重要先鋒,將是台灣最重要的人才,最重要的資產。

蔡英文上個月公布新南向政策,主張要和東南亞各個國家建立更深厚、更多元的關係。她說,新住民姐妹豐富台灣文化,是新南向政策中與東南亞各國合作的重要顧問,她同時也以幾個月前接待來自南投採茶班的新移民姐妹,讓她們有機會坐在黨主席座位為例表示,期盼有一天,民進黨主席會是新移民姐妹的小孩,不一定是男生,也可能是女生,民進黨有這樣的期待,也希望將來有一天,新移民之子也要選總統。

蔡英文今天利用全國東南亞小英姐妹會成立大會場合,公布她的新移民政策。她說,新移民姐妹是台灣現在最重要的成員,也是台灣社會最有力的資產。但是,現在的政府,為各位姊妹做的還不夠多,民進黨明年執政後,她要立刻來推動三項重要的新移民政策:一、保障新移民姊妹得到更平等的社會福利待遇;二、研議放寬新移民姊妹的學歷承認;三、讓新臺灣之子,一定要學習母親的語言。

蔡英文表示,現在的社會救助法,要具有國民身份才可以領取。可是,新移民姐妺嫁過來,生活在這裡,對家庭社會也有很多付出,只是因為還沒有取得身份,就沒有辦法得到照顧,這樣實在不太公平。因此,政府要積極研議,讓新住民姊妹得到一樣的保障,地方政府的各種單位也要加強雙語的服務,提高對於不同國家的文化敏感度。

蔡英文進一步指出,很多新移民姊妹,在自己的國家有很好的學歷,但是來到台灣,因為種種認證接軌的問題,沒有辦法獲得承認,若能放寬新移民姐妹的學歷承認,將來大家在台灣就業,或是繼續進修、學習,都可以更妥善的銜接,並且解決各種就業歧視的問題,讓新住民姊妹有更好的職業技能,更好的薪資水準,也可以改善家庭的經濟狀況。

蔡英文說,如果我們(指本國人)在東南亞各國語言在台灣可以講的跟她們講我們的國語一樣好,在東南亞一定走路有風,大家一定都會很喜歡台灣,她也鼓勵姐妹們一起促成台灣社會的改變。

*************

女生不滿陸配媽媽受辱跳樓 數百姐妹討公道      
http://www.CRNTT.com   2015-10-22 15:00:53    

中評社台南10月22日電(記者 趙家麟)包括台南、嘉義、高雄約300多名陸配22日下午齊聚台南市議會,為10月16日一名大陸籍媽媽所生的台南市崇明國中三年級女學生墜樓意外討公道。該女生疑似因不滿老師侮辱到媽媽,從5樓一躍而下,目前性命垂危。 

女學生的媽媽在市議會抗議現場淒厲質疑,數百陸配情緒激憤,高呼“台南市政府要負責任”、“他是我們的寶”、“我們要真相”、“請老師出來說明”。 

該名女學生因墜樓造成氣胸及血胸,四肢會痛,還在成大醫院加護 病房急救中。國民黨台南市議員林美燕、林燕祝受理陳情,陸配透過網路全台串連聲援家長,22日有300多人到台南為小女孩集氣之外,呼籲陸配及子女的權益,應受到重視、不被歧視。 

市府教育局官員與學校校長說明,突發事件個案,沒有歧視、霸凌現象發生,教育行政單位等學校調查報告出爐後,進一步認定及處理,台灣是法治社會,有嚴謹的調查程序。 

這起意外發生在10月16日,經教育單位初步調查,該名女學生清晨上學時,母親給了新台幣1000元,女學生到校後卻找不到,向學校報告,在處理過程中,女學生在學校要求寫下的事件陳述書中寫到不滿老師侮辱到媽媽等語,後來竟就從5樓一躍而下,被其他學生發現報警送醫。 

台南議長李全教在記者會上表示,議會會盡最大能力維護新住民權益,並代表台南市190萬市民,做以下三點說明: 

一、居住在台南的新住民及子應有的權益,絕對會捍衛。二、女學生的事件,教育單位的確有相當的缺失,實際責任待釐清,會責成相關單位查明是否有懲處與補償責任。三、對事故發生及女學生遺憾慰問之意,引起社會注意,呼籲市府對事件迅速查明並向議會報告。新居民包括子女的受教權要得至應有保障。 
 
http://www.zhgpl.com/doc/1039/7/3/7/103973762.html?coluid=153&kindid=0&docid=103973762&mdate=1022150053

***********

http://www.zhgpl.com/doc/1039/7/3/9/103973979.html?coluid=153&kindid=0&docid=103973979&mdate=1022171911
陸配女兒跳樓媽媽哭斷腸 議員籲靜待調查      
女兒在校園跳樓命危,陸配單親媽媽哭斷腸。(中評社 趙家麟攝)
中評社台南10月22日電(記者 趙家麟)台南一位單親家庭國中女學生日前在學校跳樓,大陸籍媽媽22日在台南市議員陪同下召開記者會,不捨女兒意外命危、聲淚俱下,數百陸配到現場聲援、群情激憤,要求查明真相,受理陳情的國民黨議員則呼籲理性等待調查,不要有其他情緒。 

這起意外發生在10月16日,經教育單位初步調查,該名女學生清晨上學時,母親給了新台幣1000元,女學生到校後卻找不到,向學校報告,在處理過程中,女學生在學校要求寫下的事件陳述書中寫到不滿老師侮辱到媽媽等語,後來竟就從5樓一躍而下,被其他學生發現報警送醫。  

由於學生在學校要求寫下事件陳述書中,涉及不爽老師侮辱媽媽的情節,且因跳樓傷重尚在醫院急救。由於真相未明、警方與行政單位都還在調查,引發各地陸配嚴重關切,首度發生南部數百陸配串連、聚集台南陳情抗議、聲援陸配家長。 

國民黨議員林燕祝、林美燕兩人22日下午陪同意外學生的陸配媽媽在議會召開記者會,除要求相關單位查明真相、協助學生家庭龐大醫療費用外,強調受理家屬陳情並不是要對立、製造問題,也呼籲各方除了查明事件之外,不要有其他情緒。 

這位來自大陸的單親媽媽,育有一子一女,女兒在校園發生意外,在22日的記者會中,陳述疑問,幾度激動到無法言語。她強調同學之間並沒有霸凌行為,不捨女兒做了傻事,但聲淚俱下的泣訴師生衝突過程,女兒是否有被適時關照、保護。 

這位媽媽說,我真的很不想回憶這一段,女兒是一位活潑、開朗、懂事、善解人意的女孩,與同學的友情很深,我和家長也是情同手足,事情發生很突然。 
  
她表示,當天中午12時59分時,看到女兒早上10點多傳的訊息,發現情緒不是很好,就主動打電話給導師,問老師,女兒怎麼了?老師哭得很嚴重,向她抱怨,說女兒用蘋果丟他,他沒有有侮辱媽媽。還說女兒在老師身邊。(按:議員林燕祝補充表示,台南市消防局當天中午12時55分獲報,當時女兒已墜樓。) 

這位媽媽表示,她真的不知道,女兒會出這樣的事。女兒很貼心、是乖巧的女兒,前一天老師與同學有衝突時,女兒還安慰老師不要傷心、難過。老師沒有看到媽,他這麼愛你,你不有看到嗎?” 

媽媽還說,這幾天,每天都在煎熬,好好一個孩子去學校,是誰讓她這樣,什麼事?為何帶去學務處,不是輔導室?女兒在寫悔過書寫遺書,老師看到了嗎?老師在哪裡?沒有人救他、沒人拉他一把。 

媽媽指出,女兒已躺在醫院時,她問學校主任,當時你在做什麼,主任回答,當時老師的情緒比學生還激動,“但誰去關照我的女兒?” 

媽媽沈痛說,她才14歲,她不是壞小孩。小孩要讀那一班,就是因為和同學關係很好,同學沒有霸凌她,她扛不起小孩的命。女兒很傻,做了很不好的示範,但老師在哪、校長在哪? 

聲援的陸配團體要求台南市政府成立調查小組,查明師生衝突真相原委外,並有陸配代表陸續發言指出,在台的新住民本身就是弱勢,如果將陸配家庭的聲援行動定調是“反歧視”,那是不了解移民者的痛,事件調查要真相,任何的推諉都是不正確的做法,一定要給一個公正的調查,更希望不要再有陸配孩子跳樓的意外。 

學校校長與教育局官員表示,學校會在一周內完成事件調查送市府,此應為突發個案事件,並強調絕對沒有歧視、霸凌現象發生;行政單位等到學校調查報告出爐後,會進一步認定及處理,市府政風處也會介入了解,但是,在真相未明之前,若有不理性的聲音,對學校並不公平。 

此外,目前還在醫院救治中的女學生,累積的醫療費已有數十萬元,學校已發動募款,就醫的成大醫院社工部也表達會盡最大努力協助,此外,台南市政府社會局也表示將針對家屬、學校需要的醫療經費、心理輔導提供協助。





台商憑什麼當大陸的「國民」←上一篇 │首頁│ 下一篇→​許多台灣人仇恨大陸遊客的根本原因