首頁 »
2015/10/01

台獨給大陸的國慶禮物:台南市長賴清德主張台灣獨立

台南市長賴清德9月30日在台南市議會公開表示「我支持台灣獨立」,大陸國台辦發言人馬曉光傍晚以新聞稿方式回應賴清德言論。他強調,台獨沒有和平,只會給台灣帶來災難。我老早說了,大陸買台灣農產品、買台南虱目魚契作,其效果完全是負面的,除了漁民以外的人會認為「中共的陰謀」、「小恩小惠積極收攬農漁民的心」、「中國統戰入島入戶入腦的策略」外,漁民本身更會認為對岸釋出「甜頭」,背後動機當然是統戰,等有天把台灣「吃死死」,屆時受害恐更大。現在台南大家長賴清德主張台灣獨立,國台辦發言人馬曉光說台獨只會給台灣帶來災難,連虱目魚都要不斷的買了,台南人會相信國台辦說的話嗎?

舉例而言,台南因為登革熱而遊客大減,不少台南人欣喜若狂,認為蚊子把台南還給台南人,更有人藉機痛罵陸客。人家台南人不管拿或沒拿大陸的錢,有沒有獲取經濟利益,就是不屑大陸!為什麼大陸不懂呢?

所謂「尊重」,台南市長賴清德要的「尊重」是「中國要尊重台灣想獨立的意願」,所謂「城市交流」,是「台灣與中國的城市外交」。大陸老說台獨「執迷不悟」,是大陸對台獨會改變這種想法「執迷不悟」才對吧!

台南不屑大陸遊客也不屑賣虱目魚賣農產品,台南市長賴清德在大陸表示「台獨只會給台灣帶來災難」下仍主張「我支持台灣獨立」。現在,其他主張台獨的縣市長都在看大陸怎麼辦。

大陸是不是「紙老虎」,賴清德與台南會替台灣人揭曉。

blackjack 2015/10/1

link:
賣農漁產品到大陸,台灣照樣反共反華

陸客須知>蚊子把台南還給台南人 有人很開心 這是賴清德的神跡


賴清德公開宣稱:我主張台灣獨立
2015年09月30日 18:19 洪榮志
「我主張台灣獨立!」台南市長賴清德今天首度在議會公開宣稱台獨主張,還一連說了2次。不過,賴清德也強調,「我主張台灣獨立,並沒有主張一定要兵戎相向,中國也要尊重台灣人民主張台灣是主權獨立的國家。」

回應賴清德 國台辦:台獨給台灣帶來災難
賴清德「支持台獨」 洪辦:蔡英文也請說真話
據查,去年6月6日賴清德前往上海復旦大學與師生座談時,也曾回應提問說,民進黨1999年通過台灣前途決議文,台獨固然是民進黨的主張,但民進黨尊重台灣人民的決定。但當時並未親口說出,「我主張台獨」。

國民黨籍台南市議員王家貞進行市政總質詢時,特別針對台南市政府成立兩岸小組一事提出質詢。王家貞說,賴清德到中國大陸,還成立了兩岸小組,立意良好,但是否想到兩岸就想到「殺朱拔毛」?

王家貞認為,賴清德如果表態真要台獨,要幹掉中國共產黨也沒關係,請直接說出來,是否真的要兩岸和解?

賴清德答詢強調,「殺朱拔毛」一向是中國國民黨的政策,並不是民主進步黨的政策。他還說,「我主張台灣獨立,我當然主張台灣獨立,但並沒有主張一定要兵戎相向,中國也要尊重台灣人民主張台灣是主權獨立的國家。」(中時即時)

國台辦回應賴清德「台獨給台灣帶來災難」
2015年09月30日 20:09 羅印冲
針對台南市長賴清德表示當然主張台灣獨立,要求大陸尊重台灣是主權獨立的國家,大陸國台辦發言人馬曉光9月30日回應時強調,台獨沒有和平,只會給台灣帶來災難。

馬曉光9月30日傍晚以新聞稿方式回應賴清德言論。他強調,台獨沒有和平,只會給台灣帶來災難。台南市領導人頑固堅持台獨立場,不僅表明其對兩岸關係和台灣民眾福祉極端不負責任,也讓人們對民進黨更加疑慮。

馬曉光說,兩岸同胞要保持警惕,共同維護好兩岸關係和平發展的成果和正確方向。(旺報即時)

賴清德台獨論 陸學者:雞蛋碰石頭
2015年09月30日 19:24 羅印冲
針對台南市長賴清德表示「我當然主張台灣獨立」,廈門大學台灣研究院院長劉國深痛批,大陸已明確表示,主張台獨就是「對大陸翻桌子」,台灣若選擇「雞蛋碰石頭」,又有什麼好處呢?

他呼籲,民進黨主席蔡英文應出面說明,如果默許,是否代表「維持現狀說」徹底破功?

劉國深9月30日受訪指出,賴清德的言論必然對台灣明年大選有所衝擊,因為與民進黨內強調維持現狀的理性主流派背道而馳;賴清德在大選前拋出如此極端的言論,相當不明智。

劉國深表示,這番言論將激化兩岸之間的不信任,也會激起大陸民眾的高度敵意;政治人物輕率發言,沒頭沒腦,可能與賴清德長期在深綠地區發展有關,身邊都是一批目光狹隘的人。(旺報即時)

出版編輯:王家禕
關鍵字:賴清德、台獨



龍腦被拆,台灣會發生嚴重災難?亦論柯文哲與柯蟲反應←上一篇 │首頁│ 下一篇→​共產黨早該對台灣絕望了,台灣要走自己的路