首頁 »
2015/09/24

​關說的白色力量:柯文哲香蕉的報恩

台北市長室專員邱昱凱受市長柯文哲親自交辦命令「協助周世恩管制到市府服役」,由於邱昱凱又是將訊息誤傳到LINE群組,導致事跡敗露,邱昱凱閃電請辭,並稱「希望能讓香蕉請得起人才,讓優秀的替代役男進入市府服務」,這個「香蕉請得起人才、優秀的替代役男」的周世恩,也就是臉書中文搜尋引擎Qsearch的創辦人、技術長,在台北市長柯文哲競選市長期間,周世恩透過專長的大數據分析,替柯解決了MG149麻煩。如今柯文哲向周世恩這個「恩人」報恩,沒想到手下辦事不密因而暫緩。看來,媒體必須加把勁,繼波多野結衣用悠遊卡向台北市民「報恩」後,看台北市長柯文哲能不能用香蕉「報恩」。

周世恩柯文哲香蕉的報恩

事實上,柯文哲搞關說,也不是新鮮事,他在台大醫院任職期間,就曾對民進黨的大「利委」柯建銘喬病房的要求,積極幫忙,讓柯建銘享受特權。(see 傅雲欽律師 批連勝文享受醫療特權,柯文哲不要臉!

台灣的醫療體系就是充斥這種搞特權的醫生,才會讓平民眼看空床而住不進去,像柯建銘這種高等民進黨人就能隨意用特權。另外像高級本省人民進黨大立委李應元,只因為一個民眾也叫「李應元」,就安排他住進林口長庚(see 不要讓陳水扁死在署桃手裡!),支持柯文哲柯建銘李應元,真爽啊。

在此恭喜台北市民,你們的柯文哲「有關係就沒關係,沒關係就有關係」,這種搞特權的「白色力量」,就是在他選舉中出過力的,當民進黨之鞭的,都可以獲得「照顧」。如今柯文哲當市長,跟他有過關係的市民從此都可以吃香喝辣。原來,跟他一樣「白」,就有「力量」。

台北市民,讚啦!

blackjack 2015/9/24

柯幕僚爆關說 市長室專員小凱請辭獲准
2015-09-24 19:05:02 聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導 
酷愛使用LINE群組的台北市長柯文哲,上任後建立多個群組方便跨局處聯繫,不過繼政風處主秘林惠琴在上班時間誤傳買股訊息後,再傳出兵役局秘書謝清仁在群組內誤傳訊息,內容竟是「市長室小凱告知,市長協請本局幫忙一事,希協助某人管制到市府服役」,根據LINE上的內容,某人為周世恩,還有出生年月日、身分證字號、何時入伍等個資。

據了解,市長室小凱就是市長室專員邱昱凱,也引發外界質疑,如果這不是關說,那麼什麼才關說。

為此,北市府晚間緊急發出聲明稿,邱昱凱今晚已因此事向柯文哲市長請辭獲准。

北市府發言人林鶴轉述,柯市長認為,身為幕僚團隊,言行應以更高道德標準看待,此事無論其動機為何,皆為不當,影響北市府形象,柯市長也准予其辭職。


北市府兵役局秘書謝清仁在「台北市政府輿情網」的LINE群組,誤傳LINE訊息,其內容還是指稱市長柯文哲要幫民眾周世恩喬替代役,引發外界質疑, 如果這不是關說,那什麼才是關說。圖/擷取自「台北市政府輿情網」群組

柯文哲幕僚疑喬替代役 兵役局誤傳LINE群組
2015-09-24 16:58:07 中央社 台北24日電 

台北市長柯文哲。 記者林俊良/攝影
分享
媒體報導,台北市長室專員邱昱凱疑請兵役局幫選戰義工「喬」替代役,但兵役局誤傳LINE群組,顯示「市長協請本局幫忙」;市府發言人林鶴明表示,「確有不妥,邱已自請處分」。

北市府日前才發生政風處主秘林惠琴上班時間將股票訊息將訊息誤傳到「台北市政府輿情網」LINE群組,遭記過處分。沒想到昨天事件重演,兵役局秘書謝清仁將上級交辦事項誤傳群組,內容竟是市長柯文哲要親自幫曾替柯挺過MG149風波的周世恩「喬」替代役。

根據截圖,謝清仁在群組留下「市長室小凱告知,市長協請本局幫忙一事」,並附上周世恩的生日、身分證字號,註明周世恩將於10月7日入伍服一般替代役,「希望協助管制到市府服役」。

林鶴明今天指出,不管小凱(邱昱凱)是幫別人問,還是出於關心,替代役徵選還是依照規定辦理,也非兵役局轄管,為內政部業務,但透過LINE的這個行為有點不適合,已自行跟秘書長蘇麗瓊自行處分,並由各單位下去了解狀況、依規定辦理。

邱昱凱閃辭 臉書PO文自稱「草包」
2015-09-24 20:49:02 中央社 台北24日電 
台北市長室專員邱昱凱請兵役局幫選戰義工「喬」替代役,卻誤發群組遭圍剿,晚間除了向台北市長柯文哲請辭獲准外,也在個人臉書上發文,表示自己是「草包!白色的草包!」

昨天下午5時許,台北市兵役局秘書謝清仁將上級交辦事項誤傳「台北市政府輿情網」LINE群組,沒想到內容竟是市長柯文哲要親自幫曾替柯挺過MG149風波的周世恩「喬」替代役。今天傍晚6時許,由北市發言人林鶴明轉述,「邱昱凱晚間因此事已向市長請辭獲准」。

「不是關說」,邱昱凱稍早接受媒體電訪時解釋,謝清仁將訊息轉載在輿情群組上,第一時間他的想法是,「這件事是我跟他說的,不是由市長說的」。他也認為,因為自己是市府幕僚,言論容易讓屬下被延伸、揣測,所以會徹底檢討,講話會再清楚點。

短短不到1小時的時間,林鶴明便發布新聞稿表示,「邱昱凱晚間因此事已向台北市長柯文哲請辭獲准」,不免讓外界解讀為「在明天柯文哲赴議會備詢前閃辭滅火」,同時邱昱凱也在個人臉書上發表聲明。

聲明指出,「原本是希望能讓香蕉請得起人才,讓優秀的替代役男進入市府服務,但權力的隨意使用,就當負起該承擔的責任。即使只是通電話、傳個訊息,都不可以」。並強調,「沒錯,年輕人都會犯錯,但犯錯就是要負起責任」。

邱昱凱也提到,自己是「草包!白色的草包!」希望政治草包的離開,換得政治改革的一點點契機。

********

揭密柯文哲股份公司 - 成功者故事 - 商業周刊.html
... 7月,號稱臉書最強大的中文搜尋引擎Qsearch創辦人,24歲的周世恩,以志工身分加入團隊,讓柯陣營的數據選戰正式起跑。...

**********

喬替代役主角周世恩 助柯P擺脫MG149 _ 即時新聞 _ 20150924 _ 蘋果日報.html
2015年09月24日19:47      
北市府秘書處專員邱昱凱想找進市府工作的周世恩,曾是臉書中文搜尋引擎Qsearch的創辦人、技術長,在台北市長柯文哲競選市長期間,周世恩透過專長的大數據分析,替柯打了一場漂亮選戰。

前柯辦成員表示,周世恩擅長分析大數據,像柯當時碰到藍委羅淑蕾拋出的MG149帳戶議題,周當時就分析網路上哪些人關注此案,以及哪些名人對此議題的批判或護航,訊息很常被轉發,柯辦便能以此做為選情的判斷及策略擬定。就比如某家媒體發一則新聞,或者臉書上發一則訊息,很容易受到網友轉載,另外,某些網路名人對議題有批判或讚揚,能獲得很多迴響,柯辦就會將更多對己有利的訊息,往這些管道投放,方便傳播出去。

另外,周世恩的團隊也在逾1400萬人次的台灣臉書用戶中,研究出6億個讚,找出討好網友的柯文哲關鍵字,而柯文哲受網友好評的關鍵字,就像是公開、透明等,因此讓柯辦決定開記者會公布所有帳目,並且要求對手比照辦理,在反擊MG149案後,數據顯示MG149的聲量,從尖峰的80%驟降到10%,成功讓柯擺脫MG149的泥淖。(張博亭/台北報導)



中國共產黨對台政策早該轉變了←上一篇 │首頁│ 下一篇→​台灣統派之死,亦論大陸對台政策的失敗