首頁 »
2015/08/05

​鄭南榕與林冠華的相同之處:都被認為是內奸

今日出刊的《壹週刊》指出在追蹤多名反課綱成員臉書暫存頁面,發現林冠華的確被認為是警方的臥底,...林冠華如何洗脫嫌疑,除在臉書po文澄清外,更全力投入運動。7月24日凌晨,他是第一個衝進教育部、第一個被警方上銬,交保後,預謀自殺在防範下發生了。精神科醫師楊聰財指出,林冠華為抗爭自殺行為來看,可以歸納為自我犧牲型自殺。但推手是誰?反課綱成員誤指「內奸」、「臥底」恐怕與「以死明志」壓力脫不了關係!

2015/8/2,陳真「為死者鄭南榕說上幾句肺腑」一文談到,鄭南榕生前亦極被獨派排斥,陳真說「黨外時代,黨外人士普遍把鄭南榕當爪爬仔看,到處是這樣的耳語。原因無它,因為,第一,他是外省人,非我族類,其心必異,其心可誅;第二,他太敢、太衝了,百無禁忌,若不是爪爬仔,誰敢如此不要命?他們說,鄭南榕之所以敢突破各種禁忌的原因,就是要幫情治單位引蛇出洞,以便把激進的黨外人士給一網打盡。時下幾位綠營大老,當時不止一次如此跟我告誡,叫我要提防這個外省人,說鄭南榕在黨外沒什麼人脈,卻異常勇敢,一定是情治單位派來臥底釣魚的,務必小心別中計。

至於幾位大老把鄭南榕當成笑話看,當成人格異常或腦袋有洞的人那樣嘲笑取樂。陳真未指明其名。

林冠華之死完全是課綱引起的嗎?反課綱成員不是推手之一嗎?

林媽媽與台灣社會,好好想想吧!

blackjack 2015/8/5

林冠華死諫內幕 誰是推手!?
2015年08月05日 09:30 即時新聞中心
北區反課綱高校聯盟發言人林冠華在7月30日--他的生日這一天燒炭自殺身亡,反課綱運動如他生前所願再掀另一波高潮。但年僅20歲的年輕學子堅決結束生命,讓各界探討為何會發生這種憾事。根據今日出刊的《壹週刊》指出,林冠華長期罹患躁鬱症、被反課綱同伴認為是內奸等等因素累加,造成憾事可防範但最終發生了。

《壹週刊》報導,林冠華躁鬱症早為父母、校方知悉,也早已求醫治療。燒炭自殺計畫亦有癥兆,林在反黑箱課綱LINE群組說出,「想到一個辦法可以有很高機率擋下課綱的辦法」,還寫說「要在七月卅日生日當天,做一件讓媒體輿論『瘋狂燃燒』的事」。當下,群組成員立即通報教育部,相關單位與其父母積極防範,林母怕兒子真的走絕路,從29日晚陪著聊天到30日凌晨4點,看著他睡著才離開,上午8點再見,林冠華已燒炭自殺身亡。

《壹週刊》在追蹤多名反課綱成員臉書暫存頁面,發現林冠華的確被認為是警方的臥底,因為有一次反課綱成員去申請路權時,林提醒警方要加派人手保護學生,同伴一聽便指控他是內奸臥底。林冠華如何洗脫嫌疑,除在臉書po文澄清外,更全力投入運動。7月24日凌晨,他是第一個衝進教育部、第一個被警方上銬,交保後,預謀自殺在防範下發生了。

精神科醫師楊聰財指出,林冠華為抗爭自殺行為來看,可以歸納為自我犧牲型自殺。但推手是誰?反課綱成員誤指「內奸」、「臥底」恐怕與「以死明志」壓力脫不了關係!

自殺解決不了問題,請珍惜生命。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980(中時電子報)

出版編輯:郭匡超
關鍵字:林冠華、死諫、推手、燒炭自殺、反課綱



​馬英九的太陽花學運後遺症:課綱微調想必會讓步←上一篇 │首頁│ 下一篇→蔡英文「租用暴民」,美國協防台灣意願降低-美國想要另一個越南嗎?