首頁 »
2015/08/03

​「臺灣.故事」的謊言及對原住民的滅史與歧視-譴責聯合報&《臺灣.故事:十個歷史的轉捩點》

聯合報報導「不按課綱、不管微調 他們推自己撰寫的台灣史」,此書由呼籲救陳水扁的「臺灣人權文化協會」編著,這個「故事,寫給所有人的歷史」我已看完,並不公正,充斥謊言與歧視竟說「歷史」?以下簡單論之:

(一)1568 年.荷蘭獨立戰爭
在荷、西治台部份,未言及荷、西如何拐騙原住民的土地,及對他們的大屠殺,根本就是荷、西史觀。論及北台灣卻忽略當地原住民,形同將當地原住民滅族。

(二)1662 年.鄭成功之死
鄭成功奪取土地,後來造就鹿港施琅後代擁有大筆土地的過去,其中原住民被屠殺,所謂「本省人」祖先的殘暴,也不談!而從此漢移民對台灣原住民的滅族行動,都不算「台灣故事」,真是漢人史觀。

把「平埔族」當成西台灣的「主原住民」,以其被清政府「賜姓」而表示他們被「漢化」,卻不談各政權與其結合而驅逐屠殺其他原住民的史實。還有大量漢移民入侵台灣以「墾殖」之名屠殺原住民的過去都沒有,真是掩蓋歷史。

(三)1786 年.林爽文事件
在該文第14頁,居然還使用「高山族」一詞,這簡直就是用對岸的詞彙了。馬階醫生回憶錄就有談到其他原住民敵視「平埔族」一事,其實「平埔族」與荷、西、鄭成功、清政府把其他原住民族群趕到山上,才讓臺灣人權文化協會有這個「高山族」之詞來污辱,這真是可惡!乞丐趕廟公,莫此為甚!

「臺灣.故事」的謊言

(四)1860 年.重啟港口通商
至於要求救扁的臺灣人權文化協會淡化清政府的施政,不談其實很多建設連北京也未必有,真的不意外。

(五)1895 年.馬關條約簽訂
說到引日軍進「臺北的士紳」,救扁的臺灣人權文化協會怎麼不敢說呢?就是以辜顯榮為首之人啊!《辜顯榮翁傳》大張旗鼓宣揚,救扁的臺灣人權文化協會怕什麼呢?辜顯榮多次協助日本「勦匪」,日本人用以屠殺台灣反抗者的「保甲制度」,都拜辜顯榮所賜,還有他如何透過專賣制度大發財、又是日本貴族院議員,辜顯榮反對林獻堂等人推動的「台灣議會設置請願運動」,並因迎接皇太子(昭和天皇)有功敘勳三等授瑞寶章,這不是「台灣之光」嗎?

「臺灣.故事」的謊言

(七)1936 年.國民精神總動員
說到「台籍日本兵」,舊版課綱說那是台灣人的「聖戰」,很多台灣人其實樂意參加,戰爭遺屬李登輝就支持戰爭,他跟他哥都「志願」,臺灣人權文化協會怎麼扭曲史實呢?

某些「台籍日本兵」在東南亞大屠殺的罪責不談,馬尼拉大屠殺就死了15萬人,李登輝兄長李登欽(日名岩里武則)戰歿被入祀靖國神社,神社記載著「海軍上等機關兵岩里武則,昭和二十年(一九四五年)二月十五日戰死,死歿場所呂宋島馬尼拉市」,那就是馬尼拉大屠殺的時間!李登輝說台灣人也該拜靖國「台灣人到日本靖國神社也應去鞠躬一下,這是「尊重國家」的表現」,這樣掩蓋歷史,你們真的為台灣寫史嗎?

(八)1947 年.二二八事件及其後
至於二二八事件,本省暴徒(這個用語經過陳水扁時代二二八基金會的認證)對外省人的屠殺,怎麼不談,有什麼不好意思的?

諸如此類,不勝枚舉。聯合報報導這個消滅原住民史、扭曲台灣人參與二戰意願的小書,聯合報與「臺灣人權文化協會」如此說謊真是台灣的悲哀。

blackjack 2015/8/3
 

link

台灣人是東南亞人?東南亞人怕死了!-譴責聯合報!

李登輝代台灣人感謝日本統治:看志願台籍日本兵的戰爭責任與平庸的邪惡

 

「臺灣.故事」的謊言

台灣人權文化協會要求釋放阿扁- 政治- 自由時報電子報
news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1175933
2014年12月7日 - 台灣人權文化協會今日在東峰228紀念公園舉辦世界與台灣人權回顧活動,要求馬英九政府,站在人權立場,釋放陳水扁,因為人權是普世價值,不應 ...

*************

不按課綱、不管微調 他們推自己撰寫的台灣史
2015-08-03 09:21:19 聯合新聞網 綜合報導 
分享反課綱微調爭議不斷,數百名學生集結在教育部前要求教長撤回新課綱。專門撰寫歷史故事的網站「故事,寫給所有人的歷史」為了證明教育不是政治的工具,推出10個台灣的歷史故事,強調「自己的歷史自己寫」。
「故事,寫給所有人的歷史」推出自己撰寫的台灣史《臺灣.故事:十個歷史的轉捩點》,提供PDF檔供網友下載。網站聲稱這本冊子不按課綱、不管微調、不合憲法、不裝權威,他們認為歷史應當屬於人民,當政治權力傷害了知識、扼殺了教育,只好自己的歷史自己寫。

《臺灣.故事:十個歷史的轉捩點》總計39頁,當中包含10個台灣史上的重要事件,從16世紀的荷蘭獨立戰爭、鄭成功來台、馬關條約簽訂到二二八事件,以圖文並茂的方式呈現。這本冊子開放自由分享與下載,也歡迎大眾協助勘誤。

不少讀過的網友都說讚,表示相當順暢易讀,排版也很漂亮,很多人表示想列印出來收藏;另外也有網友建議可以再增加非轉捩點的故事,更能體現台灣風俗與文化的一面。

*************

安倍參拜靖國神社 李登輝按讚
2014年01月22日 04:09 黃菁菁/東京21日電
安倍晉三(左)2010年率團訪台,他當時並前往外雙溪翠山莊拜會前總統李登輝(右);李送客後接受媒體聯訪時表示,安倍晉三先前到忠烈祠參拜獻花是應該的,台灣人到日本靖國神社也應該去鞠躬一下。(本報系資料照片 王錦河攝)
日本最新一期《WEDGE》月刊以「對日本的期待,對安倍首相的期待」為題,刊載前總統李登輝專訪。李登輝讚安倍參拜靖國神社「是理所當然的事」,也支持安倍外交政策,指安倍不屈服中韓不合理要求,著手推動在亞洲擁有主體性外交,日本為了全世界,應成為亞洲領袖。

李登輝被問到有關安倍參拜靖國神社時表示,「國家的指導人去參拜為國家犧牲生命的英靈是理所當然的事」,「這並非政治問題,而是靈魂的問題」。

安倍曾於2010年訪台,拜會李登輝,並主動到台北忠烈祠獻花致敬。當時李登輝表示,安倍到忠烈祠致敬是應該的,同樣,台灣人到日本靖國神社也應去鞠躬一下,這是「尊重國家」的表現

有關安倍外交政策,李登輝說:「(安倍)不屈於中國和南韓的不合理要求,打算展開在亞洲擁有主體性的外交」,他激勵日本:「日本為了全世界,應成為亞洲領袖」。

針對安倍經濟學成果,李登輝給予很高評價,他認為是日本擺脫通膨緊縮的關鍵。不過,他也指出,日本還有未完成課題,就是制定日本版「台灣關係法」。他說,日台交流缺乏法律根據,進一步看,「今後藉由『日美台』聯合,建立新遠東秩序時,台灣關係法將成為很好的基礎。」(中國時報)

關鍵字:安倍、日本、安倍參拜靖國神社、靖國神社


台灣人是東南亞人?東南亞人怕死了!-譴責聯合報!←上一篇 │首頁│ 下一篇→醫療人權因人而異:以林冠華與胡志強為例