首頁 »
2015/06/18

​台灣歷史研究的墮落:以課綱微調及二二八為例

今日台灣大學歷史學系教授陳翠蓮於蘋果日報投書「我們吞不下這荒唐課綱」,大談「史觀」,最後揚言「歷史教育最基本的要求,要提供歷史事實;進步的歷史教育在訓練人們的思辨能力、分別不同史觀、兼容多元價值。背離基本史實的歷史教育,就成了愚民教育、洗腦教育。…」,看到這段話再看看陳翠蓮的二二八研究,真感到荒謬至極,明明陳翠蓮的二二八研究就違反歷史事實,以許多錯誤推論二二八,還不引用當事人的言論與重大史料,這種栽贓式的研究竟被流傳,真可謂台灣歷史研究的恥辱。在她研究多年之後亦無人指出她顯而易見的謬誤,台灣無人乎?

根據我搜集的資料及已完成的著作可以清楚的指出陳翠蓮的二二八研究根本就背離事實,簡言之,在二二八事件前期,「本省暴徒」對外省民眾進行屠殺時,陳翠蓮編造這是被軍統收編的忠義服務隊所假造的現象,藉以引國軍來台鎮壓。在此必須強調的是,根據我手上的史料,「暴徒」是被二二八基金會所認定的用語,寫出「暴徒」二字的是2005年的陳錦煌董事長領導下的二二八基金會,陳水扁時任台灣總統。被「本省暴徒」屠殺的外省人於3月2日死亡,亦因此與忠義服務隊完全無關…。換句話說,這個詞是民進黨時期的標準用語。而陳翠蓮錯在哪裡呢?

忠義服務隊的行動並非完全受所謂「許德輝」、軍統、毛人鳳所指揮,除了可能有誇大爭功的可能外,當事人忠義服務隊總副隊長廖德雄就有口述歷史,居然還是中研院許雪姬所採訪。這批學者竟置之不理,這還有臉說「歷史教育最基本的要求,要提供歷史事實」?

忠義服務隊所謂「四處抓人」的時間根本不構成蔣介石派兵藉口,除了忠義服務隊有1947年3月7日就被下令解散的說法外,蔣介石3月5日就通知陳儀要鎮壓,而忠義服務隊3月4日才成立,一天之內製造「出兵藉口」?

我在相關著述中有詳細引證,在此不贅,但這些製造「偽史穢史」的人居然大言不慚的說「歷史教育最基本的要求,要提供歷史事實」。陳翠蓮教授,妳是否該照照鏡子?我所找到的資料都是被公開的資料,而且是痛罵「蔣介石殺人魔」的陳水扁政權所提供的史料喔!陳翠蓮教授妳為何要污辱二二八受害者廖德雄實際帶領的忠義服務隊?妳不知道他父親在二二八被害死了嗎?死亡的台灣人其清白要被如此踐踏?

這幾個台大歷史教授,有些對二二八歷史造假,有些對台灣人以聖戰心情在亞洲進行大屠殺一事未列入課綱中惡意忽略,如果「歷史教育最基本的要求,要提供歷史事實」不是欺騙社會的話,就先從還原台灣人加入「日本大東亞聖戰」狂熱侵略的情況與向二二八受害者廖德雄道歉做起吧!

Blackjack 2015/6/18

關鍵字:陳翠蓮、情治機關、二二八事件、課綱微調、屠殺、台灣歷史

關於二二八:

誰毆打屠殺外省人?論陳翠蓮「淺論情治機關在二二八事件中的角色」的謊言

以謊言遮蓋謊言的台灣歷史、並淺談台漢人對原住民的大屠殺

 

其他Link

美軍為什麼要轟炸台灣?那些台灣人不願承認面對的真實歷史及其簡介

以下為本人文章
反課綱微調隱瞞的罪:台灣人的聖戰

泯滅人性的某種台灣悲情
台灣是永遠的「戰敗國」嗎?論台灣媒體的錯亂
台灣應為二次大戰屠殺向世界道歉
台灣不應認同二戰軸心國德、日的核心價值:再談美軍轟炸台灣
台灣人參加南京大屠殺vs.美軍轟炸台灣
美軍為何轟炸台灣?你必須知道的台灣歷史真相!
中華民國於二戰轟炸台灣,那台籍日本兵為天皇殺了多少人?
日本人屠殺了多少無辜的台灣人?(尹章義
美國人不會忘,台灣人不想知道
日本人開始反省,台灣人卻緬懷二戰皇軍
馬關條約120周年,台灣向軸心國史觀邁進
修改教科書爭議:課綱微調要隱瞞的台灣人罪行

 




中華民族的偉大復興對台灣有意義嗎?←上一篇 │首頁│ 下一篇→美國​邦聯旗爭議>從白人教堂屠殺論台灣民主的墮落-亦論許宗力許玉秀大法官如何拖延訴訟正義