首頁 »
2015/05/20

​藍綠高級外省人的對決:大陳義胞子梁文傑與蔣介石曾孫蔣萬安之戰

國民黨今(20)日公布台北市中山、松山區立委初選結果,羅淑蕾輸給蔣萬安。由於接受民進黨徵召參選的台北市議員梁文傑是表示大陳義胞後代,眷村出身的民進黨立法委員段宜康說,這場選戰是蔣介石的曾孫和大陳島難民之子的競爭。我有以下意見:

一、大陳義胞是十足的高級外省人

梁文傑之前說大陳義胞是低級外省人,現在又講「我的祖父母和外祖父母和父母親都是1955年從浙江大陳島撤退來台的難民,當時的撤退計畫負責人就是蔣萬安的祖父蔣經國。」,這個人眼睛裡只有蔣經國,把載他們這群人來台的低階士官兵當狗是嗎?當低階士官兵不能婚配,分不到爽死人的眷村時,無恥的蔣經國動用美援給你們梁文傑的祖先分房子,還買船給他們打漁,像梁文傑的外公還可以到調查局工作,這種種高級的待遇叫「最低級外省人」?

我終於明白,梁文傑不把沒有這種待遇的低階士官兵當人,因為他眼中他們大陳義胞是最低級外省人,我父親那一輩不被當人,難怪我一在梁的臉書回應就被刪文。

二、眷村皇族段宜康的鬼話

梁文傑家族被分台灣的兩棟房,外公還可以到調查局工作,一堆大陳人有漁船,民進黨立法委員段宜康說他們叫「大陳島難民」!?果然是鬼扯一流的高級外省人。

民進黨立法委員段宜康多年前說眷村人窮苦,但住眷村免錢,改建又可以撈幾百萬的不動產,還有一堆人動用國家資源強迫台灣人紀念你們的眷村,用你受的「皇家禮遇」做比較,覺得梁文傑是難民之子囉?

全世界也只有段宜康有臉說他們是難民,以前的越南船民、巴勒斯坦難民有他們萬分之一的待遇就爽死囉。

國民黨的眷村與大陳義胞村的來源還包括強佔台灣人的土地或以極低的價格徵收,後來居然有眷改、大陳義胞村都更,這是居住正義、分配正義嗎?

三、無止盡的外省皇族血統嗎?

梁文傑說「算起來蔣萬安也是浙江人」,蔣萬安之父蔣孝嚴生於廣西桂林,蔣萬安生於臺北,原來是哪裡人要從爺爺那輩開始算嗎?

梁文傑,你要是沒有雙重標準,請你這樣教育你高級血統的下一代!

Blackjack 2015/5/20

Link:
真正的高級外省人與董淑貞「山地人」爭議,並論吳念真、歐蜜.偉浪、施正鋒的歧視行為(朱習會後引起的台灣政治風暴)
高級外省人之嘴臉:難道梁文傑大陳義胞的特權神聖不可侵犯?
荒謬的大陳義胞社區都更特權
民進黨第一文膽梁文傑的外省特權:大陳義胞村的法律定位初探
舔梁文傑也不是這樣舔的:談永和大陳義胞村267億都更
梁文傑欺騙陳菊


高級外省人
梁文傑臉書內容:
蔣萬安會勝出,我不意外,因為綠營的支持者太討厭羅淑蕾,所以接到民調電話普遍都說支持蔣萬安,雖然他們在大選時並不會投給他。蔣萬安有正藍軍眷村票的堅定支持,再加上綠營群眾的自發性奧援,民調不勝出也難。
對於即將和蔣萬安對壘,我頗有一種歷史性的奇妙感受。我的祖父母和外祖父母和父母親都是1955年從浙江大陳島撤退來台的難民,當時的撤退計畫負責人就是蔣萬安的祖父蔣經國。我們大陳島人對蔣經國感恩戴德,唯獨我一人加入了民進黨。我的祖父輩大概作夢都想不到,他們會有一個不肖的孫子,在來台60年後整天批評蔣經國創立的救國團搞特權,還和蔣經國的孫子競選立委。
算起來蔣萬安也是浙江人,這場選舉可說是兩個浙江人的對戰了。在國民黨和民進黨的選舉史上,可說絕無僅有。
(這張蔣經國在大陳島上的照片, 中間下方那個小女孩很像我媽, 但我媽說不是)

國民黨立委 將提名蔣萬安鄭正鈐
發稿時間:2015/05/20 11:56 最新更新:2015/05/20 11:56
(中央社記者劉麗榮台北20日電)國民黨立委初選選區民調陸續出爐,台北市第三選區由蔣家第四代蔣萬安出線;新竹市選區現任立委呂學樟確定不連任後,初選結果由新竹市議員鄭正鈐勝出。國民黨台北市黨部今天公布台北市立委第3選區民調,前立委蔣孝嚴兒子蔣萬安挑戰現任立委羅淑蕾,民調領先11個百分點勝出,將獲得國民黨提名。…

羅淑蕾敗 段宜康:蔣介石曾孫與大陳島難民之子之爭 _ NOWnews 今日新聞.html
蔣萬安勝 梁文傑:絕無僅有、兩個浙江人的對戰 _ NOWnews 今日新聞.html



台灣是永遠的「戰敗國」嗎?論台灣媒體的錯亂←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣民主之恥:自由時報以A片手法寫新聞,記者鍾智凱與自由時報公然意淫李艷秋