首頁 »
2015/05/15

鬼扯蛋的巢運 墮落的聯合報(不要讓有錢人輕易再買台北房)

看了「北市買房花142年 「買的是靈骨塔」」報導,原來巢運發起人黃益中是高中老師,這個人怎麼會拿年輕人剛出社會的薪資22K計算在台北市買一間房子要花142年呢?你們高中老師應該錢不少吧?寒暑假不必工作就有進帳的高中老師、在新竹有房子的巢運發起人黃益中,談薪資22K買不起房,不嫌虛偽?

為什麼一個人工作142年薪資都不會成長?人跟台灣都不會進步嗎?不買台北的房子就會死嗎?租房子就不是人嗎?

聯合報今日就有一篇投書「只算死薪水 房價永遠太貴」,略為批評了鬼扯蛋的巢運,但令人髮指的是該文含標點只有188字,見鬼了,我就不相信他只投了這樣短的稿子,絕對是編輯刪減的。

連自由時報在網路版都會放上投書者的完整版文章,聯合報可以在旗下付錢養的「鳴人堂」容許作者寫一堆然後不刪,讀者投書卻刪的不成人形??

再談巢運,既然巢運發起人黃益中為薪資22K著想,我認為台灣若要為窮人居住權著想,當然應該排富!以下以薪資22K(以下皆以新台幣)為標準,符合條件者才可以有社會住宅:
1.年收入在26萬4000元以下(22k*12)
2.本人及直系親屬名下無任何不動產
3.動產價值及投資合計不得超過10萬元 


換句話說,所謂的巢運之流到頭來千萬不可用來圖利上層中產階級,台灣房地產的社會政策不能再劫貧濟富了!

Blackjack 2015/5/15
link:
台灣不反中仇中要分配正義的騙局
台灣媒體無可救藥:只有台北人才是人!?可恥的聯合報


北市買房花142年 「買的是靈骨塔」
中時電子報作者: 楊舒媚╱台北報導 | 中時電子報 – 2015年5月14日 上午5:50
中國時報【楊舒媚╱台北報導】
關注居住正義的巢運等團體昨受邀前往民進黨中常會「開會」,擔任高中老師的巢運發起人黃益中指,若以年輕人剛出社會的薪資22K計算,在台北市買一間房子要花142年,「他買的不是房子,買的是靈骨塔!」呼籲民進黨推動「房地合一稅改」方案,使本會期排入立院議程。
蔡英文回應,上次競選總統期間,自己是唯一提出不動產交易「實價課稅」的候選人,當時引起社會很多討論,目前的政策大方向已是社會共識,應該跨出第一步,完成立法。
巢運發言人呂秉怡表示,只要蔡英文願意討論「房地合一稅改」,即可促使國民黨出招,在立法院院會討論該案。呂說,執政黨對這方面的改革很沒誠意,提出的是往既得利益傾斜的版本,期許蔡英文拿出準執政的企圖心,提出較公平的版本。
蔡則指,民進黨會在行政院版本提出後好好審議,也會提出相對應的黨版,並納入各界意見認真審理,對各界負責。台灣房地產交易創造許多財富,但獲利者並沒有承擔相對應的租稅責任;快速上升、狂飆房價與所得差距愈來愈遠,尤其是台北市房價所得比已經超過15倍,變成受薪階級一輩子肩頭上的重擔。
蔡英文表示,房地合一稅改,是為了租稅公平、健全房市的制度改革;民進黨希望盡速建立一個合理且可行的制度;朝野間的差異也不是大到無法跨越的,應該盡量跨出第一步,完成立法。

*******

只算死薪水 房價永遠太貴
2015-05-15 01:56:33 聯合報 賈蓉/好房網編輯(新北市) 
「別讓大人覺得我們眼高手低,好嗎?」是我拜讀「廿二K買北市房要一四二年」新聞的第一感觸。

台北市房價居高不下,因此巢運喊出「房價太貴」,身為準購屋族十分感激,但似乎畫錯重點了。

房價高,的確讓大家都十分困擾、憤怒,但巢運的計算方式,只會遭有房階級嘲笑。希望有計畫購屋的年輕人積極規畫理財方式,而不是總用「死薪水」計算未來開銷,更何況,一輩子領廿二K的人還是住家裡、租房子就好了吧!



台灣與香港要開始種田維生了,有何不可!←上一篇 │首頁│ 下一篇→​慣於自相矛盾的台灣人