首頁 »
2015/05/14

​見證太陽花學運的虛偽:只要民進黨就好

今日自由時報社論「沒有反對黨的國會」痛批民進黨,因為民進黨眼見2016勝券在握,故於四月十五日蔡英文發表參選聲明時起推動「兩岸協議監督條例」立法。民進黨在人數遠低於國民黨立委時卻執意推動,其目的就是「民進黨自認應該在執政前把監督條例的問題處理掉,若真監督太到位,可能會限縮自己將來的行政裁量權,因此有此舉動」。自由時報社論合理懷疑的推論就是:

1. 二○○五年民進黨當時中央執政,該黨八十九席(未過半)立委在國會參與修憲,最後通過高門檻,等同憲法今後不得再改的增修條文、甚至還通過席次減半下的單一選區兩票制…
2. 民進黨恐怕認為現有立委四十席已經足夠,他們不覺得明年二月的新國會席次會增加、或有必要增加,因此現在審與幾個月後再審沒有差別。
假如民進黨的邏輯真是這樣,那麼我們把時鐘撥回到去年的三月,回想一下民進黨這些人當時在國會負責把關兩岸監督條例立法的表現如何?如果確如今天他們的自信滿滿,那麼還需要年輕人氣到衝進議場辛苦地埋鍋造飯近月嗎?如果當初人數少是藉口,現在人數少怎就不成理由?


我在「太陽花學運與台灣民主法治的崩潰」談到民進黨立委人數當時人數已經超過三分之一強,絕對足以單獨聲請釋憲推翻決議,卻不此之圖。自由時報現更點出民進黨裝模作樣的醜態,民進黨搞這套本不值得大驚小怪,但聲稱要推倒國民黨這高牆,且不信任國民黨的太陽花學運、要公民審議「兩岸協議監督條例」的太陽花學運者為何啞了?

有人質疑太陽花學運領袖林飛帆、摸乳陳為廷乃蔡英文外圍團體培養出來的寶貝,我去年並未如此指控。但以今年民進黨仍堅持以「舊民意」來幫國民黨或幫自己2016後執政解套的作為來看,太陽花學運領袖林飛帆、摸乳陳為廷、太陽花學運戰神黃國昌、怒嗆「幹你娘」的社民黨范雲、魏揚…等人若不阻止民進黨這樣搞,無疑證明了他們反的不過是蔡英文反對的,支持的是蔡英文支持的。不然,同一批爛污立法委員演的野台戲,為什麼今日卻集體噤聲?那些支持太陽花的學者又哪裡去了呢?你們怎麼不去佔領國會?

自由時報社論結論說「權力者都是不可信的,這是政治學基本原則,否則就不需要監督與制衡的設計,台灣兩大政黨都執政過,早已驗證這原理的確不假。」,這話冠冕堂皇,「不可信」是一回事,但太陽花學運要信民進黨,你自由時報管得著嗎?

Blackjack 2015/5/14
 

太陽花學運Link
太陽花學運與台灣民主法治的崩潰
太陽花雜思:清華大學還錢吧!
太陽花學運:請學「甘地」版「公民不服從」
太陽花學運vs.醒來吧!台灣
學生佔立院,立委應放無薪假
五月天、閃靈freddy,愛人民幣還是愛台灣?
五月天愛台灣人民,還是愛人民幣?
太陽花學運與民進黨的關係
太陽花經驗:換顏色,就換了腦袋
太陽花學運中的募款箱
太陽花學運與紅衫軍異同:從媒體報導談起
太陽花學運領袖演出的「黑箱記」
看太陽花學運,應該寬容到什麼地步?
蘋果日報不公正,你要怎樣懲罰?
太陽雜思:只恐命內有交加,萬馬齊暗究可哀
太陽花雜思:我們正走向天堂,我們也走向地獄
太陽花餘燼:流亡立委抓狂中,持續狗咬狗
白狼來襲,太陽花要「國家暴力」保護嗎?
是人,我支持學生佔領立法院
太陽花學運與王金平
反服貿台灣藝人列表,反反服貿台灣藝人列表(不斷更新)
九把刀有錢不還,「欠著也是一種風格」之堂弟大爆料「假清寒」
太陽花學運領袖自爆性騷擾緩起訴-陳為廷襲胸與緩起訴再犯問題
性犯罪者應強制接受心理治療:從太陽花學運領袖陳為廷談起
台灣痴漢暨太陽花學運領袖陳為廷從政日本揚名事件
陳為廷給哪些人帶來恥辱:從太陽花學運與婦女團體的袒護說起
'悲慘世界'是性變態的故事:把性犯罪比尚萬強if Jean Valjean was a pervert
團結在癡漢色狼底下的偽善團體-陳為廷與婦女團體之「癡漢自新聯盟」
你們敢找現代婦女基金會舉報性侵害、性騷擾嗎?在陳為廷事件之後
陳為廷性犯罪社會反應分析:精神科醫師與各界意見
宰制性平等權的太陽花學運陳為廷支持者

陳水扁與民進黨如此恨紅衫軍,太陽花學運給答案




​國民黨氣數已盡,台灣民心已選擇分離←上一篇 │首頁│ 下一篇→​學生收民進黨錢 不意外