首頁 »
2015/04/27

請先摘掉看台灣的粉紅色眼鏡!

看到德國台灣協會會長、借鏡德國一書作者劉威良於NewTalk 的投書「摘掉看德國的粉紅色眼鏡 納粹思想再起」,其談到德國出現反歐洲國家伊斯蘭化的運動,她認為「這個國家在這些年中變得這麼可怕」且彼此仇視,因為恐懼Pegida攻擊,她擬了一份德文給大家的信,其中有段話我覺得與台灣現實不符,她說:「…我們台灣人比德國小,比德國窮, 我們儘管憎恨考試、太多工作、憎恨中國政府給我們全世界的打壓,可是我們不會特別走出來示威仇視別的宗教的人,不會因為看不慣不同宗教而仇恨敵視,因為我們相信,人都是人。因為我們台灣人認為,大家都是人,即使是中國,我們厭惡中國政府打壓,但絕不會無端仇恨同為中國的人類。…」 ,這根本是欺騙德國人的天大謊言!

有極多台灣人非常狂熱的無端仇恨中國人,如果遊行就讓劉威良感到恐懼,那台灣無所不在的仇恨言論、辱罵大陸人的網路言論、電視節目、數不盡的假新聞極盡污辱能事,還有自由時報記者自導自演到天涯網站散佈仇恨言論,德國有這樣的無良媒體嗎?

如果劉威良真的有「借鏡德國」,就應該知道台灣如何歧視陸籍配偶,讓他她們拿台灣身分證的時間比其他人更久,還限制他她們服公職的權利。大陸籍配偶人數達32萬3985人,佔比為64.8%,台灣竟公然差別待遇之!請問劉威良,德國有這樣無恥的侵害人權嗎?

台灣的仇中言論堂而皇之的被立法委員說出來,民進黨所謂的「人權律師」尤美女甚至於公然說謊,2014年9月尤美女不滿的說,“陸客來台,台灣都變醜了、變髒了,外國旅客都不來。” “交通部長”葉匡時解釋,日本旅客到台灣是增加,但到其他國家是減少,韓國旅客在今年前半年也是相同狀況。尤無法反駁則說,“請你尊重我,我沒有請你發言,不要發言。”…,請問劉威良,德國國會議員有如此下流嗎?

劉威良,妳們德國人的事,我相信德國人有智慧解決,但請不要欺騙他們台灣人狂熱仇中的現狀,更不要「出口轉內銷」,讓台灣人自我感覺良好而持續踐踏人權!

Blackjack 2015/4/27


綠委指責補助陸客辦法 葉匡時強硬反擊
2014-09-30 15:51:11
中評社台北9月30日電(記者 黃筱筠)民進黨“立委”尤美女在“立法院”質詢明年度預算時,提到相關陸客補助辦法時,和“交通部長”葉匡時一度言語交鋒,“行政院長”江宜樺原本插話,幫忙葉匡時辯解,但葉卻沒有給江機會。尤美女不滿的說,“陸客來台,台灣都變醜了、變髒了,外國旅客都不來。”葉則大聲說“錯。”他也解釋,日本旅客到台灣是增加,但到其他國家是減少,韓國旅客在今年前半年也是相同狀況。尤無法反駁則說,“請你尊重我,我沒有請你發言,不要發言。” 

尤美女指出,最近“觀光局”灑錢,倒貼中國旅行社,推動大陸地區觀光獎助要點。原本是要補助台灣旅行社,但是對象擴大到補助中國旅行社。只要招團來台灣旅行,300人以上就可以補助7500元美金,最高補助1萬元美金,而且只要在中國北京和上海辦事處申請就可以,也不需到台灣遞件。 

葉匡時搶話說,委員你有很多錯誤資訊,過去對國際油輪都有獎勵措施,兩岸郵輪也是一樣用國際郵輪的獎勵辦法,過去由台灣旅行社辦理,是因為在中國大陸沒有辦事處,這是行之有年的措施。 

尤美女質疑說,包船來台獎助辦法,根據9月16號頒布的辦法,都修改了。葉匡時說,因為現在台灣旅行社在中國大陸有辦事處,“一個國際郵輪遊客來台灣,每天消費額比團客要高很多,希望引導遊客過來有什麼不對!” 

尤美女被嗆則不滿說,“你不要睜眼說瞎話,你是急著補助給中國旅行社。”葉匡時又說,他們是每個國家都這樣補助,獎勵大陸旅行社,或是國際郵輪來台是好的政策。 

尤美女被嗆氣不過說,“就是有這樣部長,你公然違法!”這些補助的錢,從哪來從?都是從觀光發展基金,這基金的法源依據是交通作業基金。這項補助必須符合“國家”發展維持觀光設施支出,國際及“國內”推廣、行銷、研發等支出,“並沒有說可以補助旅行社”。 

葉框時語調仍激昂說,“就是用第二點,這是台灣行銷措施,這有什麼不對?就是要用這些錢去促銷,國際觀光客才會來。” 

尤美女再次嗆聲說,“就是有你這樣的‘交通部長’!”葉匡時不滿說,馬英九2008年上任,來台觀光客400萬不到,去年底已經突破800萬,今年會突破900萬,這就是我們的成績。 

尤美女也大聲說,“陸客來台,台灣都變醜了、變髒了,外國旅客都不來。”葉匡時大聲回答說“錯”,此時,江宜樺想要插話,替葉匡時辯駁,但葉接著說,日本旅客到台灣增加,但到其他國家是減少,韓國今年前半年也是相同狀況。 

面對葉匡時咄咄逼人,尤美女則說,“請你尊重我,我沒有請你發言,不要發言。”然後再批,“你建設不做,只補貼中國旅行社,你是踐踏台灣。” 

江宜樺表示,剛剛委員講的建設觀光景點,“觀光局”都有在做,“觀光局”都是一視同仁的推廣觀光。 

尤美女要求行政單位把推廣其他國家的旅遊辦法資料,在會後送給她看。

***************************************************

從「普世價值」檢視民進黨的民主與人權
社論/聯合報
…最近民進黨態度鬆動,同意從「人道考量」開放陸生納保;但到了立院修法,民進黨卻依舊高設關卡,要求陸生須繳交「全額保費」,不能比照一般外籍生繳納六成保費,另四成由政府補貼。事實上,若要彈「普世價值」的高調,就應有一體適用的原則,所有外來學生皆由政府補貼固定比例,或者外來生全部自付保費;單獨對某一地區學生設置障礙,當然就是「歧視」。綠營對陸生之醫療人權設置層層障礙,如何奢談「普世」精神?
民進黨一向放言高論民主和自由,但一遇兩岸相關事務,立刻轉彎或改變標準,這是其「普世價值」禁不起檢驗的原因。民進黨立委尤美女最近質詢陸客來台議題,指責交通部對大陸旅行社包船來台提供補助是「亂撒錢」;葉匡時答稱,此規定對世界各國郵輪來台一體適用,原因是郵輪旅客的消費力比一般散客或團客消費力高,並非專對陸客而發。尤美女一時無言,竟說難怪民眾反映,「陸客來到我們台灣,台灣整個變髒、變醜了。」
尤美女被譽為「人權律師」,平日對性別平等及人權議題關注甚深,也因此被民進黨納為不分區立委。然而,只因當上綠營立委,就說出如此偏頗的話語,將人權拋在腦後;難道為了政治立場,人權的天平就任它傾斜?…

**********

最新統計:在台陸配32萬3985人       http://www.CRNTT.com   2015-04-23 00:03:10    
中評社台北4月23日電(記者 彭媁琳)據“內政部”統計指出,台灣累計外籍配偶人數達到49萬9746人,其中大陸籍配偶人數達32萬3985人,佔比為64.8%。“行政院長”毛治國22日聽取“內政部”報告後裁示,成立跨部會協調會報,由“政務委員”蕭家淇擔任召集人,廣納各方建議,讓新住民與子女在台灣的生活能更有保障。 

“內政部”發部統計報告指出,在台灣的新住民(外配)人數累計達到49萬9746人,其中大陸籍配偶人數達32萬3985人,佔比為64.8%;外國籍為16萬2009人,佔32.4%;港澳籍為1萬3752人,佔2.7%,新住民在台灣的生活,也逐漸受到各方關注。 

對此,毛治國22日聽取“內政部”的新願景計劃,了解相關單位對新住民及其子女所推出的各項政策,希望能提供他們更完整的權益與保障。 

毛治國表示,因應跨部會處理新住民的相關事務,以及加強橫向聯繫功能,因此要成立“行政院”級的新住民事務協調會報,由蕭家淇擔任召集人、“行政院”顧問謝立功為執行秘書,同時也要成立平行諮詢小組,納入非政府與非營利組織意見,讓協調會報能夠吸納外界意見。 

毛治國指示,應該從大數據的角度,了解新住民的族群、組成、需求等因素,排列出優先順序,解決新住民所遇到的各種問題,讓台灣成為新住民的第二故鄉。 

另外,毛治國也要求相關單位重視新住民第二代的母語教育,尤其是小學階段的教學,可透過第一代新住民的資源,協助第二代新住民打好語言基礎。

Link

台灣應向馬來西亞學習>馬來西亞種族宗教煽動可監7 罵政府不是罪
從美國宗教自由恢復法爭議看反同性戀與歧視問題,兼議言論自由的界限
台灣應舉辦「反對種族歧視」運動
許育典不知道嗎?--羅瑩雪為何不可講這些話
台灣種族仇恨犯罪在網路的崛起the hate crime in taiwan
從法國查理周刊12死事件論言論自由與仇恨犯罪
台灣背離人類文明價值與兩公約-不處罰仇恨言論
從網路色情之害論臺灣民主之恥
台灣種族歧視氾濫與反人權現狀
台灣民主之恥:勿以柯文哲失言掩蓋台灣人口販賣與種族仇恨問題!
Taipei mayor said: Taiwan has imported 0.3 million bride
國際應調查台灣大規模人口販賣問題:從台北市長柯文哲進口30萬名外配論談起
美國開除種族偏見公務員,台灣做不到
White power與台灣人強烈的優越感及種族歧視
法國誓言對仇恨言論祭重罰,台灣做不到
歐盟元首呼刪除網路種族仇視言論,台灣請加油
Falling Down(怒火風暴)看台美人、華裔及種族歧視問題
從美劇Fresh Off The Boat爭議看台灣移民與種族歧視
台灣為何沒有反歧視部門?
台灣媒體如何看待來自中國大陸的配偶
種族歧視無言論自由可言:談林書豪與Benedict Cumberbatch
台灣種族仇恨猖獗的原因:談Benedict Cumberbatch的失言
台灣遊民人生悲歌:被羞辱外還被打
台灣竟有支持仇恨言論與歧視性言論存在的聲音:很多人其實不想當查理
從查理週刊事件看郭冠英范藍欽:仇恨言論歧視性言論豈能自由
你是查理,你是柯文哲,你是高級外省人
可恥的台灣笑話:瑪麗亞的悲哀
台灣種族歧視氾濫與反人權現狀
從網路色情之害論臺灣民主之恥
台灣廢死只為取悅歐盟:兩公約騙局僅供廢死集團御用
台灣背離人類文明價值與兩公約-不處罰仇恨言論
貧窮因為不努力?黑人劣勢因為人種?
從法國查理周刊12死事件論言論自由與仇恨犯罪
台灣種族仇恨犯罪在網路的崛起the hate crime in taiwan
台灣製造的外籍配偶幸福與眷村雙神話
譴責台聯仇恨外籍新娘言論!
Facebook臉書反仇恨言論,台灣人到底懂不懂?
種族歧視仇恨被懲罰,台灣差的遠
販賣人口之島>看台灣如何凌虐外籍看護工
台灣鼓勵種族歧視仇恨言論,美國零容忍
台灣人想當荷蘭人?荷蘭可是會處罰網路仇恨言論的!
台灣社會醜陋,不是事實?
如果台灣舉辦「找出種族歧視者運動」
歧視黑人怎會是言論自由?兼談台灣大法官審案速度
從對「北美崔哥」之批評看網路言論的問題,亦論「來北大,去美國」
台灣能Race Together嗎?




台灣居然還想利用大陸把薪水帶起來?←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣應為二次大戰屠殺向世界道歉