首頁 »
2015/04/21

呂一銘記憶力有問題:又舔陸小榮,媒體令人作嘔

今天台灣蘋果日報刊登一篇十足噁心的評論,即呂一銘 「從陸小榮外放說起」的投書,略謂他外放不當囉,他因軍中將領多涉買官的醜聞,勇於說出「軍人的榮譽與氣節是不容羞辱的」話是「龍城飛將」囉。呂一銘你的記憶力有問題吧?

當年的事件真相是台灣軍人買官要查到霍守業 ,他說「我相信霍前總長!如果霍真因涉軍中弊案或賣官案被起訴,我就立刻退伍!」,以前線將領之姿要脅調查,侵犯總統領導統御的將軍呢!(見范藍欽留言有感,兼論馬英九與歐巴馬的差別

再者,陸小榮當大軍官那麼久,居然還有眷村眷舍住,這種階級特權,用一千多萬買四千多萬的房(現在更不知漲到什麼地步),這有一丁點居住正義與分配正義嗎?

為了藉機罵罵人,可以不分是否與扭曲事實至此,台灣媒體還真令人作嘔!

Blackjack 2015/4/21

從陸小榮外放說起(呂一銘)
2015年04月21日     更多專欄文章
陸小榮何許人也,他曾任金防部中將司令官,現為國安會副祕書長,近日報載將外放駐捷克代表,確實令人錯愕。在6年前,他因為看到軍中連環爆各種醜聞,十分痛心,亦感不平。發表「即使國防部若因我的發言明天就把我調回台北,我也在所不惜!軍人與其沒有榮譽地活著,不如不幹!」談話,實是當今難得一見的軍人本色。
然此之後,卻未見他在軍旅生涯有何發展,反變成國安會「文官」,現更變成「外交官」外放至東歐,是否「適才適所」,外界不無議論。
而今阿帕契「觀光團」事件延燒,國防部長高廣圻還率同參謀總長、三軍司令等人,共有7位上將,共21顆星星,共同向三軍統帥負荊請罪,卻沒人請辭(洪仲丘案當時的國防部長高華柱就堅辭,現高廣圻雖請辭但留任),也未見三軍統帥「下詔罪己」,卻只有「痛心」而已。諸此「表率」,榮譽、責任心安在哉!

最強動新聞看這裡

司空見慣才是危機
國家、榮譽、責任,為軍人的生命。軍人並有隨時「為國捐軀」的犧牲義務,此更彰顯了軍人的榮耀面!像陸小榮對前參謀總長霍守業遭外界質疑操守,以及懷疑軍中將領多涉買官的醜聞,覺得很可恥,認為不只是自己,連眷屬都受到侮辱,他忍無可忍不惜犧牲前程,勇於說出「軍人的榮譽與氣節是不容羞辱的」話,確實道出正派軍人的心聲!顯見軍中並非沒有棟樑幹才,也不缺「龍城飛將」。 
此與當時國防部長陳肇敏在弊案發生後的種切言行對照,高下立判;像陳肇敏便不脫黨國「虛矯文化」的遺緒,當時只知「保位」,只會說「很痛心」之類的話,或厚顏不斷低頭道歉。 
換言之,一個軍人如果沒有武德,什麼事都做得出來,政客亦然。7年來軍心、軍紀蕩然,不知為誰、為何而戰,還頻傳共諜案件,好像「司空見慣」,似無關國家安危,而三軍統帥卻視「完全負責」為兒戲,無視其言行的嚴重後果,影響民心士氣至鉅,這才是台灣當前的真正嚴重危機! 
無怪老共的前南京軍區原司令員王洪光,敢於官方「環球網」發表一連串中國可打贏台灣的原因,像台灣最近出事的阿帕契直升機(另有中國軍事專家猶予解密,比較美國前後款機種的差異),未必是解放軍「武直10」的對手。 
王洪光又說:「本可以透漏更多的殺戮手段,但怕台獨領導層和綠營民眾先承受不住被『殺』的痛苦;台軍官兵只要不為台獨打仗,咱還是兄弟。還是暫且停筆吧,不要嚇著他們。」足見「物必自腐而後蟲生,人必自侮而後人侮之」或「無敵國外患者恆亡」的古訓,至今仍堪為殷鑒! 

國營媒體社長退休 


********

眷村奇談:懷德新村釘子戶及陸小榮神話
http://m.blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=643894
…於諸將配舍爭議,當時前民主進步黨籍立委羅文嘉指出:
國運新城除其中兩戶為原眷戶外,其餘均低價配售給國軍高階將領,包括夏瀛洲、伍世文、陳體端、姜旭頤、林明哲、李大元、劉鴻鳴、王蘊申、許順泰、萬尚俊、宋大偉、陸小榮、洪文波、張行宇等人。當時每戶配售價新台幣一千五百九十萬元,而標售價格約在四千萬元至六千萬元。羅文嘉表示,他舉發此案後,國防部取銷配售案,…媒體今天披露的懷德新村案中,其中十三人竟是國運新城案中的「老病號」,國防部把舊案借屍還魂,偷渡同一批將領,實在是膽大妄為,不可思議…
 
這些將領拿得出一千多萬買房,為什麼要配舍?改建眷村是圖利有錢人用的嗎?而將領的官舍本來退伍後就該還,國防部居然為了取回退將官舍而配改建眷舍,居然可以拿本來就不屬於他們的東西換改建眷村,這公平嗎?
陸小榮於7年前就分到這房。近7年前配售價與當地價差就有新台幣千萬元,地價暴漲後,現在賣又不知能賺多少?陸小榮從谷底翻身了吧!?當高階軍人還是很好的…。
 
看看陸小榮2007年怎麼說:
與伍世文同一批改配「懷德新村」的前國防大學校長夏瀛洲和現任國防大學副校長陸小榮,昨天都覺得被說「圖利」實在很冤枉,只能說運氣不好,但對於自己的權益,都表示將堅持到底。
 
如果任何人是陸小榮,可能也會堅持到底!而這件事國防部仍維持原議…
 
也不過2年,2007年4月原本人人喊打的懷德新村配舍案,陸小榮也名列這些利委痛批「圖利」的名單中,到了2009年4月,陸小榮就有風骨了?那時全台灣也沒人記得這事,台灣淺碟式的記憶從立委、人民到媒體,連兩年都沒辦法維持?我當年對前線將領以退伍來批評偵查中案件感到不以為然:若在美國,這種發言不當破壞憲政的將領會被拔掉,馬英九卻在其退伍後把他任命為國家安全會議副秘書長?哪天誰被調查陸小榮又以辭官要脅呢?…

********


​譴責梁文傑「最低級外省人」的終極謊言:評梁文傑v.s.蔣萬安←上一篇 │首頁│ 下一篇→​賣農漁產品到大陸,台灣照樣反共反華