首頁 »
2015/03/25

謝長廷們、江春男們、姚人多們、吳叡人們還在阻撓真相

今日蘋果日報投書鍾瀚慧 陳俊宏說「林輝煌們」還在阻撓真相,提到「法務部的「無知」與其他力挺者的言論,正是台灣數十年來從執政者以降,對於「…白色恐怖」沒有進行轉型正義、沒有對加害體系進行反省與究責、沒有歷史真相的證據。…」,認為「…審查委員建議政府除對被害者進行賠償外,應採取具體措施揭露白色恐怖年代大規模人權侵犯事件的完整真相,並應保證被害人與研究人員能有效取用相關國家檔案…」,奇怪了,謝長廷當年「線民」與「抓耙仔」案被討論時,你們這套說詞在哪?選擇式正義嗎?

謝長廷當過調查局線民的事被討論,一開始他說絕對沒有,如果施能證明他洩密要跪著跟他道歉,後來說他當年有與情治單位的「戽斗李」接觸過,組黨過程中也曾與情治單位周旋。謝長廷控告邱毅一案敗訴後,謝透過子弟兵姚文智反駁稱要不是當年謝長廷與情治人員「虛與委蛇、放假消息」,民進黨就不會因此組黨成功云云。而當時江春男寫下「抓耙仔的故事」,姚人多投稿「山寨版轉型正義機構」、吳叡人跑到謝長廷競選總部(台灣維新館)去「挑戰謝長廷」說 「…最近謝先生被對手抹黑為線民的事件…」,真奇怪,江春男們、姚人多們、吳叡人們你們是親眼看過所有的機密文件了嗎?怎能如此一口咬定謝長廷們的「清白」?

姚人多據稱有幫蔣友柏「認識台灣」,但難道「認識台灣」不需要真實史料佐證?

謝長廷當過調查局線民的事其說詞不斷改變,何者為真,誰也不知。現任司法官學院長的林輝煌出任大法官在民進黨陳定南、施茂林推薦時,鍾瀚慧 陳俊宏等族繁不及備載之人為何噤若寒蟬,更是妙不可言。所謂「台版轉型正義」只有在質疑國民黨時需要探討,跟民進黨有關時就要「速速退散」嗎?

民進黨執政八年期間,江春男們、姚人多們、吳叡人們已經給我們一個「台版轉型正義」了,那就是謝長廷之類的人不可被討論,但反對他的人必須被痛罵!

我不懂為什麼「完整真相、國家檔案」不及於謝,更不懂何以謝長廷辯護者可以主張所謂的「委屈」而林輝煌不能?

因為謝長廷當時要選總統而你們希望他當選嗎?

Blackjack 2015/3/25

Link:
綠色轉型正義:民進黨與國民黨的邪惡,誰高級或平庸
為何反馬英九的人越來越多?並論台式轉型正義的虛偽 
從謝長廷論民進黨內部的去納粹化
謝長廷的外省人轉型正義
台獨大老辜寬敏自由時報跟謝長廷有什麼仇?


…可是呢?指控謝的施明德,認為他該說清楚的張俊宏是國民黨嗎?難道姚吳二人要說他們什麼「藍化」、「過氣政客」嗎?當初紅衫軍的時候,民進黨立委林國慶要 公布施給他前妻陳麗珠「施明德對蔣介石的求饒信」,陳麗珠當時也放話「如果施明德的家人繼續以言語傷害她和身邊的 人,絕對會公開施明德當初想盡辦法向國民黨求饒,甚至還有施明德亂倫的資料。」, 後來還有每件1百 元的挺扁T恤,正面印著施明德被關在監牢、背面印有求饒信。王世堅更說,為什麼蔣介石25年前不槍斃施明德就好了呢?你們這些正義魔人有不爽嗎? 

我也沒看過現在挺謝的這些人出來說「時空環境」、「情勢所逼」的話!更沒人質疑施怎麼寫得出那些毛筆字! …


***********

施明德:抓耙子事件 創黨元老皆知

http://www.chinareviewnews.com   2010-03-15 08:07:45  


中評社台北3月15日電/前“行政院長”謝長廷日前被咬出是以前“調查局”的“抓耙子”,前民進黨主席施明德昨天表示,民進黨執政八年,轉型正義為何一直做不好,就是怕打開檔案一看,“怎麼都是自己人!”施明德表示,謝長廷“抓耙子”事件被揭發後,深綠的鄰居日前就對他說:“我竟然被民進黨騙了幾十年。”  

中國時報報導,謝長廷是抓耙子的風波,這陣子愈演愈烈,但是外面的人在喊“燒”,民進黨內部卻冷處理,因為卡在接下來一連串的重要選舉。施明德感慨地說:“其實很多創黨元老知道這件事後,都很生氣,但為了選舉,大家都選擇閉嘴。”  

施明德指出,他曾說過:“我確信,美麗島十五人律師團,至少兩人是“調查局”幹員,都當過黨主席。”他強調:“是至少喔!其實是兩個人以上,分別的是警備總部及“國安局”的線民。”“我的手中都握有證據,所以歡迎謝長廷等人來告我。”  

由於民進黨內,大家正忙著五都選舉,這樣的話題,對於想參選的謝長廷及被影射的天王人物,都是很大傷害。  

施明德說,日前謝系大將李應元還在外面到處幫謝長廷消毒,他很想問李應元:“你的話有公信力嗎?我可是握有證據的ㄟ。”  

施明德表示,當年這些抓耙子、台奸,一批批,後來在黨內位高權重,每年都參與選舉,然後陸續把創黨元老一一幹掉,甚至趕出民進黨。  

施明德說,原本他正著手寫第二本書,裡面的內容會更多,但是最近因為謝長廷事件風波,家人及親友都勸他,所以暫時擱筆,不過他一定會把他知道全寫出來,而且全都有憑有據,他不會冤枉人,因為“冤枉別人,是一件多麼殘忍的事。”


*****************

抓耙仔風波 施明德:我是受害者 怎麼證明

http://www.chinareviewnews.com   2010-03-11 10:38:21  


中評社台北3月11日電/對“行政院”前院長謝長廷喊話,美麗島事件當事人施明德昨晚透過妻子陳嘉君表示,“我是受害者,我怎麼證明謝長廷是抓耙仔?”就算謝承認是“台奸”也不必向施下跪,施明德個人會寬恕謝長廷。 

聯合報報導,“抓耙仔”事件震撼政壇。美麗島事件關鍵當事人林義雄昨晚語帶保留說,此事正反意見都有,“大家自己判斷”;記者追問,相不相信這種事?林義雄說,“你要去問謝長廷”。 

民進黨秘書長蘇嘉全表示,當時的時空背景不是現在能了解,他無法評論,但他非常敬佩謝長廷對民主的貢獻;“行政院”前院長蘇貞昌說,他不了解、也無法評論,但他相信謝長廷不會做出對不起台灣人民的事。 

對於謝長廷聲稱“沒有透露民進黨組黨秘密”,施明德曾向友人“還原歷史”,指當年他絕食要求民進黨前主席許信良組黨,許信良在美國宣布成立台灣民主黨,已故烈士鄭南榕也承認加入台灣民主黨,當許信良要“遷黨返台”,謝長廷等人才搶著成立民進黨,“民進黨組黨有何秘密可言,謝長廷不要吹牛”,當年台灣民進黨成立比美國的台灣民主黨更符合蔣家的利益。 

陳嘉君並轉述,施明德非常氣憤地說,他是受害者,只有特務機構才能證明謝是否為抓耙仔,謝長廷不解釋是否曾領取廿萬元線民費,謝一定要提告,不然就是默認自己是抓耙仔;施直言,民進黨當年建黨早非機密。

****************

抓耙仔風波 謝長廷:證明我洩密 跪施道歉

http://www.chinareviewnews.com   2010-03-11 08:41:07  


中評社台北3月11日電/“抓耙仔”案延燒,台“行政院”前院長謝長廷昨天向美麗島事件當事人施明德喊話,如果施能證明他洩密,“我跪著跟他道歉”;謝長廷以當年民進黨建黨“這條最大條都未洩密”,駁斥抓耙仔傳聞,但完全避談是否曾領取廿萬元“線民費”。 

聯合報報導,謝長廷子弟兵姚文智昨天表示,他曾和謝深聊,“謝長廷絕對沒有拿過廿萬元線民費”;至於謝長廷一九九一至一九九二年擔任“調查局”廉政工作諮詢委員,是領取出席會議的車馬費一次五千元,當時諮詢委員還有城仲模、林山田等人。 

謝長廷昨天在自己的廣播節目前受訪時強力駁斥,他是當年民進黨建黨十人小組主要成員,建黨都沒有洩密了,“現在說我是內線、線民,這不合邏輯”。 

“立委”邱毅指控,謝長廷曾領取“調查局”廿萬元的工作獎金。謝長廷說,“現在沒有人可以解釋我出賣什麼,廿萬是哪個錢?”他反問記者:“到現在你知不知道?講不出來啊!” 

記者追問是否要提告?謝長廷語帶保留地說,這是“技術問題”。 

謝也指出,在民進黨成立前那幾個月,“調查局”緊密跟監他,他還曾經把調查員抓到警察局,當時就是“調查局”前副局長高明輝去交保的,他還曾經和調查員打架,這都可以反證。 

他表示,戒嚴時期到處都有情治人員,不可能沒和調查員或情治人員接觸,那個時代還沒有民進黨,每個人都依自己的良心和調查員“互動、喝咖啡”,這些互動過程,就是應付、周旋,留給歷史去評價,他願承擔所有責任。 

外界質疑民進黨當年建黨是國民黨早就知道的情報。謝長廷激動地說,他為此說法感到不值,因為民進黨的建黨是很多人的智慧、勇敢及犧牲才建立的,若要推翻民進黨的建黨歷史,要拿出證據。 

下節目後,媒體再詢問謝長廷線民費的事,謝長廷說“沒這樣的事,也沒有人能舉出我出賣哪個人?廿萬元是什麼錢?他們都講不出來…。”


​兩岸一家親,反正共產黨是信了←上一篇 │首頁│ 下一篇→​邦聯旗邦聯車牌爭議>歧視黑人怎會是言論自由?兼談台灣大法官審案速度