首頁 »
2015/03/23

​台灣黑心海帶,使用工業級原料變軟變硬...全台灣的海帶都是這樣洗!?

台灣黑心食品再接再厲,新聞報導潘姓夫婦在鳳山區及大樹區從事海帶加工及販售長達10年,兩人先將海帶原料物浸泡在添加工業級「銨明礬」(硫酸鋁銨)等溶液中泡至變硬後,撈起再泡進添加工業級「碳酸氫銨」及重鹼之溶液中,變軟後裝箱販售,自103年4月起,約有40公噸之海帶產品(海帶結、海帶捲、海絨等)流入高雄市左營區、鳳山區、大社區之傳統市場等共49個攤商。十年來賣了多少則難以計數。

有說法認為銨明礬的鋁對人體有害,可能造成老年癡呆症。碳酸氫銨一般是做為肥料,依百度百科說法,如果眼睛接觸要沖洗。就醫。吸入要脫離現場,如呼吸困難,要輸氧就醫。結果潘男供稱,「全台灣的海帶都是這樣洗」,他自認沒有違法,潘妻還說:「如果只查我們就不公平」。「是加入食品級的碳酸氫氨效果不好,且也比較貴,才改用工業級。我自己也這樣吃!」不過也坦承自己食用的海帶只泡一下下就馬上拿起來,而要販售的海帶則是泡半天以上讓海帶軟化。…

號稱美食台灣的寶島,商人究竟餵我們吃什麼東西呢?

Blackjack 2015/3/23

引用  www.thenewslens.com全台都這樣洗?查獲40噸海帶摻「工業級」碳酸氫銨... 


高雄查獲黑心海帶 竟含工業用碳酸氫銨
2015年03月23日 16:54 
曹明正
中天新聞》高雄地檢署查獲有黑心廠商,用工業級「碳酸氫銨」製作海帶,衛生局已經查扣這批黑心海帶。
高雄地檢署本月18日,指揮鳳山警分局偵查隊會同高雄市衛生局稽查人員,查獲潘姓夫婦在鳳山區住處以工業用「碳酸氫銨」浸泡海帶出售,偵訊後認定2人涉嫌在海帶製作過程中添加未經許可之工業級添加物,已違反食品安全衛生管理法。
調查發現,潘姓夫婦在鳳山區及大樹區從事海帶加工及販售長達10年,兩人先將海帶原料物浸泡在添加工業級「銨明礬」(硫酸鋁銨)等溶液中泡至變硬後,撈起再泡進添加工業級「碳酸氫銨」及重鹼之溶液中,變軟後裝箱販售,每日產量約2000至3000台斤,每月約生產3.6公噸,初估自103年4月起,約有40公噸之海帶產品(海帶結、海帶捲、海絨等)流入高雄市左營區、鳳山區、大社區之傳統市場等共49個攤商。



台灣大學排名下滑,自己的學校自己救!請台大的有錢學生出錢!←上一篇 │首頁│ 下一篇→​台灣不該再給台大、清華這麼多錢了!