首頁 »
2015/03/16

台灣人參加南京大屠殺vs.美軍轟炸台灣

約10年前我就聽過台灣人參加南京大屠殺的討論,那時這種討論未成氣候。10年後,據中時報導,百度搜索打上「台灣師團」、「南京大屠殺」兩組關鍵詞,會出現62萬2千筆相關資料。目前台灣某些人認為沒有直接證據證明從台灣調來的波田支隊直接參與了南京大屠殺,但波田支隊是否有屠殺中國人或參與戰鬥,也沒有人說沒有。在台灣目前方興未艾的討論則是美軍轟炸台灣的問題,現在也有謠言認為美軍轟炸台灣炸死的至少十幾萬人。美國用燃燒彈轟炸東京造成10萬人死亡,臺北大空襲造成三千餘名台北居民死亡,美軍在各空軍基地與港口轟炸竟能造成十幾萬人死亡而未有任何史料佐證?某些台灣人造史的功力越來越無恥了。

正如我批判陳翠蓮關於忠義服務隊的研究大有問題,二二八基金會也認為把外省人打死的是「本省暴徒」並有文書為證,而某些台灣人選擇與日本人在二次大戰的反人類罪行站在一起,人類文明重新看待台灣二次大戰參戰者的角色也就有其必要!如果台灣二次大戰參戰者認為參與日本皇軍在中國、韓國、新加坡、越南、緬甸、柬埔寨、寮國、泰國、印度的屠殺與偷襲珍珠港並無錯誤,這些支持並參與大屠殺的台灣兵就有追究戰爭罪的必要性!這些支持日本的台灣人不能以「被迫」參與皇軍而認為其參與的大屠殺、姦殺、侵略等戰爭罪行無罪,在德國去納粹化的過程中,無論你是多小的螺絲釘,也必須為毒殺猶太人負責!以皇民、皇軍為榮的部份台灣人其手上若沾有鮮血,豈可往事如煙?

以皇民、皇軍為榮的部份台灣人在二次大戰中的角色,絕非他們所稱的未直接參與戰鬥部隊,事實上,除了「我們都是「皇民」的後裔」之論在目前的台灣是主流意識外,靖國神社內,供奉的牌位是日本人第一、台灣人第二、韓國人第三,與美軍作戰的台籍日本飛官就有兩百多名,劉與坤這位打落56架美國軍機的台灣飛官說「我們那時候很有愛國心,自願從軍報國,年紀輕不怕死,傻傻的去打仗。」,8萬人選拔242人的「自願」,不就見證「我們都是「皇民」的後裔」的心態?

日本人以聖戰之名在亞洲進行侵略與反人類的罪行,美國因為反共的歷史情境選擇不談,現在日本追究起東京大轟炸、「日本是戰爭受害者」、原爆而有把羅斯福、杜魯門總統當成二戰的真正罪犯的跡象。現在台灣因狂熱的反中仇恨選擇與日本同流合污,要支持日本過去的侵略罪行而忘卻日本在台大屠殺幾十萬人的過去及強逼台灣兵參戰的行為,現在更自甘墮落的認為亞洲各國反抗日本侵略而抵抗,台灣是「單純受害者」!這簡直是完全把台灣當成日本的共犯,這是部份台灣人因仇恨而蒙蔽雙眼忘卻歷史的悲哀。

歷史不是這些台灣人所寫的,一旦他們選擇了這條路,對台灣造成的污名帶來的損失會比他們想要的更多。 

Blackjack 2015/3/16

link:
美軍為何轟炸台灣?你必須知道的台灣歷史真相!
誰毆打屠殺外省人?論陳翠蓮「淺論情治機關在二二八事件中的角色」的謊言
中華民國於二戰轟炸台灣,那台籍日本兵為天皇殺了多少人?


謠傳台灣師團參與南京大屠殺
2015年03月15日 04:10
特派記者宋秉忠、盧素梅、戴瑞芬/北京報導
 
對於國民政府領導抗日歷史,由於大陸官方一直採取封鎖的態度,大陸民眾大都不清楚,甚至有所誤解。現在網上盛傳有一支台灣師團參與了侵華戰爭,甚至也參加了南京大屠殺。
在百度搜索打上「台灣師團」、「南京大屠殺」兩組關鍵詞,會出現62萬2千筆相關資料,其中不乏一些造謠和謾罵,但並沒有直接史料可證明從台灣調來的波田支隊直接參與了南京大屠殺。
台未參加南京總攻
根據百度百科的資料,1937年七七事變後,日本從台灣調來守備隊,人數約1萬多人,軍官大多是日本人,士兵主要是台灣人,期間曾根據指揮官的名字編成波田支隊;這支部隊曾參與包括淞滬會戰在內的主要侵華戰役,直到1941年被派往太平洋戰區,「最後台籍士兵全部為日本戰死」。
百度百科對台灣軍參加侵華戰爭的描述是否屬實,目前仍有爭議,但敘述中還是提到這支台灣軍並沒有參加南京的總攻,因此根本不可能參與南京大屠殺。
官方不提 民間炒作
「台灣師團」的流傳歸因於大陸官方過去絕口不提國民黨領導抗戰的歷史,中共已故領導人胡耀邦之子胡德華指出,大陸官方不提,台灣官方不重視,加上大陸一些民族主義媒體從中炒作新聞,自然加深大陸民眾對於台灣人民不抗日,甚至親日的誤解。
向來關心中日及兩岸事務的胡德華在受訪時坦承,台灣人民在日軍接收初期的武裝抵抗,中期驅逐日本人的祕密結社,如羅福星,吧哖事件和後期的農運、組黨行動,他都是去年訪台時聽台灣友人說才知道,可想而知大陸民眾對於台灣人民抗日的無知及誤解。
胡德華期待兩岸中國人,透過共同慶祝抗戰勝利70周年紀念的機會,增進了解,拉近感情,而要實施這個期待的前提是:正視歷史。

******************************************

美媒:日本要是受害者 杜魯門就是戰犯 而非東條英機
鉅亨網新聞中心 2015-03-16  15:50

「如果日本帝國是二戰受害者的話,那麼就不是東條英機,而是杜魯門成為戰犯了。」與德國總理默克爾日前訪日時委婉勸誡安倍「正視歷史」不同,美國《國家利益》雜誌網站9日猛烈抨擊日本「歷史修正主義」。

中新網12日援引《環球時報》報導,近兩天來,日本政要對默克爾的提醒顧左右而言他。與此同時,安倍政府卻高調紀念東京大轟炸70週年,日本媒體上也充滿了「日本是戰爭受害者」的暗示,這讓大轟炸的實施者、日本最大的盟友美國頗為不爽。

多年來,為了對抗「共產主義以及亞洲最大的對手中國」,美國一些人縱容日本否認歷史的思潮氾濫,《國家利益》雜誌警告稱,那些認為美國與目前在亞洲爭論激烈的二戰歷史遺留問題沒關係的看法需要三思,「日本以否認慰安婦和南京大屠殺開始,難保它不會以(否定)杜魯門總統和對廣島、長崎扔原子彈結束」。對此,中國社科院日本所所長高洪11日說,美國是個非常實用主義的國家,但美國應該清醒地看到,安倍政府否認歷史的做法,無論對美國、亞太還是世界來說,都是一種威脅。

在題為「美國應驚駭於日本的歷史修正主義」的文章中,美國《國家利益》雜誌網站對日本以及安倍政府否認二戰歷史的做法提出嚴厲批評。文章稱,日本首相安倍晉三正直接加入試圖改寫二戰歷史的行列中,安倍不久前在國會一次演講中誓言要與「國外有關日本戰爭行動的錯誤觀點作鬥爭」。安倍指的是美國加州採用的新歷史教科書(提到慰安婦問題)。「日本以否認慰安婦和南京大屠殺開始,難保它不會以(否定)杜魯門總統和對廣島、長崎扔原子彈結束」。

《國家利益》網站稱,那些認為美國與目前在亞洲爭論激烈的二戰歷史遺留問題沒關係的看法需要三思。首先,70年前結束的太平洋戰爭正是一場美國的戰爭。對美國來說,二戰開始於1941年12月7日日本偷襲珍珠港。日本歷史修正主義邏輯的前提是日本是二戰受害者,尤其是東京大轟炸以及廣島、長崎遭受原子彈打擊,導致成千上萬平民傷亡。這種否認歷史的敘述在東京靖國神社遊就館體現得最明顯:日本發動「大東亞戰爭是為了把亞洲人民從西方的枷鎖中解放出來,而美國羅斯福總統為了阻止這種潮流發起削弱日本戰爭能力的石油禁運。面對羅斯福的干涉,日本除了攻擊珍珠港外別無選擇」。

這篇文章的作者是美國眾議院外交委員會前亞太事務顧問、美國約翰•霍普金斯大學國際關係學院研究員霍爾平。這名美國外交界資深學者稱,在美國,有些人主張對當年扔原子彈表示懺悔,2008年時任美國眾議院議長的佩洛西在長崎核爆紀念地獻花。與歐洲不同,在日本眾多想否認二戰罪行的人是政客和記者等意見領袖。如果面對日本否認慰安婦或者南京大屠殺時保持沉默,最終會破壞建立戰後國際秩序的基本原則。如果任由(日本否認)遠東軍事法庭對日本戰犯的判決,美國當年扔原子彈就失去道德支援。霍爾平警告稱,奧巴馬政府和美國國會應該認識到,失去對二戰歷史敘述的話語權,就可能「給杜魯門的最終審判鋪平道路:杜魯門是二戰的真正罪犯」。



綠色轉型正義:民進黨與國民黨的邪惡,誰高級或平庸←上一篇 │首頁│ 下一篇→種族歧視仇恨被懲罰,台灣差的遠