首頁 »
2015/03/14

綠色轉型正義:民進黨與國民黨的邪惡,誰高級或平庸

今日自由時報社論「平庸的邪惡 高級的邪惡」痛斥法務部推薦的大法官人選林輝煌,竟是美麗島事件的檢察官。其略謂「…獲提名並擔任大法官,那不就意味著納粹集團並無犯罪?推薦乃至提名林輝煌,難道是為了繼續汙名化台灣各階段的民主運動,掩護國民黨不一而足的歷史罪行?」,根據史實,民進黨陳水扁執政期間亦有陳定南、施茂林推薦過,原來民進黨也是「為了繼續汙名化台灣各階段的民主運動,掩護國民黨不一而足的歷史罪行」?

施明德投書說:「…我被抓那天,舉國歡騰!學校停止上課,老師、學生都跑到操場大吼大叫,好像「反攻大陸勝利啦」。那時誰沒有罵我們這些「美麗島暴徒」?誰沒有對我們喊殺喊關?在獨裁者面前,誰敢不表態? 
時任台北市長的李登輝大聲斥罵,學校老師和學生寫了多少作文鬥臭我們,全國教授聯名登報羞侮我們。連政治監獄中的政治犯都得作文比賽罵我們!如果要算林輝煌的老帳,能清算得完嗎?在戒嚴統治下,除了反抗者外,誰不算幫兇?
民進黨8年中,總統、院長、部長都有權讓真相呈現,為什麼林嘉誠、蔡丁貴當研考會主委時也拒絕我依法調閱檔案?沒有真相哪來正義?沒有真相就可以隨時拿報紙上的片段來鬥爭。阿扁當總統時可聘當年的特務頭子王昇當國策顧問,全黨全社會完全沒人敢抗議;如今拿一個當年28歲的林輝煌來祭旗,就是轉型正義?這樣禮遇特務頭子,追殺小卒,符合比例原則、正義原則嗎?…


正如我昨天「為何反馬英九的人越來越多?並論台式轉型正義的虛偽」所言「為什麼同一個人被推薦當大法官,在陳水扁時代沒有民間真相與和解促進會、人權公約施行監督聯盟、台權會、守護民主平台、司改會、冤獄平反協會、廢死聯盟、澄社等民間團體聯合反對,現在卻一大堆?難道林輝煌「轉型失敗」?…這幾年來,由於南方朔反馬力道強勁,被綠營奉為座上客,蔡英文還與之對談,固然綠營可以自認「南方朔已經轉型」,但「正義」何在?南方朔為他在美麗島大審的言論認錯了嗎?
這就是台式轉型正義,只要政治理念「轉型」,「正義」跟屁一樣。」


施明德錯的是,其實上至李登輝都應去納粹化,如果你們真把美麗島大審比為納粹。

施明德你忘了嗎?江春男(司馬文武)、姚人多、吳叡人等人為謝長廷「抓耙仔」風波講的多委屈,正義都拋到腦後!想想你對江春男的警戒吧!

既然後美麗島大審時代與曾加入國民黨的人如此多,使台灣無法真正的轉型正義,反對林輝煌的人在民進黨時期閉嘴卻在今日大叫,這種「邪惡」是高級或平庸,當然顯而易見。

換個角度說,真能把所有民進黨與國民黨曾參與過去國民黨者清除與追究嗎?曾替謝長廷過去說話的人你們敢追究嗎?

如果台灣要這麼做,我不介意,但民進黨就要執政了,他們敢先自己「去納粹化」嗎?

Blackjack 2015/3/14
link:
從謝長廷論民進黨內部的去納粹化
台獨大老辜寬敏自由時報跟謝長廷有什麼仇?
謝長廷的外省人轉型正義


把林輝煌釘上十字架吧(施明德)
2015年03月14日    
法務部推薦司法官學院院長林輝煌擔任大法官,這是林輝煌第5次被推薦了。陳定南、施茂林、王清峰、曾勇夫等部長都推薦過。這次被推薦卻引起軒然大波,指控他在美麗島事件編造「長短程奪權計劃」,把他形容成納粹般的邪惡罪犯,彷彿他就是罪魁,網路罵到「會牽絲」!讓人再次領會到網路世界的影響力。一個學運可創造不少「神」,一場選戰就能使凡人變「柯神」、「賴神」;同樣地,造神容易,造魔、造妖也迅速。林輝煌一夕之間已從院長變成「林魔」了,應該把他釘上十字架!

但是,林輝煌是誰?他在美麗島事件中真的扮演那麼重要的角色,值得35年後如此大力批鬥他嗎?我以美麗島事件的「首惡」身分,告訴大家:林輝煌當年不過是小卒!只是一個28歲當預備軍官的小小軍事檢察官,在美麗島事件發展到大審時,才被拉到法庭和起訴檢察官共同論罪!一個少尉能在戒嚴時代編造美麗島事件這種滔天大案?批評者太抬舉林輝煌了。 
當年,真正想殲滅美麗島政團,鎮壓台灣人反抗勢力的首要集團是以王昇上將為頭的軍特派,包括警總司令汪敬煦和調查局長阮成章,最後拍板定案下手逮人的就是蔣經國本人!林輝煌算那根蔥! 
 
除反抗者都算幫兇
當年,我們這些「叛亂犯」被逮捕後,送到警總和調查局拘留所,連掛名起訴的檢察官蔡藤雄也只是在我們收押那一刻做人別偵訊,以後人就不見了。案情全由警總和調查局的特務偵訊折磨、編造和羅織。全案編造成功,連起訴書都寫好了,蔡藤雄才又出現。檔案資料已顯示幾乎所有共諜案和叛亂案全由特務定奪。法庭審判只是一場表演!法官、檢察官頂多只是幫兇,協助掌權集團完成鎮壓人民的目的而已!他們也像戒嚴時代做順民,混飯吃的知識份子一樣。戒嚴時代,台灣99.5%的台灣人都是順民,不信請50歲以上的人捫心自問。敢抗議的人,極端少數。
我被抓那天,舉國歡騰!學校停止上課,老師、學生都跑到操場大吼大叫,好像「反攻大陸勝利啦」。那時誰沒有罵我們這些「美麗島暴徒」?誰沒有對我們喊殺喊關?在獨裁者面前,誰敢不表態? 

時任台北市長的李登輝大聲斥罵,學校老師和學生寫了多少作文鬥臭我們,全國教授聯名登報羞侮我們。連政治監獄中的政治犯都得作文比賽罵我們!如果要算林輝煌的老帳,能清算得完嗎?在戒嚴統治下,除了反抗者外,誰不算幫兇?
民進黨8年中,總統、院長、部長都有權讓真相呈現,為什麼林嘉誠、蔡丁貴當研考會主委時也拒絕我依法調閱檔案?沒有真相哪來正義?沒有真相就可以隨時拿報紙上的片段來鬥爭。阿扁當總統時可聘當年的特務頭子王昇當國策顧問,全黨全社會完全沒人敢抗議;如今拿一個當年28歲的林輝煌來祭旗,就是轉型正義?這樣禮遇特務頭子,追殺小卒,符合比例原則、正義原則嗎?
轉型正義的宗旨是在和解,不是鬥爭。和解是台灣唯一的路!恨是心牢,有恨的人不會快樂,有恨的國家沒有未來。我擔任黨主席時引領大和解,卻遭到全面攻訐,台灣政客不肯和解,我只能走我的和解路! 


****************************



​為何反馬英九的人越來越多?並論台式轉型正義的虛偽←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣人參加南京大屠殺vs.美軍轟炸台灣